|
|
10.01.2012, 04:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Helen Shmidt
Марина, а как этот круг называется? думаю, если опять чикнут в РД попросить мужа купить, а что ему спрашивать то в аптеке?
|
Привет! Давно с тобой не общались.
Вроде называется круг от пролежней.
У меня инструкции нет уже от него.
Мы его сдули. Ждал своего часа.
Скоро снова надуем 
Там было указано, что он от пролежней, после операций удобен, у кого геморрой.
Видимо кому сидеть тяжело.
У меня он коричнево-горчичный, как клеенчатая пеленка непромокаемая в совдеповские времена 
Выглядит, как обычный круг для плавания, только намного меньше конечно и из другого материалаю
Дешевый, а очень пригодился.
ЛВ кладезь инфо полезной  в жизни бы об этом круге не догадалась
Цитата:
Сообщение от Vail
Девочки, я все читать не успеваю - а уже обсуждали домашних животных? У кого как кошки-собаки реагируют на появление нового жителя в доме? И насколько вы планируете животных ограждать от малыша?
|
У меня дома персидская кошка.
В начале беременности ведь сдаешь анализы на токсоплазм.
Это и есть реакция на животных, особенно на кошек.
Ну, и вообще говорят, что если с рождения ребенок в контакте с кошками, то вырабатывается иммунитет.
Но, главное чтобы аллергии на шерсть не было, конечно.
Моя кошка вторую беременность со мной по пятам ходит, даже в ванную.
Чувствует видимо.
Когда сынулю принесли домой, то она его оберегала и, когда я малыша на руках носила, то она свою пушистую игрушку-мышку в зубах носила и показывала, что мол у неё тож есть свой малыш.
Видимо у животных тоже материнский инстинкт.
10.01.2012, 04:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IrinnaPetrova
Тоже живот не опускается, никаких предвестников, малыш в животе активничает вовсю  Завтра к врачу, буду пытать ее, что сделать такого, чтобы мелкий из животика выполз )))
|
На линейке 37 недель, и уже почему малыш не выполз 
Так не время наверное еще 
Нормальные роды с 38 недель. Правда сейчас уже говорят с 37 считается норма.
До 42 недели малыш имеет право быть у мамы внутри.
Радоваться надо, что ему там хорошо, питается, спит.
Уютно значит.
10.01.2012, 05:10
|
|
Старожил
|
Всем доброй ночи!
Насморк мне мой надоел  Хотя, коненчо, улучшения всё же есть
Девочки, написавшие отчеты о родах, огромное вам спасибо   Отчеты все замечательные! Читала с огромным удовольствием  Еще раз поздравляю вас с малышами  Вы умницы 
Цитата:
Сообщение от ALEX2009
Гексикон - это антисептическое средство. Нужен для того, чтобы пока детенок рождается и проходит через родовые пути не наглотался нехорошего (в смысле молочницы и т.п...) т.к. у младенцев желудок еще стерильный, что первое в него попадет то и будет в нем размножаться  А потом - бессонные ночи, слезы и куча всяких восстанавливающих желудок лекарств, нам их 5 лет назад возили с Финки друзья. Сейчас уже и в Питере продаются Биофилус иЛактофидус  Все это прошла с дочкой 
|
Лена, мне кажется, что Гексикон не поможет  а , наоборот. может только усложнить ситуацию . это действительно антисептик(действующее вещество в нем всем известный Хлоргексидин). И , являясь антисептиком, он сильно влияет на нормальную флору половых путей: то есть он не только плохую флору убивает, но и хорошую заодно  Опять же, если у тебя результаты мазков и посевов хорошие, то что там страшное может жить?! Думаю, что ничего... А вот хорошая мамина флора очень полезна малышу при прохождении по родовым путям: как раз эта хорошая флора и начинает заселять стерильный кишечник ребенка и начинает вырабатываться защита от патогенной флоры. Основной источник патогенной флоры -- это не мама, а окружающая среда, в которую малыш попадает после рождения ( в любом роддоме, к сожалению, могут жить стафф и прочие прелести, плюс родственники могут быть носителями патогенной и условно-патогенной флоры), а держать ребенка в полной стерильности никто не сможет, да и не надо.. нужно, чтоб иммунитет вырабатывался.. Поэтому, например, считается, что кесарята больше подвергнуты риску возникновения дисбактериоза, так как они как раз не проходят по маминым половым путям и их кишечник мамиными хорошими бактериями до появления на свет не заселяется, то есть рождаются они как раз со стерильным кишечником и на эту стерильность могут сразу осесть нехорошие бактерии  Поэтому так важно кесаренка к груди сразу приложить, чтоб в кишечник хоть таким путем хорошая флора и антитела попали.. Ну это меня уже что-то в другую степь понесло 
Лен, с дисбаком и коликами я, к сожалению, знакома не по наслышке  сынуля долго с животиком мучился  флора нормализовалась только с введением прикорма в 6 месяцев.. а до этого постоянно то стафф, то клебсиелла, то энтерококки какие-то 
В этот раз хочу дочке начать давать полезные бифидобактерии чуть ли ни с рождения  Может, хоть это поможет предотвратить проблемы с кишечником
10.01.2012, 05:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от cartolina
На линейке 37 недель, и уже почему малыш не выполз 
Так не время наверное еще 
Нормальные роды с 38 недель. Правда сейчас уже говорят с 37 считается норма.
