Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Зима, кругом бело, много снега намело, Апреленок (2008) санки взял и на горку побежал
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 16:16   #6312
Соло
Элита

Привет!
Только наша аллергия прошла - теперь другая беда. Зубы.
Начала Мила жаловаться, что щека болит. Мазали камистадом, вчера заметила, что больше жалуется при еде. Обзвонила стоматологов, к которым бы повести хотела Милу - на этот день, естественно, все заняты. Записалась на сегодня в "Веронику", а пока не откладывая решила сводить хоть куда-нибудь, чтобы понять: щека болит или все-таки зуб. Пошли в "33 зуб". Там собрались все врачи, щеку осмотрели, сказали, что она нормальная, значит - зуб. Стучали по всем зубам - то все болят, то никакой. Сделали ортопантограмму - получилась сторона челюсти только одна, коорая не беспокоит, другая смазана. Врач сказала, что и на той стороне, что не болит, несколько пульпитов, а где болит - точно он. Сказала, что она не возмется за ребеночка, да я бы туда и не сдала Милу, потмоу как с детьми они не приспособлены работать. Так только - на консультацию в крайнем случае сходить.
Зуб продолжаел болеть при накусывании. Утром поехали в "Веронику". Врачу с медствестрой надо отдать должное - убалтывали Милу очень хорошо и ласково. Сказали, что все хуже с зубом - периодонтит, десна начала уже припухать. То есть, нерв уже мертв, рассверлили до десны, чтобы вся бяка выходила, сказали так и жить с таким зубом. Может вспухнуть, может - нет. Промбировать нельзя - загноится.
Все 4-ки с пульпитами. Надо каким-то образом лечить.
Так что, серебрение не помогло совсем - только рот изуродовали. Я к нему скептически относилась, но надежда была, что, может, поможет все-таки, ан нет.
Мила пару раз за руки хватала врача. Но в целом очень достойно себя вела. Но это зуб без нерва. Как лечить пульпит - даже думать боюсь. И наркоза общего еще больше боюсь.
Одарили ее, конечно там, домой ехала довольная. А я на успокоительном.

Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
спасибо всем ответившим - буду думать
а в турции ротавируса нет в том количестве, как в болгарии?
Вирус может быть в любой стране.
Поздравляю тебя с рождением!

Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
девочки, а кто реально был в турции в начале августа - очень жарко? бабушка выдержит? мне не с чем сравнить, я только в египте была, и то зимой
Мы только в сентябре были несколько раз. Думаю, чо если отель зеленый и на берегу моря, то можно и в августе, а вот если топать-ездить, то совсем другое дело.