Подскажите про коклюш, пжлта! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 01:06
ответ для феникс64 , на сообщение « Даю подробности))) во-первых -... »
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от феникс64 Посмотреть сообщение
. Антибиотики при коклюше назначают только в последнем периоде болезни чтобы предупредить проникновение бактериальной инфекции в легкие. Но у меня ощущение, что это скорее жест беспомощности со стороны врачей))) Реальное облегчение - только свежий воздух, длительные (2-3 часа) прогулки. Да и еще - на коклюшный кашель абсолютно не действуют никакие противокашлевые препараты, даже с кодеиновыми компонентами.
Я эту тему изучала и сама (дочь не привита) и у педиатров узнавала - антибиотики уместно давать в самом начале болезни. Да и когда я в детстве болела коклюшем - давали в начале. Откуда мнение о последнем периоде...?
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2012, 11:26
ответ для Папина дочка , на сообщение « Подскажите про коклюш, пжлта! »
Папина дочка
Элита

Спасибо всем! Да, почитала про рулид и вильпрофен, что они в том числе и от коклюша.....

Sevensun, я про а/б в последнем периоде вчера нашла - именно в этом периоде велика вероятность осложнений - пневмония, астма, от присоединения вторичной инфекции - может, это оно?

Попробую к другому врачу завтра попасть.
Папина дочка is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2012, 20:33
ответ для sevensun , на сообщение « Я эту тему изучала и сама (дочь не... »
феникс64
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
Я эту тему изучала и сама (дочь не привита) и у педиатров узнавала - антибиотики уместно давать в самом начале болезни. Да и когда я в детстве болела коклюшем - давали в начале. Откуда мнение о последнем периоде...?
ох уж эти мне педиатры... "во время оно"... когда в принципе уровень компетентности и ответственности был выше чем нынче, мне - привитому как положено в общем здоровому 12-тилетнему ребенку почти МЕСЯЦ отказывались ставить диагноз "коклюш"... все что хотите только не это - вплоть до воспаления легких. И только старенькая доктор из Максимилиановской поликлиники поставила правильный диагноз. Давайте вы что хотите и в каких угодно количествах, и когда хотите. Я высказываю мнение сугубо на основании собственного опыта болезни (как вы понимаете в 12-тилетнем возрасте все помнится хорошо) и опыта своего ребенка.
феникс64 is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2012, 22:20
ответ для феникс64 , на сообщение « ох уж эти мне педиатры... "во время... »
Tiger Lillies
Гость

Я сама переболела коклюшем совсем недавно. по полной программе. Кашлять начала в конце октября, три недели лечилась ингаляциями через небулайзер и микстурками на травках- всё бесполезно, кашель мучал всё сильнее. всё осложнялось тем, что я беременна, 1-й триместр, и в итоге увезли по скорой в больницу лечить типа пневмонию. Рентген из-за беременности делать не стали, так слушали -слушали и "наслушали". Кололи аугментин. Выписали без улучшений, как кашляла так и продолжала, а анализ крови был вполне прекрасный. Вобщем я сама набрала в инете "длительный кашель" - и все мои симптомы, соответствующие коклюшу, были очевидны. Пошла в хеликс сдала кровь- положительно! И ни один из тех многих врачей, ни в поликлинике, ни в платном центре, где тоже пыталась лечиться, ни в больнице, ни врач неотложки даже не предположили такого диагноза!
У меня двое детей, 6 лет и 2 года, непривитые, не заболели! А заболел, как ни странно, муж, но СРАЗУ начал пить антибиотик сумамед, и у него всё прошло в легкой форме, покашлял недельку, но не так страшно, как я. Правда, старшей тоже давали сумамед, т.к. она слабовата по иммунитету, всё к ней цепляется, тоже вроде начала покашливать, и я, с перепугу, не сдавая анализа, дала ей антибиотик.
Кстати, мы-то с мужем в детстве были привиты 100%. интересно, на сколько лет прививка даёт иммунитет?
Tiger Lillies is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2012, 22:34
ответ для Tiger Lillies , на сообщение « Я сама переболела коклюшем совсем... »
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tiger Lillies Посмотреть сообщение
Правда, старшей тоже давали сумамед, т.к. она слабовата по иммунитету, всё к ней цепляется, тоже вроде начала покашливать, и я, с перепугу, не сдавая анализа, дала ей антибиотик.
Вполне разумная тактика, судя по всему.

