Цитата:
Сообщение от Natalena
Родилась в Ленинграде, здесь и живу по настоящий момент. Мама родом из Житомирской области. Папа коренной ленинградец. Сравнивать Украину тогда и сейчас не корректно- разные страны.
Мой муж родился в Хабаровске, с 5 лет жил в Магадане. Отец у него начинал матросом, вырос до капитана. Сказать, что они жили хорошо при СССР, это не сказать ничего. Они жили ОЧЕНЬ хорошо. Как и все тогда в тех краях. Сейчас Магадан на грани выживания. Поэтому на основе моего личного опыта и моих родственников, сейчас разница в уровне жизни разных регионов по сравнению с тогда- огромна.
|
Вот с чем я спорить не стану, это с тем, что разные регионы жили по разному. И сейчас тоже.
Я против возвращения в прошлое.Если бы у кого-то из участников топика была возмжность вернуться в СССР,то думаю, что он там недолго продержался бы. Ну чуток отдохнул бы, повспоминал и назад, в будущее!
Нельзя в одну реку войти дважды. Не только время и общественный строй изменились, но и люди.
Мы привыкли к другому уровню информации, сервиса, выбора товаров и услуг,технологий.
Уточню про технологии!!!
Мы можем всем этим пользоваться не только потому, что наука и техника шагнули вперёд, но и потому,что всё это стало доступным для обычных людей, не принадлежащих к партийной элите.
Когда ещё такое было?
Обычный гражданин лечил бы зубы в районной стоматологии,по месту прописки и независимо от заработка, начальство лечилось бы в закрытом учереждении с импортным оборудованием.
Та же самая картина была бы в отношении любой техники, от мясорубки до авто.
Кто-нибудь покупает отечественную технику по причине высокого качества?Сомневаюсь.
А так пришлось бы родное-деревянное, либо по большому блату за большие деньги.
И так же было бы в сфере связи, интернета, телевидения.