Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 19:52   #551
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
И Вы совсем ничем с ним не занимались? Я не только про методики, я вообще про развивающие занятия. И как он без вашего участия читать научился? Сам открыл книгу и начал читать?
не, занималась. пальчиковой гимнастикой, ладушками, читали много, рисовали, гуляли, ходили на развивалки, учили буквы без особого результата в 2 года (выучил за 2 дня на компе играю в обучающую игру в три), смотрели мульты, болтали, разивали мелкую моторику. играли в игрушки. все вроде. а. еще я шахматам его в 2.5 научила. больше не повторю такой ошибки

в 3.5 показывала слоги, как читать. но не доходило. было ему никак не сложить М с А. ну никак. не понимал. мучить не стала, бросили. а в 4 само дошло и начал читать сразу большие слова.

у каждого ребенка в свое время созревает мозг для чтения. без разницы по большому счету в 4 или в 7. каждому свое время. в 8 они все будут читать приблизительно одинаково.

а еще ближе к трем мы увидели динозавра. и понеслось. до сих пор все про них знаю , все виды, какие где водятся, в какой период, прочитали кучу энциклопедий и просмотрели все фильмы про них. ужас-ужас был