Цитата:
Сообщение от kristi.03
Девочки у меня тут такая история... Короче вчера дочка приносит напрвление на рентген грудной клетки- контакт по туберкулезу в классе. Сегодня я узнала, что этот ребенок давно болеет, проблемы с лимфоузлами и он лежит в больнице. После рентгена нужна еще консультация фтизиатра. В общем я в шоке.....  Может кто знает подскажите, если фтизиатр увидит что я в положении он не оповестит консультацию, что я тоже контактная, или они все равно туб. диспансер оповещают что по такому-то адресу есть контакт с туберкулезом? ЖК ведь делает сверку))) В общем я боюсь, что мне сделают в обменке пометку, и получается что мне грозит рожать в инфекционном????
|
СОВЕТ БЫВАЛОГО В ЭТОЙ ДУРАЦКОЙ СИТУАЦИИ

Не переживай! Я прошла все это на прошедших осенних каникулах...
Позвонили из тубдиспансера, велели обяз-но явиться только С МАМОЙ!!! Сын - первоклашка на занятиях с психологом ( в прошлом учебном году) побывал в контакте. В тубдиспансере заставили сделать ФЛГ всем совместно проживающим с нами взрослым, еще одно манту ребенку ( могут сделать ПЕРКЕ), сдать анализы крови и мочи и сделать рентген легких (ФЛГ в этом возрасте не делают). По результатам выписали справку о том,что ребенок на учете в тубдисп-ре до мая ( ровно год с момента последнего контакта). В мае опять - делать манту-кровь-мочу ( без рентгена) и если все ОК,то с учета снимут. Вот такая колготень. Д-р видел, что я в положении и ничего по этому поводу не сказал...
Впрочем, когда я с этой справкой пришла в школьный медкабинет, медсестра сказала, что я бы легко могла игнорировать этот вызов и не делать реб-ку никаких дополнительных исследований. Через год и так бы сняли с учета, после очередного манту. Но я решила, что в моем положении с тубдиспансером ругаться не стоит, а вдруг и правда, сообщить куда-то могут...