|
|
11.12.2011, 23:56
|
#6291
|
Banned
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: м. Купчино (пересеч Я. Гашека и Купчинской улиц)
Сообщений: 1 059
|
Девочки, поделитесь проверенным рецептом Бородинского хлебушка. Только без добавления смесей. Можно с панифарином, его сегодня специально купила.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 22:08
|
#6292
|
Старожил
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Красногварддейский р-он
Сообщений: 1 235
|
Девочки скажите а у всех дырка внизу хлеба от мешалок остается или есть какой то секрет? Может их вытаскивать надо перед выпеканием, но штыри ведь все равно останутся. У меня мулинекс
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 22:29
|
#6293
|
Активный участник
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 501
|
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Девочки скажите а у всех дырка внизу хлеба от мешалок остается или есть какой то секрет? Может их вытаскивать надо перед выпеканием, но штыри ведь все равно останутся. У меня мулинекс
|
Мне нравиться вот этот сайт http://fantastic-baker.livejournal.com/33611.html и там как раз объясняют как можно уменьшить эту самую дырку.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 23:31
|
#6294
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
Цитата:
Сообщение от Lass13
Девочки, подскажите, кто печет на свежих дрожжах, колобка я процесс не контролировала и, когда хлебопечка пропикала, открыла крышку - хлеб был выше ведерка, крыша размазалась об крышку, но зато немного зарумянилась (обычно у меня белая). По вкусу получилась - супер-супер, пожалуй лучше, чем когда либо еще! Следующий раз попробую тоже дрожжи не разводить, а просто их количество уменьшить. Еще хочу попробовать эту булку на свежих испечь, уж больно она мне нравиться! 
|
Так в каких пропорциях нужно класть свежих? На 500гр муки сколько?
Я купила саф-момент и тот и тот они отличаются только добавками типа ванилин. Пропорция на кг муки у них одинаковая.
Я пекла на свежих, предварительно их размешав в молоке или воде. Далее наливала эту воду, а потом муку. И все как обычно.
Но у меня передоз с ними получается, они активнее, чем сухие.
__________________
"Я и не думала, что так скоро стану королевой..." (с)
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:31
|
#6295
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Девочки скажите а у всех дырка внизу хлеба от мешалок остается или есть какой то секрет? Может их вытаскивать надо перед выпеканием, но штыри ведь все равно останутся. У меня мулинекс
|
а чем вас дырка не устраивает?
я не думаю что кто-то вытаскивает перед выпеканием
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:54
|
#6296
|
Старожил
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Красногварддейский р-он
Сообщений: 1 235
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
а чем вас дырка не устраивает?
я не думаю что кто-то вытаскивает перед выпеканием 
|
Честно говоря не устраивает. Хлеб на аккуратные кусочки нарезать не получается. снизу хлеб крошится
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:00
|
#6297
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Честно говоря не устраивает. Хлеб на аккуратные кусочки нарезать не получается. снизу хлеб крошится
|
тогда духовка вам в помощь
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:25
|
#6298
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от Lass13
Симпатичный, у меня крыша была совсем плоская.. А засчет чего цвет какао? У меня мякиш получился на вид - чистый столичный.. 
)))
|
Так ведь во-первых, гречневая мука цвет дает, во-вторых, в составе грецкие орешки, а они цвет тоже дают, ну может быть загнула - какао  , но кофе с молоком точно
Цитата:
Сообщение от Fevroniya
Девочки, поделитесь проверенным рецептом Бородинского хлебушка. Только без добавления смесей. Можно с панифарином, его сегодня специально купила.
|
Я брала рецепт у невестки от Мулинекса из инструкции, получился ничего такой, но сколько я перепробовала рецептов, все таки в нашей семье лучше всего Бородинский пошел из смеси Хлеб дома.
Цитата:
Сообщение от Katrin83
Честно говоря не устраивает. Хлеб на аккуратные кусочки нарезать не получается. снизу хлеб крошится
|
Я к Анне Китаевой всегда хожу новости посмотреть ( ссылка на ее ЖЖ выше) и ничего нового из предложеного в ЖЖ я не видела. Если снять мешалку, то на штырь тесто налипает и потом может дырка быть еще страшней, если при вытряхивании хлеба оторвется кусок. Лично я хлеб ломтями на стол не подаю, все равно режу пополам и как раз разрез приходится на середину и дырки не видно. Не вижу ни какой проблемы. А вот моя знакомая через крышу мешалку достает, я как раз в ЖЖ про нее написала, вот это жесть   .
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 02:11
|
#6299
|
Banned
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: м. Купчино (пересеч Я. Гашека и Купчинской улиц)
Сообщений: 1 059
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Я брала рецепт у невестки от Мулинекса из инструкции, получился ничего такой, но сколько я перепробовала рецептов, все таки в нашей семье лучше всего Бородинский пошел из смеси Хлеб дома.
|
А поделитесь плиз рецептом для Мулинекса.
Может всеже у кого-нибудь есть секретный супер-рецепт Бородинского? Девочки, откройте секрет!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 10:14
|
#6300
|
Старожил
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Красногварддейский р-он
Сообщений: 1 235
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Я к Анне Китаевой всегда хожу новости посмотреть ( ссылка на ее ЖЖ выше) и ничего нового из предложеного в ЖЖ я не видела. Если снять мешалку, то на штырь тесто налипает и потом может дырка быть еще страшней, если при вытряхивании хлеба оторвется кусок. Лично я хлеб ломтями на стол не подаю, все равно режу пополам и как раз разрез приходится на середину и дырки не видно. Не вижу ни какой проблемы. А вот моя знакомая через крышу мешалку достает, я как раз в ЖЖ про нее написала, вот это жесть   .
|
Девочки у меня с ножами тоже кусок остается - может в этом все дело? Первые 2 раза когда пекла. хлеб вылетал сразу вместе с ножами, потом их аккуратно вытаскивала. А последние разы ну никак его не вытащить кое как его тянеш... и в результате ножи остаются в форме, а хлеб некрасиво рвется
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|