Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Подскажите про коклюш, пжлта!
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 18:11
ответ для kuryshkina , на сообщение « я после одной банки и не покупала... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Папина дочка Посмотреть сообщение
Спасибо всем! Да, почитала про рулид и вильпрофен, что они в том числе и от коклюша.....

Sevensun, я про а/б в последнем периоде вчера нашла - именно в этом периоде велика вероятность осложнений - пневмония, астма, от присоединения вторичной инфекции - может, это оно?

Попробую к другому врачу завтра попасть.
ослабленный коклюшем организм может "заболеть" другой инфекцией, но не факт, что она будет бактериальной природы. Поэтому, КМК, важно знать - от чего лечить. У меня сын на фоне коклюша переболел ОРВИ, лечила симптоматически, т.к. по сути - большое количесвто жидкости

Цитата:
Сообщение от Natalёk Посмотреть сообщение
здравствуйте все.

я так поняла все переболевшие кашляли максимум 3 недели.хмммм.
у меня болеет ребенок 2,2. кашель уже 6 недель. диагноз поставили только в прошедшую пятницу. до этого считали ОРЗ,
потом ставили аллергический трахеит. И вот сдали РНИФ на коклюш - выявлен корпускулярный антиген B. pertussis.
прописАли синекод. и что-то никакого эффекта. Ребенок привит от коклюша. Коклюшная картина смазана. кашель во время
физ нагрузок, плача, по ночам несколько приступов. Но до рвоты не доходило ттт.
Но ребенок кашляет уже 7-ю неделю. кроме того есть склонность к аллергическим реация, и синекод похоже нам эту реакцию предоставил в полном объеме(((
Вопрос к сведующим. Педиатр сказала, что коклюшный кашель может сохраняться до полугода, но д.б. положительная динамика. Я безусловно спрошу у нее на след визите(в среду), когда ее ждать, эту самую динамику. Но хотелось бы послушать переживших сей недуг. когда ждать-то?
по-разному бывает, у кого-то быстрее наступает, у кого-то нет
а синекод работает, синекод принимается до 10 дней, есть смысл принимать его как раз таки в спазматический период, когда приступы кашля сильны и часты. Синекод "блокиреует" нервный кашлевый центр. Без него - хуже, синекод же принимают 3 раза в день, педиатр предупредила, что при необходимости - можно давать и ночью, я давал.
что бы снизить количество приступов в день в квартире должно быть прохладно и воздух должен быть влажный и проветривать по-чаще, ещё при коклюше неплохо бы соблюдать диету.

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·