| |
|
06.11.2011, 19:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dione
оу, бронтозавр как раз самое то  . мой с двух лет знал про них все!
самостоятельно добывать информацию методика не учит. т.к. информацию дают на блюде в уже перевареном виде. т.е. ребенок не напрягается. память тут при чем? ребенок в 1-2 запоминает намного больше вещей, чем 10 слов в день (изо дня в день повторяемых). уж лучше стишки учить. я уже писала, что и забывает так же легко.
если он не научится читать, при том, что мама будет ДВА ГОДА постоянно с ним заниматься, то проще сразу повеситься  , да и как тогда проверить, что у него там развилось, а что нет? 
|
А что Вы понимаете под непереваренным видом?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
Вы серьёзно  никто здесь из сторонников Домана ещё не привёл примера масового успеха этого метода, кто -то 2, кто-то 3, 10 ...не более И это на 7-ми миллионный город, а что же говорить тогда о выборке в масштабах страны? Или бы хотя бы выборку по США представели....
|
Об этой методике стало широко известно совсем недавно. Есть много примеров деток, научившихся читать по этой методике, но они же Вас не устроят, поскольку в этом случае всегда можно сказать, что неизвестно, что с ними будет в будущем.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик
Я писала, что они оба отличаются замечательной памятью и любознательностью. Ну а их достижения привела в пример того, что они при всем этом не спились и имеют нормальную работу. Здесь нет прямой логики: умел читать в 2 года - будешь президентом, научился в школе - дорога тебе в дворники. Есть и другие качества кроме любознательности и отличной памяти которые определяют будущее человека. Просто с такими качествами КмК жить легче и интереснее
Опять же обучение по данной методике не исключает всех других способов познания, а дополняет их. А теоретизировать я и правда не люблю, предпочитаю реальные примеры 
|
ну вот я не занималась с ребенком по доману. но он тоже отличается замечательной памятью и любознательностью. и читать сам научился в 4 года без особого моего участия  . поздновато, кончено  пойдет за пример?
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Об этой методике стало широко известно совсем недавно. Есть много примеров деток, научившихся читать по этой методике, но они же Вас не устроят, поскольку в этом случае всегда можно сказать, что неизвестно, что с ними будет в будущем.
|
в сша эта методика хорошо известна с 60 годов. и как, массово американцы более гении, чем советские дети, учившиеся читать в школе?
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А что Вы понимаете под непереваренным видом?
|
умение самому сложить буквы в слово  - т.е. понимать процесс того, что делаешь
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dione
в сша эта методика хорошо известна с 60 годов. и как, массово американцы более гении, чем советские дети, учившиеся читать в школе?
|
А она массово внедрялась в США? И на чем основано утверждение, что все американцы тупые? На выступлениях Задорнова? Роликах в youtube? Там как и везде есть тупые, а есть очень поумнее нас с вами  И про гениальность я устала уже писать. Ну не станет ребенок гением если у него это не заложено!
Цитата:
Сообщение от Dione
ну вот я не занималась с ребенком по доману. но он тоже отличается замечательной памятью и любознательностью. и читать сам научился в 4 года без особого моего участия . поздновато, кончено пойдет за пример?
|
И Вы совсем ничем с ним не занимались? Я не только про методики, я вообще про развивающие занятия. И как он без вашего участия читать научился? Сам открыл книгу и начал читать?
Цитата:
Сообщение от Dione
умение самому сложить буквы в слово - т.е. понимать процесс того, что делаешь
|
А, то есть дети, обучающиеся по Доману так никогда и не "допрут" до этого?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
хотела добавить, в темке Леди Теххи сетовала на ...низкий уровень образования среди обычных школьников. ИМХО, метод Домана-Маниченко - такой же метод по своей сути, как и те тесты, которые продовят в школах и ВУЗах. Тесты не учат системности в мышлении, нет в них и анализа и логики. Всё, что надо при тестировании - это запомнить предварительно какой-то объем информации и выбрать из четырёх вариантов ответов - один правильный. И ВСЁ.
|
Выбирать один из вариантов надо только пока ребенок не умеет говорить. А как иначе он сможет показать нужное слово? На более поздних этапах ребенок уже просто читает.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А она массово внедрялась в США? И на чем основано утверждение, что все американцы тупые? На выступлениях Задорнова? Роликах в youtube? Там как и везде есть тупые, а есть очень поумнее нас с вами  И про гениальность я устала уже писать. Ну не станет ребенок гением если у него это не заложено!
|
1. я 2 года училась в американской школе (в хорошем и богатом квартале)  
может и есть умные, но я сама не хватаю звезд с неба, там же без знания английского первое время неожиданно в первый же год получила награду как лучшая ученица  . была потрясена программой по математике в 11 классе (у нас в 5 это проходят) и т.п. много интересного. люди элементарно в 11-12 классе не способны найти на карте Европы Париж. Не знают, что написал Шекспир, что Диккенс, кто такая Остин, в какой стране находится Эскуриал, в какой части света течет река Дунай и кто изобрел лампочку (тест был, будучи не-американкой я одна заполнила его правильно НА ВСЮ ШКОЛУ).
2. эта методика там была и есть очень популярна. я была няней у девочек-двойняшек, которые занимались по этой методике и в 4 года умели читать и знали флаги всех государств. ну и много что. мои одноклассники некоторые тоже учились по доману в детстве  .
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Выбирать один из вариантов надо только пока ребенок не умеет говорить. А как иначе он сможет показать нужное слово? На более поздних этапах ребенок уже просто читает.
|
я не об этом, а о том, что тестовая ситема обучения, какой в сущности и является метод Домана, не учит ребёнка думать, не учит ребёнка анализироват, а учит просто искать в том объеме информации, который он успел получить нужный ответ. Раньше в это назывлось "начиткой" материала. Но классическая система учила не только работать с полученным материалом, информацией, но и поиск нового и работа уже и с ним самостоятельно, чего в Домане, кмк , нет
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И Вы совсем ничем с ним не занимались? Я не только про методики, я вообще про развивающие занятия. И как он без вашего участия читать научился? Сам открыл книгу и начал читать?
А, то есть дети, обучающиеся по Доману так никогда и не "допрут" до этого?
|
годам к семи допрут, куда денутся
Цитировать ·
|