Цитата:
Сообщение от vetrova1978
пеленки обычные, одноразовые не нужны. слипик подойдет, но выбирайте одежду поменьше размером, во многом из приготовленного ребенок утопает. самое удобное для меня пока - слипик или кофточка на кнопках + штанишки на лямках. бодики все же неудобны. потому что первое время ребенок очень часто срыгивает (нахлебанные воды, например), кофты приходится менять чаще чем штаны. представьте бодики туда-сюда менять через голову. когда особенно и трогать малыша боишься, вдруг чего сломается)))))
для себя лучше все легкий халат. открыть окно можно, но будет ведь дуть.. я оставляла окно на микропроветривании - щелочку такую. и было 26 градусов)))) еще можно отключить батареи. я отключала.
в родилке было нормально, но перед моим приходом там здорово проветрили и батарея была вырублена.
настойка водяного перца для сокращения матки, пить надо со второго дня. трихопол 500мг вагинально на ночь - для санации, чтобы инфекция не попала в матку и не было осложнений. мне моя врач однозначно сказала - все это надо!!!
вообще, хотела отдельно про это написать.
первые дни после родов все время думаешь о малыше и про себя забываешь, а это ни в коем случае нельзя делать. обязательно надо выполнять все рекомендации, чтобы не загреметь в обсервацию, как вышло со мной в первый раз. сейчас я уже поумнела, прикладывала лед постоянно к животу, не ленилась. пила настойку перца, лежала на животе. все это нужно чтобы матка сократилась и не осталось сгустков. если остануться сгустки вас не выпишут и будут чистить - приятного мало((((
еще важно обязательно покакать на вторые сутки! либо глицериновые свечи попробовать, либо бисокадил (они более мощные). это тоже очень очень влияет на матку. и добиваться стула каждый день! по опыту, самостоятельно сходить удается только дома. поэтому в роддоме надо запастись свечками.
|
Спасибо, что поделились, мне 7 лет назад ничего такого в 9ке не прописывали.
Всех с наступающим Новым годом!
Сижу, боюсь, у меня сегодня пробка начала отходить, вроде ничего не болит, не тянет, сколько там без неё можно проходить? срок сегодня по УЗИ ровно 40 нед.
По-моему кто-то тоже дома без пробки сидит? )