Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр)
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 00:38
ответ для pupliy , на сообщение « СОВЕТ БЫВАЛОГО В ЭТОЙ ДУРАЦКОЙ... »
kristi.03
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pupliy Посмотреть сообщение
СОВЕТ БЫВАЛОГО В ЭТОЙ ДУРАЦКОЙ СИТУАЦИИ
Не переживай! Я прошла все это на прошедших осенних каникулах...
Позвонили из тубдиспансера, велели обяз-но явиться только С МАМОЙ!!! Сын - первоклашка на занятиях с психологом ( в прошлом учебном году) побывал в контакте. В тубдиспансере заставили сделать ФЛГ всем совместно проживающим с нами взрослым, еще одно манту ребенку ( могут сделать ПЕРКЕ), сдать анализы крови и мочи и сделать рентген легких (ФЛГ в этом возрасте не делают). По результатам выписали справку о том,что ребенок на учете в тубдисп-ре до мая ( ровно год с момента последнего контакта). В мае опять - делать манту-кровь-мочу ( без рентгена) и если все ОК,то с учета снимут. Вот такая колготень. Д-р видел, что я в положении и ничего по этому поводу не сказал...
Впрочем, когда я с этой справкой пришла в школьный медкабинет, медсестра сказала, что я бы легко могла игнорировать этот вызов и не делать реб-ку никаких дополнительных исследований. Через год и так бы сняли с учета, после очередного манту. Но я решила, что в моем положении с тубдиспансером ругаться не стоит, а вдруг и правда, сообщить куда-то могут...
Спасибо! Нам тут 2 часа назад позвонила мед. сестра из школы, объяснила ситуацию. В общем этот ребенок лежит в больнице, ( со второй четверти уже не ходит в школу) и у него обнаружили туберкулез лимфоузлов, но это не заразно (как в случае с обычным туб.) Но все-равно детей будут обследовать, во вторник приедет лаборатория в школу надо сдать мочу и кровь, принести результаты рентгена, и еще сделают Манту. Я конечно немного подуспокоилась, надеюсь что все будет хорошо!!! Ситуация действительно дурацкая, но что делать(((
Я надеюсь, что все эти обследования на школе и закончатся.
kristi.03 is offline