Цитата:
Сообщение от Marble
Кстати, думаю, что нужно эту информацию вынести в первый пост
Одиноким мамам без доходов (пособие на детскую карту не в счет) и не стоящим на бирже труда, после исполнения 1,5 лет ребенку, для получения жилищной субсидии нужно предоставить выписку из ЕГРИП, что вы не являетесь ИП.
Выписку из ЕГРИП делают в МиФНС №15, адрес ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, литера "О" http://www.r78.nalog.ru/imns/imns78_47/ С собой иметь паспорт и ИНН, заявление можно прямо на месте написать, на первом этаже есть стенд с образцами. Выписку делают 5 рабочих дней. Можно заказать срочную (1 рабочий день), с уплатой госпошлины 400 руб. 
|
Сегодня впервые пыталась подать на жилищную субсидию и тоже столкнулась с тем, что нужна выписка из налоговой, что я не являюсь ИП. При этом я не мать-одиночка, папа работает, но доход маленький

Пришлось в срочном порядке ехать на Текстильщиков. Главное, что я накануне пролистала весь топ, и о необходимости такой справки не нашла.

В итоге, с трудом выстояв двухчасовую очередь, вынуждена была довольствоваться выпиской о том, что саму справку можно получить 5-го числа.

Самое обидное, что перед этим я дважды(!) ходила в МФЦ, двум разным инспекторам предъявляла весь имеющийся у меня набор документов, и они обе говорили, что
все нужное у меня есть - (загвоздка была в справке о доходах мужа с работы, ее дважды выписывали неправильно

, дважды пришлось переделывать). Во второй раз, с повторной неправильной справкой, меня отправили в саму жилищную комиссию ( ну в ту, которая начисляет компенсацию- инспектор из МФЦ думала, что может с ними мне удасться договориться, чтоб не переделывать справку в третий раз) и местный инспектор потребовала еще справку с биржи о том, что с мая месяца и по настоящее время я на бирже не состояла и не состою, пособие не получаю и еще вот эту справку из налоговой. Было это сегодня утром. Днем я понеслась как ужаленая в Центр Занятости и в налоговую, проторчала там очень долго, и вот результат - справка будет только 5-го числа
В итоге все равно прямо оттуда проехала опять в МФЦ, чтобы попробовать подать документы без справки из налоговой, ибо - конец месяца, если подавать в декабре - значит, часть документов собирать заново, а на это просто нет сил после всех моих злоключений.
Инспектор в МФЦ, конечно, приняла, но сказала, что сейчас стали придираться к любой мелочи, и легко могут завернуть из-за единственной бумажки

Даже дала мне написать заявление, что я подала документы на эту справку в налоговую, но будет готова она только в декабре, и что с такого-то числа я ее готова предоставить.
Вообщем, как представлю, что откажут - хочется плакать. Куча сил и нервов были потрачены, а про то, как всюду со мною мотался двухлетний сын - я вообще молчу