26.10.2011, 20:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
я тоже) если сразу отдавать не хочет, предлагаю поменяться, даю что-то из оставшихся игрушек, нашу забираю. мне так проще, чем читать мамашам лекцию на тему их поведения
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
я никогда не обращалась за помощью к родителям. Всегда забирала наши игрушки сама. Садилась на корточки, протягивала руку и говорила "отдай, пожалуйста, зайка, мы уже уходим". Ни разу мне не отказал ни один ребенок вернуть нашу вещь. Если бы меня попросили "забрать", ну, забрала бы точно такими же словами.
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Обычно говорю фразу : "Малыш, можно мы заберем нашу игрушку, мы сейчас уходим домой, а завтра, если захочешь еще дадим тебе поиграть". Ни разу ни один ребенок не закатил истерику...хотя, я этого опасалась, т.к. знаю некоторых деток, которые очень капризные. Так что у меня проблем с этим не было и ничего не вижу в том, если бы кто-то у моего ребенка попросил свои игрушки.
|
...ну так ещё половину топика можно процитировать, но...фишка вся в том, что мама стояла рядом, игрушку ей он не отдал и она начала перекладывать бремя отбирания игрушки на ТС. То что все мы можем забрать нашу игруху у чужого ребенка это понятное дело
Цитировать ·
|