До 42 недели малыш имеет право быть у мамы внутри.
Радоваться надо, что ему там хорошо, питается, спит.
Уютно значит.
|
согласна полностью!
Я вот хочу, чтоб дочка в животике до 40 недель досидела и хорошенько подросла  У меня сейчас 38-я неделя, но я рожать пока не собираюсь  у меня даже пакеты еще не собраны и вещи детские не постираны  муж сегодня купил комод в детскую -- теперь можно вещи стирать, гладить потихоньку и в комод складывать  Так что я точно не тороплюсь
Цитата:
Сообщение от cartolina
Как себя чувствуешь?
Ходила четвертого к врачу?
Выздоравливай поскорей 
|
Мариночка, спасибо 
Мне уже гораздо лучше 
Остался только насморк противный
4-го я была у Константиновой и КТГ мне сразу сделали  Результат 9-11. Сказали, что всё хорошо
Я читала, что у тебя тоже и доплер и КТГ хорошие  это здорово
10.01.2012, 05:52
|
|
Старожил
|
Ну еще про совместный сон выскажусь 
Тут всё индивидуально и спорить не надо..Я до родов была ярой противницей совместного сна. После рождения сына я продержалась примерно месяца полтора, перекладывая всю ночь сына в кроватку и т.д. в итоге я была так измотана, что вырубалась , с ним на руках полусидя в кровати во время кормления  В общем, мы плавно перешли на совместный сон  и я снова стала высыпаться и превратилась из зомби в нормального довольного жизнью человека!  Но, оговорюсь, я очень чутко сплю  Даже сейчас, когда сын спит с своей комнате, я его чувствую  и если он там просыпается, то я тоже сразу просыпаюсь одновременно с ним и т.д.
А когда мои подружки, беременные первым ребенком, категорически утверждали, что спать вместе с ребенком они не будут никогда, я про себя думала: не зарекайтесь  В итоге, все они, без исключения, примерно в ребенкиных месяц-полтора переходили на совместный сон 
У врачей по поводу совместного сна противоречивые точки зрения.. Кто-то действительно опасается, того. что во сне можно ребенку навредить  не дай Бог  А кто-то , наоборот, утверждает, что, если ребенок спит рядом с мамой, то ритм маминого сердцебиения и дыхания малыша не только успокаивает, но и помогает ему не забывать дышать, тем самым снижая риск возникновения у ребенка апноэ..
Так что, "каждый выбирает по себе"(с). И тут главное, чтобы мама чутко спала. Если мама в себе не уверенна -- то лучше не надо..
|
|
|
10.01.2012, 05:54
|
|
Старожил
|
А теперь попробую всё-таки заснуть
|
|
|
10.01.2012, 09:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мандаринка81
я буду 
|
Цитата:
Сообщение от Маpия
я буду
|
Маша,Люба!!а вы на ДО будете ложиться?
Цитата:
Сообщение от Nocciola
А теперь попробую всё-таки заснуть 
|
смотрю на время твоего сообщения...как я тебя понимаю  я вот около 4х заснула..а ночью так красиво было-снег падал,на улице тихо и никого..красота
10.01.2012, 09:35
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Jackill
М
смотрю на время твоего сообщения...как я тебя понимаю  я вот около 4х заснула..а ночью так красиво было-снег падал,на улице тихо и никого..красота 
|
Вот и я до 2-3 не сплю, мучаюсь, а в 7 уже встаю....Ужас. Сейчас вот опять лягу после завтрака и самый сон пойдет...чтобы ночью опять мучиться бессонницей))
|
10.01.2012, 09:36
|
|
Гость
|
девочки привет!Редко удавалось писать но читаю вас всегда.Мы родились ровно в 38 недель 25 декабря в 22.40 в первом роддоме.девочка Катюшка вес 2650 рост50см
|
|
|
10.01.2012, 09:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маришка79
девочки привет!Редко удавалось писать но читаю вас всегда.Мы родились ровно в 38 недель 25 декабря в 22.40 в первом роддоме.девочка Катюшка вес 2650 рост50см
|
Ой,поздравляю,поздравляю!!!!! Здоровья Вам с малышкой!!!! Сами рожать начали? Расскажите пожалуйста!!! Как всё было? 
|
|
|