Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Редкие имена детишек!
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 14:05   #9529
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Грызло Посмотреть сообщение

Смысл не высказать свое фи, смысл узнать, что движет людьми, когда они раздают такие имена как Видья (причем как я поняла это мужское имя) или Добрыня, почему все считают, что надо обязательно назвать свое чадо каким то эксклюзивным именем...Я хочу понять, это мода такая или выпендреж, или чего это вообще...В наше с вами поколение, да и в поколение наших родителей особо то никто не выкаблучивался с именами"Вот хочу чтоб мой сын был ед. в группе Спиридоном!" А для чего ему быть единственным с таким именем? Почему бы ему не быть просто Андреем или Дмитрием?
Заходишь в группу , а там кого только нет, и Елисеи, и Лучезары, и Добрыни...и всего лишь один Андрей, это имя кстати скоро станет редкое по сравнению с тем же Елисеем или Добрыней. Раньше как то называли детей редкими именами, но это встречалось на столько редко.... а щас все как с ума посходили...
Вообщем я так интересуюсь, ничего личного.
моя мама была единственная Руслана на весь Комсомольск-на-Амуре. Ей завидовали ВСЕ девочки Люди и Оли и т.п., и она всегда была благодарна деду за то, что он "выпендрился". А я всю жизнь ненавижу (ну щас смирилась уже) свое имя Валерия. вроде бы достаточно невыпендрежное и всем нравится. НО я бы никогда не поменяла его на Анну или Ольгу, т.к. в мои времена я была одна такая в школе, вузе и т.п. Считаю, что имя должно быть индивидуально. И имя Видья очень понравилось. М.б. не очень привычное для наших мест, но девушка-то тоже не отсюда.

п.с. мама брата хотела назвать Елисеем, но семья была против. назвали Димой. так он всю жизнь будучи 8-м Димой в классе ей рассказывал, что почему ты не настояла на своем? был бы человеком, а не фамилией