|
|
08.01.2012, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от феникс64
. Антибиотики при коклюше назначают только в последнем периоде болезни чтобы предупредить проникновение бактериальной инфекции в легкие. Но у меня ощущение, что это скорее жест беспомощности со стороны врачей))) Реальное облегчение - только свежий воздух, длительные (2-3 часа) прогулки. Да и еще - на коклюшный кашель абсолютно не действуют никакие противокашлевые препараты, даже с кодеиновыми компонентами.
|
Я эту тему изучала и сама (дочь не привита) и у педиатров узнавала - антибиотики уместно давать в самом начале болезни. Да и когда я в детстве болела коклюшем - давали в начале. Откуда мнение о последнем периоде...?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 11:26
|
|
Элита
|
Спасибо всем! Да, почитала про рулид и вильпрофен, что они в том числе и от коклюша.....
Sevensun, я про а/б в последнем периоде вчера нашла - именно в этом периоде велика вероятность осложнений - пневмония, астма, от присоединения вторичной инфекции - может, это оно?
Попробую к другому врачу завтра попасть.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 20:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
Я эту тему изучала и сама (дочь не привита) и у педиатров узнавала - антибиотики уместно давать в самом начале болезни. Да и когда я в детстве болела коклюшем - давали в начале. Откуда мнение о последнем периоде...?
|
ох уж эти мне педиатры... "во время оно"... когда в принципе уровень компетентности и ответственности был выше чем нынче, мне - привитому как положено в общем здоровому 12-тилетнему ребенку почти МЕСЯЦ отказывались ставить диагноз "коклюш"... все что хотите только не это - вплоть до воспаления легких. И только старенькая доктор из Максимилиановской поликлиники поставила правильный диагноз. Давайте вы что хотите и в каких угодно количествах, и когда хотите. Я высказываю мнение сугубо на основании собственного опыта болезни (как вы понимаете в 12-тилетнем возрасте все помнится хорошо) и опыта своего ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 22:20
|
|
Гость
|
Я сама переболела коклюшем совсем недавно. по полной программе. Кашлять начала в конце октября, три недели лечилась ингаляциями через небулайзер и микстурками на травках- всё бесполезно, кашель мучал всё сильнее. всё осложнялось тем, что я беременна, 1-й триместр, и в итоге увезли по скорой в больницу лечить типа пневмонию. Рентген из-за беременности делать не стали, так слушали -слушали и "наслушали". Кололи аугментин. Выписали без улучшений, как кашляла так и продолжала, а анализ крови был вполне прекрасный. Вобщем я сама набрала в инете "длительный кашель" - и все мои симптомы, соответствующие коклюшу, были очевидны. Пошла в хеликс сдала кровь- положительно! И ни один из тех многих врачей, ни в поликлинике, ни в платном центре, где тоже пыталась лечиться, ни в больнице, ни врач неотложки даже не предположили такого диагноза!
У меня двое детей, 6 лет и 2 года, непривитые, не заболели! А заболел, как ни странно, муж, но СРАЗУ начал пить антибиотик сумамед, и у него всё прошло в легкой форме, покашлял недельку, но не так страшно, как я. Правда, старшей тоже давали сумамед, т.к. она слабовата по иммунитету, всё к ней цепляется, тоже вроде начала покашливать, и я, с перепугу, не сдавая анализа, дала ей антибиотик.
Кстати, мы-то с мужем в детстве были привиты 100%. интересно, на сколько лет прививка даёт иммунитет?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 22:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tiger Lillies
Правда, старшей тоже давали сумамед, т.к. она слабовата по иммунитету, всё к ней цепляется, тоже вроде начала покашливать, и я, с перепугу, не сдавая анализа, дала ей антибиотик.
|
Вполне разумная тактика, судя по всему.
А у вас не предполагали, наверное, не только потому, что это сложная для диагностики зараза, но и потому что взрослые все же реже коклюшем болеют.
Цитировать ·
|
30.01.2012, 22:11
|
|
Элита
|
здравствуйте все.
я так поняла все переболевшие кашляли максимум 3 недели.хмммм.
у меня болеет ребенок 2,2. кашель уже 6 недель. диагноз поставили только в прошедшую пятницу. до этого считали ОРЗ,
потом ставили аллергический трахеит. И вот сдали РНИФ на коклюш - выявлен корпускулярный антиген B. pertussis.
прописАли синекод. и что-то никакого эффекта. Ребенок привит от коклюша. Коклюшная картина смазана. кашель во время
физ нагрузок, плача, по ночам несколько приступов. Но до рвоты не доходило ттт.
Но ребенок кашляет уже 7-ю неделю. кроме того есть склонность к аллергическим реация, и синекод похоже нам эту реакцию предоставил в полном объеме(((
Вопрос к сведующим. Педиатр сказала, что коклюшный кашель может сохраняться до полугода, но д.б. положительная динамика. Я безусловно спрошу у нее на след визите(в среду), когда ее ждать, эту самую динамику. Но хотелось бы послушать переживших сей недуг. когда ждать-то?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 22:34
|
|
Хранитель
|
Коклюш называют китайцы стодневным кашлем. Какие уж тут три недели.(
Цитировать ·
|
30.01.2012, 22:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от феникс64
ох уж эти мне педиатры... "во время оно"... когда в принципе уровень компетентности и ответственности был выше чем нынче, мне - привитому как положено в общем здоровому 12-тилетнему ребенку почти МЕСЯЦ отказывались ставить диагноз "коклюш"... все что хотите только не это - вплоть до воспаления легких. И только старенькая доктор из Максимилиановской поликлиники поставила правильный диагноз. Давайте вы что хотите и в каких угодно количествах, и когда хотите. Я высказываю мнение сугубо на основании собственного опыта болезни (как вы понимаете в 12-тилетнем возрасте все помнится хорошо) и опыта своего ребенка.
|
"Опыт" чей-то "болезни" для меня не аргумент, а вот рекомендации врачей- да.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 22:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalёk
здравствуйте все.
я так поняла все переболевшие кашляли максимум 3 недели.хмммм.
у меня болеет ребенок 2,2. кашель уже 6 недель. диагноз поставили только в прошедшую пятницу. до этого считали ОРЗ,
потом ставили аллергический трахеит. И вот сдали РНИФ на коклюш - выявлен корпускулярный антиген B. pertussis.
прописАли синекод. и что-то никакого эффекта. Ребенок привит от коклюша. Коклюшная картина смазана. кашель во время
физ нагрузок, плача, по ночам несколько приступов. Но до рвоты не доходило ттт.
Но ребенок кашляет уже 7-ю неделю. кроме того есть склонность к аллергическим реация, и синекод похоже нам эту реакцию предоставил в полном объеме(((
Вопрос к сведующим. Педиатр сказала, что коклюшный кашель может сохраняться до полугода, но д.б. положительная динамика. Я безусловно спрошу у нее на след визите(в среду), когда ее ждать, эту самую динамику. Но хотелось бы послушать переживших сей недуг. когда ждать-то?
|
Я несколько месяцев кашляла.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 22:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -able
Коклюш называют китайцы стодневным кашлем. Какие уж тут три недели.(
|
 но кашель реже или меньшей интенсивности ведь должен стать раньше чем через 3 месяца? или нет???
|
Цитировать ·
|