Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 10:04
ответ для ka3n , на сообщение « Ага добрая. Эту фразу я в письме... »
Olgittka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
учите стихи
ритм очень помогает развитию речи. провоцируй ее досказывать последнее слово в строчке.
главное не как робот рассказывать а с выражением. с игрушками, чтобы Татьяне Николаевне интересно было. пусть типа помогает маме рассказать стишок

Вашу фамилию годам к 5 бы осилить и еще понять что это не 2 разных человека а 1)))
а почему даются двойные фамилии? Вдруг я тоже захочу "Воронина-Птичкина"
Стихи - это тоже речевой этап, не будет повторять, если не готова, хоть обчитайся стихов
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
да фамилия ладно-она мож ее потом поменяет - мне важнее чтобы мне имя нравилось и с отчеством звучало. Вовка тоже уже свои фамилию говорит, но у него легкая

У меня Вовка р не выговаривает точно - или пропускает эту букву или др вместо нее говорит
У Ани в группе, где много "почти 5леток" "Р" говорят 3,5 человека. Логопед нашел проблемы только у 2их. Так что для Р рановато еще ))))) Рычат у меня тоже )))
Цитата:
Сообщение от Nastugan Посмотреть сообщение
У нас с фамилией бардак полный, причём по моей вине. Я почти всегда, когда Катю одевала раньше, сопровождала одевание словами :"Ну что готова, дочь попова?". Причём у меня это машинально получалось, меня так же моя мама одевала) Теперь Катя считает, что её фамилия Попова Муж уже косо на меня смотрит, а свекровь так вообще со словами мол дошутились. Причём я её учу говорить :"Я-Катя Костенко". У неё получается Котенко) Но потом она начинает ржать и говорить, что она Попова.

Катя говорит, что она Катя Никитина. Легкая фамилиё