Девочки, нужен совет.
Хотела, чтобы бухгалтер рассчитала мне предварительно по-старому и по-новому, чтобы я сравнила, так эта коза уперлась и сказала, что в нашей конторе нет разницы как считать, так как "компания доплачивает до оклада". Я так ничего и не поняла, что это точно означает, она говорит, что разница между суммой и 159 тысячами просто облагается налогом, и этот кусок добавляется к 159 тысячам. На мое блеяние (именно блеяние, так как бух у нас строгая тетка и таак разговаоривает, что чувствуешь себя дурой-дурой

), что в 2010 и в 2011 мне дважды повышали зп и я ходила еще в отпуска и больничный (а по-новому это по-моему влияет), она говорит - нет разницы...
Как вы считаете, если в 2010 мне повышали зп и в в 2011 + в январе 2011 я была на больничном, то как мне лучше посчитать: по-старому или по-новому?

Мне кажется, что по-старому выгоднее... А она мне: это только для тех выгоднее, у кого верхняя планка в 159тыс, а у нас по окладу...
Эх, хоть официальные письма ей пиши с включением в письма начальства, но как сделать это, дабы не испортить отношения? Она вредная тетка, но иногда помогает мне с бумагами (я вообще из другой области и эти бумажульки для меня темный лес).