Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего
... я не понимаю рекомендаций типа "если зарплата не нравится, смени профессию". Это не выход. Кто тогда будет учить детей? Действительно, необходимо, в первую очередь, привлекать внимание общества к этой проблеме. Конечно, со стороны педагогов высказывания типа "за такую зарплату я не могу работать хорошо" недопустимы, но напоминать обществу, в том числе родителям о том, что этот важнейший труд позорно низко оплачивается, - надо обязательно. Надо везде об этом говорить. Иначе ничего не изменится  И внуков наших будут учить безграмотные гастарбайтеры...
|
а вот мне сдается, что если в какой-то год окажется, что педагогов днем с огнем не сыщещь (по причине того, что " труд позорно низко оплачивается" и студенты выбирают иные отрасли), тогда все внимание общественности моментально будет приковано к этой проблеме. А пока в педвузы несут свои документы абитуриенты по вышеозначенным (В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ!) причинам и худо-бедно штатные расписания школ закрываются, мы будем иметь то, что имеем: оправдание в виде низкого жалованья вкупе с предложением учить своих детей самостоятельно.