А вот к такому как относитесь? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 17:01   #11
Емельяна
Элита

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Я сама договариваюсь с ребенком.
Часто бывает что мама трындит с подружками на скамейке или вычислить нереально.
Проблемы не вижу.
я тоже) если сразу отдавать не хочет, предлагаю поменяться, даю что-то из оставшихся игрушек, нашу забираю. мне так проще, чем читать мамашам лекцию на тему их поведения
Старый 26.10.2011, 17:03
ответ для 33* , на сообщение « А вот к такому как относитесь? »
Kamea
Наш человек

А ещё бывает так, что твой ребёнок надрывается, а мама того, у кого игруха, пляшет пляски с бубнами, пытаясь его уговорить, и это продолжается ооочень долго. То есть некоторые считают, что спокойствие своего дитятки превыше всего, а хозяин игрушки может и порыдать лишние 10 минут. Очень неприятно.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 17:03
устната
Активный участник

Мне такие мамочки,слава богу не встречались,а то бы я сказала,что я о них думаюА по делу вот,что могу сообщить - никогда не буду чужого ребёнка воспитывать,тем более,если его мама,где-то рядом
устната is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 17:06   #14
Tatianka_Dv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kirka Посмотреть сообщение
Если более менее знакомый ребенок,кого часто встречаем на прогулках могу и сама попросить,ничего в этом не вижу такого..
+1.
Старый 26.10.2011, 17:07
ShEP-a
Активный участник

В таких ситуациях всегда дела так: меняла, не важно на что и на чье. Нам с сыном надо уходить, и игрушки свои всегда забираем (могу сделать исключение для знакомых, зная, что наши вещи вернуться к нам). Обычно всегда есть что-то что можно сунуть в руки сказать - это ж круче (речь правда не о велосипедах). Со своим ребенком поступаю так же, не наша игрушка - надо отдать. Поплачет минуту, пожалею, наболтаю чепухи с три короба и пошли дальше. Конфликтов никогда не было.
ShEP-a is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 17:15
ответ для ShEP-a , на сообщение « В таких ситуациях всегда дела так:... »
33*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ShEP-a Посмотреть сообщение
В таких ситуациях всегда дела так: меняла, не важно на что и на чье. Нам с сыном надо уходить, и игрушки свои всегда забираем (могу сделать исключение для знакомых, зная, что наши вещи вернуться к нам). Обычно всегда есть что-то что можно сунуть в руки сказать - это ж круче (речь правда не о велосипедах). Со своим ребенком поступаю так же, не наша игрушка - надо отдать. Поплачет минуту, пожалею, наболтаю чепухи с три короба и пошли дальше. Конфликтов никогда не было.
Конфликтов как таковых нет, это просто размышления мои на тему, так сказать. Если есть возможность, то естественно я прошу сама чужого ребенка вернуть нашу вещь или предлагаю что-то взамен (если события разворачиваются в песочнице, например).
Старый 26.10.2011, 17:22
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
Девушки, как относитесь к такой ситуации: у вашего ребенка взяли поиграть игрушку (формочки, велик, машинку и т.д.), вы собираетесь уходить и, соответственно, собираете все свое. Мама того ребенка, который взял игрушку, просит его вернуть ее, а на что тот не реагирует. Мама начинает тянуть руки (или ваш ребенок просит того отдать), ребенок начинает плакать, визжать и т.д. и игрушку не отдает. На что мама говорит вам одну из следующих фраз: А заберите сами! А попросите у него Вы, он чужих слушается! Может быть вы попробуете, чтобы он не скандалил и без слез все обошлось!?
Я в таких случаях отвечаю: что ребенок не мой и что-то кому-то объяснять не моя задача или самоцель. Ну и как бэ ребенок должен слушаться маму с папой (бабу с дедом), а не чужих людей, и воспитательный процесс должен идти не от чужой тети (за исключение садиков и школ). Да и, на мой взгляд, у ребенка формируется такая мысль, что чужие дяди-тети злые ибо игрушки забирают, а мама хорошая
Или я злобная тетка и нужно носится за чужими детьми с просьбой отдать наш велик?
А забрала бы. В случае, если ситуация показалась бы мне безнадежной. Стоять по 15 минут и ждать пока чужое дитя наиграется или уговориться я бы, думаю, не стала.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 17:26
Кин-дза-дза!
Космонавт

я никогда не обращалась за помощью к родителям. Всегда забирала наши игрушки сама. Садилась на корточки, протягивала руку и говорила "отдай, пожалуйста, зайка, мы уже уходим". Ни разу мне не отказал ни один ребенок вернуть нашу вещь. Если бы меня попросили "забрать", ну, забрала бы точно такими же словами.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 17:49   #19
OLE4iKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
я никогда не обращалась за помощью к родителям. Всегда забирала наши игрушки сама. Садилась на корточки, протягивала руку и говорила "отдай, пожалуйста, зайка, мы уже уходим". Ни разу мне не отказал ни один ребенок вернуть нашу вещь. Если бы меня попросили "забрать", ну, забрала бы точно такими же словами.
Делаю абсолютно так же, или меняю на что то другое, если в песочнице (лопатка, формочка, что под руку попадется)
Старый 26.10.2011, 17:53
Giggy
Мега-элита

Обычно говорю фразу : "Малыш, можно мы заберем нашу игрушку, мы сейчас уходим домой, а завтра, если захочешь еще дадим тебе поиграть". Ни разу ни один ребенок не закатил истерику...хотя, я этого опасалась, т.к. знаю некоторых деток, которые очень капризные. Так что у меня проблем с этим не было и ничего не вижу в том, если бы кто-то у моего ребенка попросил свои игрушки.

Giggy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение