Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча)
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 22:03   #7325
disanna
Частый гость

Цитата:
Сообщение от nadinka Посмотреть сообщение
у меня тоже 40 недель на носу, живот не опустился - судя по тому, что читала про вторые роды, судя по словам своей Г (хорошая тетя), и по словам начмеда сегодня (когда договор заключала), "повторный " живот заранее опускаться не обязан, либо накануне родо, либо в процессе. Но опуститься ребенок все равно должен - у девочки той что-то не так пошло
Моя подруга третьего родила недавно, два последних раза живот не опускался, и всё нормально было, третьего родила за 3 часа.

Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение
я вот тоже решила сразу в большую ванную, но пока плохо себе представляю, как вдвоем там ребзя купать (по одному пока страшно). решила, что сама буду залезать внутрь, подстраховывать как бы, а муж пусть снаружи ребзя на руках держит. или бред придумала?
Посмотри видеоролики в интернете, там ничего сложного, справишься обязательно, я только что несколько посмотрела, как детки плавают в большой ванной. Вот здесь, например, предпоследний ролик такой забавный, как не надо купать, чтобы голову не оторвать http://mama-smile.ru/vse-dlya-razvit...she-video.html

Я маленькую ванну взяла на первое время, или когда без мужа мыть придется, так как большую ванну ещё отмыть нужно (после мужа и старшего сына), а ведь бывают моменты, когда так устаешь, что уже нет сил и желания, тогда можно и детскую ванну достать.

Цитата:
Сообщение от Olgs Посмотреть сообщение
Девочки, а кто уже раньше рожал, расскажите как вы обрабатывали швы от рассечения (ну если оно было, конечно)? Мне сказали просто мыть 2-3 раза в день с мылом специальным, не сидеть 2 недели. Может что-то еще? Болит вообще зверски так что ставлю свечи диклофенак 2-3 раза в день. Хочется как-то себе помочь чтоб заживало быстрее.
Я тоже просто мыла мылом и не сидела, ела стоя, для этого на стол ставила коробку, а на неё тарелку с едой, чтобы не надо было наклоняться. Один раз неудачно присела на полупопу, и швы разошлись. Зашивать не стала, так и продержалась с этим разрезом до второй Б., надеюсь, сейчас зашьют уже.

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
Девочки , всем привет всем родившим мои поздравления) еще и середины нет ноября- а сколько уже малышей-ноябрят
мы дома уже осваеваемся... старшая уже просто "залюбила" малышку родив второго ребенка ... вот думаю дофига ж у меня времени то было, когда была только одна дочкау меня "концерт" малышка выдает в 2 ночи с 2 х до 3 потом кормимся и спать... она то спит потом- я встаю в 7 - собираю старшую в ДС.... вот завтра она в сал не пойдет - значит дома будет дурдом..
а еще сегодня БЦЖ ездила делать малышке=нам не сделали в Сканди в РД ... дефицитная скажу я вам вакцина стала ... , те , кто в Алмазова рожает- имейте ввиду- там нет вакцины этой ...
Хорошо уже дома, а концерт может только на первый месяц, а потом всю ночь спать будет. У нас только первые три недельки просыпался по ночам, а потом с 12 до 6 утра спал без проблем, надеюсь, и в этот раз так же повезет.