Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 05:52   #20225
Nocciola
Старожил

Ну еще про совместный сон выскажусь
Тут всё индивидуально и спорить не надо..Я до родов была ярой противницей совместного сна. После рождения сына я продержалась примерно месяца полтора, перекладывая всю ночь сына в кроватку и т.д. в итоге я была так измотана, что вырубалась , с ним на руках полусидя в кровати во время кормления В общем, мы плавно перешли на совместный сон и я снова стала высыпаться и превратилась из зомби в нормального довольного жизнью человека! Но, оговорюсь, я очень чутко сплю Даже сейчас, когда сын спит с своей комнате, я его чувствую и если он там просыпается, то я тоже сразу просыпаюсь одновременно с ним и т.д.
А когда мои подружки, беременные первым ребенком, категорически утверждали, что спать вместе с ребенком они не будут никогда, я про себя думала: не зарекайтесь В итоге, все они, без исключения, примерно в ребенкиных месяц-полтора переходили на совместный сон
У врачей по поводу совместного сна противоречивые точки зрения.. Кто-то действительно опасается, того. что во сне можно ребенку навредить не дай Бог А кто-то , наоборот, утверждает, что, если ребенок спит рядом с мамой, то ритм маминого сердцебиения и дыхания малыша не только успокаивает, но и помогает ему не забывать дышать, тем самым снижая риск возникновения у ребенка апноэ..
Так что, "каждый выбирает по себе"(с). И тут главное, чтобы мама чутко спала. Если мама в себе не уверенна -- то лучше не надо..
Nocciola is offline