|
|
14.11.2011, 16:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
вообще везде написано, что это не бумага, а пленка ПВХ плюс заламинированная, по идее должно быть надежно.
|
Там специальная бумага, покрыта специальной пленкой. У меня на кухне фасады из МДФ с пленкой, за 8 лет ничего по поотдиралось. Про панели не знаю, но думаю, что мдф там такой же. Вообще, мдф - это типа дсп (древесно-стружечная плита). Только мдф более высокого качества, там однороднее опилки в составе, и связующий их материал более дорогой и надежный.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 16:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
Девочки, планируем с мужем на НГ каникулах ремонт на кухне.
Я изначально думала покрыть стены декоративной штукатуркой и покрасить, а вчера муж предложил отделать стены МДФ панелями? Кто видел их в интерьере или сам делал, поделитесь отзывами
|
Про панели ничего не скажу, у меня как раз таки декоративная штукатурка - красивоооооооо  хотела её безумно, все крутили у виска мол "нафига тебе запарно и тыпы", в итоге она полностью соответствует тому что я бы хотела видеть на стенах в кухне  Её наносить однозначно проще нежели крепить панели, да и дешевле мне кажется в разы, цветовариации какие душе угодно и ненадо стены ровнять в ноль
Цитировать ·
|
14.11.2011, 16:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мэлиана
Про панели ничего не скажу, у меня как раз таки декоративная штукатурка - красивоооооооо  хотела её безумно, все крутили у виска мол "нафига тебе запарно и тыпы", в итоге она полностью соответствует тому что я бы хотела видеть на стенах в кухне  Её наносить однозначно проще нежели крепить панели, да и дешевле мне кажется в разы, цветовариации какие душе угодно и ненадо стены ровнять в ноль 
|
Тааааак  тут-то вы мне и попались!!!
Я вам сейчас пачку вопросов накидаю 
А фото не покажете?
Вы сами штукатурили или нанимали кого-то?
У нас сейчас поклеены обои, и как мне кажется под ними еще не один слой совдеповских обоев, если мы это все счистим, то надо ли как-то подготавлвать стены или сразу можно дек. штукатурку наносить?
Штукатурки же уже цветные идут или ее потом надо красить?
Я хочу штукатурку в большей степени, чтобы не заморачиваться с выравниванием стен
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 17:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
Тааааак  тут-то вы мне и попались!!!
Я вам сейчас пачку вопросов накидаю 
А фото не покажете?
Вы сами штукатурили или нанимали кого-то?
У нас сейчас поклеены обои, и как мне кажется под ними еще не один слой совдеповских обоев, если мы это все счистим, то надо ли как-то подготавлвать стены или сразу можно дек. штукатурку наносить?
Штукатурки же уже цветные идут или ее потом надо красить?
Я хочу штукатурку в большей степени, чтобы не заморачиваться с выравниванием стен
|
Ыыы, сама себя и спалила 
Фото сейчас попробую щелкнуть - но основной фотик в ремонте, попробую на мобильник, может и получится нормально отобрать красотень
Штукатурил мне рабочий - но сразу сделаю оговорку, он первый раз такое делал, боялся больше чем я  но с задачей справился на все 100%, твёрдая пятёрка!
После снятия всех обоев и плитки с совпедовским клеем (отколачивали весь день это безобразие  ) покрыли стены влагозащитной грунтовкой, особо большие неровности/щели/сколы сгладили "ветонитом" - в идеал не ровняли, нету смысла штукатурка довольно таки неплохо скрывает некоторые оплошности стены. Но в общем-то можно и сразу наносить, ничего критичного в пропитке или ветоните совсем нету, просто у нас после отбоя плитки-клея образовались некие впукло/выпуклости больших масштабов  Единственное что учтите, зрительные неровности стены она убирает, но реальную яму или выпуклину более 1 см разницы с основной поверхностью всё же видно будет, не так сильно как при других покрытиях, но всё же.
