Цитата:
Сообщение от Awrora
Ой, спасибо большое за разъяснения.    А какой абразивности вы брали штукатурку?
|
Первую штукатурку брала вот такую:

- абразивность 0.5, вообще ни о чём, слишком легкий эффект фактуры, да и ложится похуже чем вторая

Вторую брала вот эту:

- абразивностью 1.5, фактура сама по себе уже супер, да ещё и мой рабочий предложил её не вертикально, а круго-волнообразно повозюкать шпателем

и тут наконец-то получилось то что я хотела в итоге, хаотично-фактурная однородная поверхность стены
Вот фото этого безобразия

ток на мобильник конечно не супер всё это видно, цвет исказил падлец..... Первый цвет стен был фисташково-зелёный его не фоткала, второй пастельный сочно-лимонный (перекрыл первый, текстура плотная, перекрашивать в лёгкую можно из тёмного в светлый и наоборот):

+

+
Специально со вспышкой, чтобы отблик был и стало видно верхнее покрытие (на самом деле стена абсолютно матовая под любым углом освещения, ну только если носом в стенку ткнутся то видно будет как будто немножко глянца на ней):

- сама штукатурка матовая и супер фактурная, мне показалось что так её мыть будет нереально сложно (попробовала потереть), покумекала немного как сделать её более гладкой на ощупь чтобы губку\тярпку не цепляла и чтобы она не испачкалась "насовсем". Всё гениальное просто, покрыла её сверху матовым прозрачным лаком от тиккурилы

эффект суперский, после высыхания лак вообще не видно за счёт матовости, при этом он немного сгладил шероховатости на ощупь и покрыл тонюсенькой плёнкой всю штуатурку так что теперь её протирать легче лёгкого, и ни влага ни грязь не страшны
Вот лак: