Сегодня испекла грушево-шоколадный пирог вот по этому рецепту:
Состав:
200 гр. сливочного масла, мягкого
175 гр. сахара
3 яйца
225 гр. муки
щепотка соли
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина
4 крупные груши кубиками 1х1 см
130 гр. молочного шоколада (я брала черный) , мелко порубить
Приготовление:
Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в МВ, форму смазала маслом и обсыпала манкой.
Выпекайте 1ч 40 минут.
Делала в МВ18, получился нежнейший, воздушный пирог, тающий во рту, сочный, высотой 6-7 см.
Фото с сайта, пирога сделанного в духовке.
__________________
Мама двух крошек Яна 21.07.08 и Ева 4.12.10
|