Штукатурки идут изначально белые, отколеровать можно либо сразу либо потом на стене уже покрывать краской - по собственному опыту, отколеровать сразу горааааздо проще, меньше по стенке потом махать  Если будете колеровать, то возьмите обязательно с запасом на 3-5кг - потом можете точно такую же не найти или колера небудет или ещё какой форс мажор, у нас так получилось с первым слоем.... весь город оббегала не нашла такую же чтобы отколеровали - либо без колера либо с колером но другая  (в итоге мужу первый цвет не понравился ни в какую, нет ну где его глаза были когда мы выбирали, плюнула, взяла другую штукатурку большей абразивности чтобы ещё фактурнее была стена и отколеровала другим цветом вообще - который наконец-то удовлетворил супруга  )
Главное смотрите внимательно образцы в магазине - то что у них на досочке, дома у вас врядли выйдет, мы пробовали, спец навыки нужны и куча инструмента  И если хотите именно фактуры, не бойтесь и берите большой абразивности зерно - оно очень красиво ложится и без особых усилий на стене получается рисунок!
зы. ушла фоткать.....
Цитировать ·
|
14.11.2011, 17:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мэлиана
Ыыы, сама себя и спалила  ...
|
Ой, спасибо большое за разъяснения.    А какой абразивности вы брали штукатурку?
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 18:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
Ой, спасибо большое за разъяснения.    А какой абразивности вы брали штукатурку?
|
Первую штукатурку брала вот такую:  - абразивность 0.5, вообще ни о чём, слишком легкий эффект фактуры, да и ложится похуже чем вторая 
Вторую брала вот эту:  - абразивностью 1.5, фактура сама по себе уже супер, да ещё и мой рабочий предложил её не вертикально, а круго-волнообразно повозюкать шпателем  и тут наконец-то получилось то что я хотела в итоге, хаотично-фактурная однородная поверхность стены
Вот фото этого безобразия  ток на мобильник конечно не супер всё это видно, цвет исказил падлец..... Первый цвет стен был фисташково-зелёный его не фоткала, второй пастельный сочно-лимонный (перекрыл первый, текстура плотная, перекрашивать в лёгкую можно из тёмного в светлый и наоборот):
 +  +
Специально со вспышкой, чтобы отблик был и стало видно верхнее покрытие (на самом деле стена абсолютно матовая под любым углом освещения, ну только если носом в стенку ткнутся то видно будет как будто немножко глянца на ней):
 - сама штукатурка матовая и супер фактурная, мне показалось что так её мыть будет нереально сложно (попробовала потереть), покумекала немного как сделать её более гладкой на ощупь чтобы губку\тярпку не цепляла и чтобы она не испачкалась "насовсем". Всё гениальное просто, покрыла её сверху матовым прозрачным лаком от тиккурилы  эффект суперский, после высыхания лак вообще не видно за счёт матовости, при этом он немного сгладил шероховатости на ощупь и покрыл тонюсенькой плёнкой всю штуатурку так что теперь её протирать легче лёгкого, и ни влага ни грязь не страшны
Вот лак:
Цитировать ·
|
14.11.2011, 18:49
|
|
Мега-элита
|
всем привет..только наткнулась на темку, нужен совет, пока наша кухня выглядет так:

сорри за беспорядок
+ вчера повесили наконец вытякжу, осталось докупить духовку и телек на полочку над микроволновкой.
но главный вопрос с обеденным столом: муж хочет купить столешницу (3м, такую же как и на самой кухне), распилить пополам и сделать там, где стоит стол что то типа барной стойки (как бы "из стены" + железная ножка от пола до потолка) а сверху сделать ящички (тк места на самой кухне катастрофически не хватает   )
но я почему то в сомнениях........
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 19:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
А камень ведь разных цветов, может какой-нибудь светлый подойдет?
|
А где вы видели большой ассортимент камня исскуственного?
Хочу фартук на кухне таким выложить.
Была в крауте ,максидоме,не увидела то что хотела.
И правильно ли я поняла, он как плитка, только неровная лицевая поверхность?
Цитировать ·
|
14.11.2011, 19:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lana83
А где вы видели большой ассортимент камня исскуственного?
Хочу фартук на кухне таким выложить.
Была в крауте ,максидоме,не увидела то что хотела.
И правильно ли я поняла, он как плитка, только неровная лицевая поверхность?
|
Насколько я помню в Леруа видела много, и да - он как плитка, только внешний край неровный и он потолще раза в полтора-два
Цитировать ·
|
14.11.2011, 19:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мэлиана
Насколько я помню в Леруа видела много, и да - он как плитка, только внешний край неровный и он потолще раза в полтора-два 
|
спасибо!
Цитировать ·
|