~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~ - Страница 155 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 22:49   #1541
Эльвирочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
У меня был Вариант Анастасия, но еще и Александровна-очень много лишних звуков в сочетании с отчеством-не звучит совсем. Мне наоборот больше типа русские имена нравятся.

У меня подруга Юля - ее хотели назвать Эрика (ну из немцев они )-папа ее так напился с радости что дочка родилась, что когда пришел в загс просто забыл как хотел назвать и назвал как деда звали(Юлий был) - назвал Юлией, а его когда называли - 1943 г- мать по русски не говорила, а они были в плену на поселениях - хотели сына назвать Генрих -паспортистка записала Андрей - и в итоге- вместо Эрики Генриховны-девочка вышла Юлия Андреевна-она говорит - спасибо паспортистке и пьяному папе
прикольна история Эрика интересное имя,но не знаю,с каким русским отчеством она бы хорошо звучала..это действительно скорее к немцам - Робертовна,Генирховна,Карловна.....
Почему-то мне кажется,что девочку назвать проще..у меня для девочки несколько имен на выбор всегда было,а вот мальчика - ничего не нравится почти....а что нравится мне-категорически против муж...вот как раз русские имена-Александр,Дмитрий,Алексей...красивые,звучат.....Вл адимир....Сергей...и все мне еще Роман нравится,такие имя..романтичное

Я не плохая и не хорошая..Я добрая в злую полосочку...

Эльвирочка is offline  
Старый 11.01.2012, 22:49
ответ для ИринаЗ , на сообщение « я, видимо, из др страны-первый раз... »
Эльвирочка
Мега-элита

Цитата:
я, видимо, из др страны-первый раз слышу
это дочка Кирокорова..ее трепали по всем каналам в новостях.. ..недели 2....ты,наверное,новости не смотришь

Эльвирочка is offline  
Старый 11.01.2012, 22:52   #1543
ИринаЗ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Эльвирочка Посмотреть сообщение
прикольна история Эрика интересное имя,но не знаю,с каким русским отчеством она бы хорошо звучала..это действительно скорее к немцам - Робертовна,Генирховна,Карловна.....
Почему-то мне кажется,что девочку назвать проще..у меня для девочки несколько имен на выбор всегда было,а вот мальчика - ничего не нравится почти....а что нравится мне-категорически против муж...вот как раз русские имена-Александр,Дмитрий,Алексей...красивые,звучат.....Вл адимир....Сергей...и все мне еще Роман нравится,такие имя..романтичное
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка Посмотреть сообщение
это дочка Кирокорова..ее трепали по всем каналам в новостях.. ..недели 2....ты,наверное,новости не смотришь
- они почти все греческие-русских имен вообще мало или они ну совсем уж-у меня муж вот тоже "русское" имя хочет-типа Ольга (хотя и оно скорее всего византийское)

А, так я -то телек не смотрю
ИринаЗ is offline  
Старый 11.01.2012, 22:53   #1544
Эльвирочка
Мега-элита

Цитата:
- они почти все греческие-русских имен вообще мало или они ну совсем уж-у меня муж вот тоже "русское" имя хочет-типа Ольга (хотя и оно скорее всего византийское)

А, так я -то телек не смотрю
Ольга мне нравится..но у нас сестра мужа Ольга,одной достаточно

нее..я новости каждый вечер в 9 включаю...

Эльвирочка is offline  
Старый 11.01.2012, 22:56
ответ для ИринаЗ , на сообщение « я, видимо, из др страны-первый раз... »
ka3n
Ветеран

Цитата:
мы с тобой из одной страны
Старый 11.01.2012, 22:58   #1546
nut-ss
Элита

Цитата:
и я в первый

кмк вам надо подлиннее имя. фамилия короткая - но это ИМХО
я не люблю чтобы имя и фамилия были в 2 слога )))
когда Веронику называли думали она долго не сможет выговаривать имя и фамилию а она уже нормально говорит "Веаника Вовонина"

Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.
(Фред Астер)

Тебе ответили без смайлика? Тебя ненавидят!!!
nut-ss is offline  
Старый 11.01.2012, 23:01
ответ для nut-ss , на сообщение « и я в первый :)) кмк вам надо... »
ka3n
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
и я в первый

кмк вам надо подлиннее имя. фамилия короткая - но это ИМХО
я не люблю чтобы имя и фамилия были в 2 слога )))
когда Веронику называли думали она долго не сможет выговаривать имя и фамилию а она уже нормально говорит "Веаника Вовонина"
я даже не пытаюсь Таню фамилию научится говорить да и вообще она плохо говорит...вместо таня-ляля...много букв не выговаривает или заменяет другими.
Старый 11.01.2012, 23:01
ka3n
Ветеран

nut-ss, еще и здесь отметиться успела...
или это муж?
Старый 11.01.2012, 23:04
Эльвирочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
молодец какая!!!Лиса рычит хорошо,но полностью не выговариает....

Эльвирочка is offline  
Старый 11.01.2012, 23:05   #1550
nut-ss
Элита

Цитата:
Сообщение от ka3n Посмотреть сообщение
я даже не пытаюсь Таню фамилию научится говорить да и вообще она плохо говорит...вместо таня-ляля...много букв не выговаривает или заменяет другими.
учите стихи
ритм очень помогает развитию речи. провоцируй ее досказывать последнее слово в строчке.
главное не как робот рассказывать а с выражением. с игрушками, чтобы Татьяне Николаевне интересно было. пусть типа помогает маме рассказать стишок

Вашу фамилию годам к 5 бы осилить и еще понять что это не 2 разных человека а 1)))
а почему даются двойные фамилии? Вдруг я тоже захочу "Воронина-Птичкина"

Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.
(Фред Астер)

Тебе ответили без смайлика? Тебя ненавидят!!!
nut-ss is offline