Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хлебопечка! Что за зверь?!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 10:27
ответ для Katrin83 , на сообщение « Девочки у меня с ножами тоже кусок... »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от Fevroniya Посмотреть сообщение
А поделитесь плиз рецептом для Мулинекса.
Может всеже у кого-нибудь есть секретный супер-рецепт Бородинского? Девочки, откройте секрет!
ВАм чуть попозже рецепт дам, убегаю сейчас.
Цитата:
Сообщение от Katrin83 Посмотреть сообщение
Девочки у меня с ножами тоже кусок остается - может в этом все дело? Первые 2 раза когда пекла. хлеб вылетал сразу вместе с ножами, потом их аккуратно вытаскивала. А последние разы ну никак его не вытащить кое как его тянеш... и в результате ножи остаются в форме, а хлеб некрасиво рвется
Вы не сразу вынимайте ,дайте чуть постоять, нож как бы отделится от хлеба, даже через корочку видно его местоположение. Чем-нибудь не царапающим проведите по этому месту, ну если не видно, то нащупать можно, напримет, силиконовой или тефлоновой лопаткой и он оттуда вывалится. С некоторыми ХП в комплекте дают такой крючок, у меня в Панасе нет, а в Аляске есть, очень удобно, вставляю его в отверстие мешалки и тяну на себя, корочка разрывается аккуратно и нож извлечен. Может что-то дома найдется похожее, лишь бы не царапающееся, я по началу, пока только одна ХП была чем только не выковыривала, в итоге мешалка в царапинах, на них-то и налипает тесто, а потом припекается. А нож там застревает потому что колобок не очень крепкий и под ним есть "постилка", она -то и мешает мешалке выйти нормально из хлеба.