Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр)
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 17:40
ответ для Kukla_Mona , на сообщение « Девочки! Подскажите 2 вопроса: 1) у... »
В а н и л ь
Наш человек

Привет, девочки. Со мной что-то не то. Спала сегодня ночью хорошо, только просыпалась в 5 утра в туалет, потом в 7 проснулась, отправила дочку в школу, съездили с мужем в РД (сдала кровь и мочу для дневного стационара), приехали домой - легла спать (примерно в 09-00) и проспала до 13-40!!! Пообедала, сейчас сижу и прямо рубит на сон. И сушняк сильный. Не могу же я спать весь день. Что тогда ночью будет?
Цитата:
Сообщение от Lessa_kat Посмотреть сообщение
Я когда собиралась в Пушкин, мне тоже очень советовали как раз этого врача и Бравую. Вот только Бравая сейчас сама в декрете Правда подруга с ним рожала платно.
Как Бравая в декрете. Я сегодня ее видела. И ей вообще-то за 50 лет далеко.
Цитата:
Сообщение от Yuliya1082 Посмотреть сообщение
и у меня вчера икал первый раз
Цитата:
Сообщение от MiniPugovica Посмотреть сообщение
А у меня все не икает. А, может, и икает, а я тупочка, не понимаю(
Про икоту нашла вот:
Приблизительно с 28 недели, говорят гинекологи, эмбрион учится сосать и даже тренируется дышать. В этом процессе он заглатывает амниотическую жидкость, что провоцирует сокращение диафрагмы, и ребенок действительно начинает икать! А что, ничего удивительного в этом нет. Ведь малыш умеет зевать, так почему же не икать? Икание – это безусловный рефлекс, который есть у каждого рожденного ребенка. И закладывается он еще в утробе.
Более того, врачи считают, что икание – это признак нормально развивающейся центральной нервной системы плода. Так что ему необходимо радоваться. Малышу икание не доставляет никакого неудобства или неприятных ощущений и является абсолютно для него безопасным. Никаких поводов для беспокойства у вас возникать не должно. Следует сказать то же самое женщинам, которые не ощущают этого самого икания. Это также не значит, что малыш не в порядке. Просто у каждой женщины свой порог чувствительности. И случается, беременная просто не улавливает некоторых мелких движений плода. К тому же не все детки проявляют активность одинаково: некоторые икают подолгу и очень выражено, другие подают еле заметные сигналы.

Но так же есть неутешительная версия:
Тем не менее, следует сказать и о том, что существует неутешительная версия насчет того, что могут обозначать эти ритмичные сокращения в животе. Ее сторонники убеждены: так называемая икота – это признак нехватки кислорода у ребенка (то есть гипоксии плода). Учащенными усиленными движениями, в том числе икотоподобными, ребенок пытается добывать себе дополнительную порцию кислорода и подает сигнал о бедствии. Поэтому не удивляйтесь, если при жалобе на икоту плода вам назначат лечение от гипоксии. Другое дело, что ставить такой диагноз исключительно на основе икотоподобных движений малыша недопустимо. Есть другие признаки кислородного голодания, на которые следует обратить внимание при постановке диагноза, например, повышенная двигательная активность плода, внезапное усиление интенсивности и увеличение длительности сокращений. Кроме того, гинеколог должен направить вас на дополнительные исследования, если возникли подозрения на неладное. Например, помочь выявить гипоксию может УЗИ с допплерометрией и кардиотокография.

Цитата:
Сообщение от Lambada-na Посмотреть сообщение
А в Пушкинском РД есть возможность семейных родов?
Да, есть. И вроде говорят, что дешево у них. Но по ценам сориентировать не могу. Есть топик про пушкинский РД. Там девочки знают всё.
Цитата:
Сообщение от Kukla_Mona Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите 2 вопроса:
1) у меня жуткая жажда, пью точно меньше 2 литров но на руках небольшие отеки-врач выписала кучу лекарст и капельницы.
Так вот стараюсь не пить, но это просто ад какой то???
Жажда, как справиться?может надо компот пить или воду? не знаю, что и делать -терпеть не могу, а пить нельзя.
Соками наоборот еще большую жажду вызовешь. Можно попробовать полоскать рот водой (не глотая), помогает.

В а н и л ь is offline