|
|
31.12.2011, 13:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Да, все время на руки берет, умиляется  Сашка же ржачный у нас! Так что есть первый контакт, потом я думаю Сашка расти будет, и старшему будет интереснее!
девочки, приколитесь - наш маленький "насосик" вчера к папиной шее присосался, а вдруг там тоже молоко будет? 
|
Молодец какой))
Да, нам на курсах рассказывали, как высвобождаться от детей-сосунов, которые присасываются к любым частям тела в первые дни или грудь неправильно хватают в РД и потом фиг отнимешь, а отнять нужно обязательно)))))))
|
31.12.2011, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Молодец какой))
Да, нам на курсах рассказывали, как высвобождаться от детей-сосунов, которые присасываются к любым частям тела в первые дни или грудь неправильно хватают в РД и потом фиг отнимешь, а отнять нужно обязательно)))))))
|
Мизинец подсовывать?)
|
31.12.2011, 13:09
|
|
Старожил
Адрес: ст.метро Проспект Просвещения(рядом с Гранд Каньоном) ул. Шостаковича 5-2
|
Цитата:
Сообщение от cartolina
На линеечке, уже свершилось 
|

3 мес. 5530 60 см
|
|
|
31.12.2011, 13:11
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Виденье
Мизинец подсовывать?)
|
Ага, палец со стороны щеки просунуть или, если не помогает (и такое бывает!))) носик зажать, пока рот не откроет...Дети-вампиры))))
|
31.12.2011, 13:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Молодец какой))
|
Ага, и еще например свою же руку в варежке-антицарапке сосет  Что говорили на курсах?
31.12.2011, 13:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от аистёнок
|
Да, я еще вчера заметила))) Думала все, что у тебя там свершилось, если ты к январятам перебралась в итоге)))
|
31.12.2011, 13:26
|
|
Элита
|
Вообще я скоро ку-ку буду  Вот сегодня - с 9 утра висит на груди, причем сосет, не халявит. только положишь в кровать - ор!!! папа и брат берут на руки - хватает минут на пять. Я пытаюсь просто подержать не давая грудь - щазз  сквозь футболку к сисе начинает носом прорываться с ором диким.
это хорошо муж дома, все дела делает, а как он уедет?
31.12.2011, 13:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Вообще я скоро ку-ку буду  Вот сегодня - с 9 утра висит на груди, причем сосет, не халявит. только положишь в кровать - ор!!! папа и брат берут на руки - хватает минут на пять. Я пытаюсь просто подержать не давая грудь - щазз  сквозь футболку к сисе начинает носом прорываться с ором диким.
это хорошо муж дома, все дела делает, а как он уедет? 
|
а соску не берет?
31.12.2011, 13:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
а соску не берет?
|
вообще берет иногда, но вот в такой день как сегодня не прокатывает
31.12.2011, 13:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Пеленок одноразовых? Для ребенка слипик Некст не пойдет? Для чего настойка перца и трихопол?
Что лучше для себя из одежды? Раз такая жара- окно то есть возможность открыть? А в родилке как? Я в духоте вообще не могу находиться...
|
пеленки обычные, одноразовые не нужны. слипик подойдет, но выбирайте одежду поменьше размером, во многом из приготовленного ребенок утопает. самое удобное для меня пока - слипик или кофточка на кнопках + штанишки на лямках. бодики все же неудобны. потому что первое время ребенок очень часто срыгивает (нахлебанные воды, например), кофты приходится менять чаще чем штаны. представьте бодики туда-сюда менять через голову. когда особенно и трогать малыша боишься, вдруг чего сломается)))))
для себя лучше все легкий халат. открыть окно можно, но будет ведь дуть.. я оставляла окно на микропроветривании - щелочку такую. и было 26 градусов)))) еще можно отключить батареи. я отключала.
в родилке было нормально, но перед моим приходом там здорово проветрили и батарея была вырублена.
настойка водяного перца для сокращения матки, пить надо со второго дня. трихопол 500мг вагинально на ночь - для санации, чтобы инфекция не попала в матку и не было осложнений. мне моя врач однозначно сказала - все это надо!!!
вообще, хотела отдельно про это написать.
первые дни после родов все время думаешь о малыше и про себя забываешь, а это ни в коем случае нельзя делать. обязательно надо выполнять все рекомендации, чтобы не загреметь в обсервацию, как вышло со мной в первый раз. сейчас я уже поумнела, прикладывала лед постоянно к животу, не ленилась. пила настойку перца, лежала на животе. все это нужно чтобы матка сократилась и не осталось сгустков. если остануться сгустки вас не выпишут и будут чистить - приятного мало((((
еще важно обязательно покакать на вторые сутки! либо глицериновые свечи попробовать, либо бисокадил (они более мощные). это тоже очень очень влияет на матку. и добиваться стула каждый день! по опыту, самостоятельно сходить удается только дома. поэтому в роддоме надо запастись свечками.