А у вас не предполагали, наверное, не только потому, что это сложная для диагностики зараза, но и потому что взрослые все же реже коклюшем болеют.
Старый 30.01.2012, 22:11
ответ для Папина дочка , на сообщение « Подскажите про коклюш, пжлта! »
Natalёk
Элита

здравствуйте все.

я так поняла все переболевшие кашляли максимум 3 недели.хмммм.
у меня болеет ребенок 2,2. кашель уже 6 недель. диагноз поставили только в прошедшую пятницу. до этого считали ОРЗ,
потом ставили аллергический трахеит. И вот сдали РНИФ на коклюш - выявлен корпускулярный антиген B. pertussis.
прописАли синекод. и что-то никакого эффекта. Ребенок привит от коклюша. Коклюшная картина смазана. кашель во время
физ нагрузок, плача, по ночам несколько приступов. Но до рвоты не доходило ттт.
Но ребенок кашляет уже 7-ю неделю. кроме того есть склонность к аллергическим реация, и синекод похоже нам эту реакцию предоставил в полном объеме(((
Вопрос к сведующим. Педиатр сказала, что коклюшный кашель может сохраняться до полугода, но д.б. положительная динамика. Я безусловно спрошу у нее на след визите(в среду), когда ее ждать, эту самую динамику. Но хотелось бы послушать переживших сей недуг. когда ждать-то?
Natalёk is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 22:34
ответ для Natalёk , на сообщение « здравствуйте все. я так поняла все... »
-able
Хранитель

Коклюш называют китайцы стодневным кашлем. Какие уж тут три недели.(
Старый 30.01.2012, 22:38
ответ для феникс64 , на сообщение « ох уж эти мне педиатры... "во время... »
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от феникс64 Посмотреть сообщение
ох уж эти мне педиатры... "во время оно"... когда в принципе уровень компетентности и ответственности был выше чем нынче, мне - привитому как положено в общем здоровому 12-тилетнему ребенку почти МЕСЯЦ отказывались ставить диагноз "коклюш"... все что хотите только не это - вплоть до воспаления легких. И только старенькая доктор из Максимилиановской поликлиники поставила правильный диагноз. Давайте вы что хотите и в каких угодно количествах, и когда хотите. Я высказываю мнение сугубо на основании собственного опыта болезни (как вы понимаете в 12-тилетнем возрасте все помнится хорошо) и опыта своего ребенка.
"Опыт" чей-то "болезни" для меня не аргумент, а вот рекомендации врачей- да.
Старый 30.01.2012, 22:39
ответ для Natalёk , на сообщение « здравствуйте все. я так поняла все... »
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalёk Посмотреть сообщение
здравствуйте все.

я так поняла все переболевшие кашляли максимум 3 недели.хмммм.
у меня болеет ребенок 2,2. кашель уже 6 недель. диагноз поставили только в прошедшую пятницу. до этого считали ОРЗ,
потом ставили аллергический трахеит. И вот сдали РНИФ на коклюш - выявлен корпускулярный антиген B. pertussis.
прописАли синекод. и что-то никакого эффекта. Ребенок привит от коклюша. Коклюшная картина смазана. кашель во время
физ нагрузок, плача, по ночам несколько приступов. Но до рвоты не доходило ттт.
Но ребенок кашляет уже 7-ю неделю. кроме того есть склонность к аллергическим реация, и синекод похоже нам эту реакцию предоставил в полном объеме(((
Вопрос к сведующим. Педиатр сказала, что коклюшный кашель может сохраняться до полугода, но д.б. положительная динамика. Я безусловно спрошу у нее на след визите(в среду), когда ее ждать, эту самую динамику. Но хотелось бы послушать переживших сей недуг. когда ждать-то?
Я несколько месяцев кашляла.
Старый 30.01.2012, 22:40
ответ для -able , на сообщение « Коклюш называют китайцы стодневным... »
Natalёk
Элита

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Коклюш называют китайцы стодневным кашлем. Какие уж тут три недели.(
но кашель реже или меньшей интенсивности ведь должен стать раньше чем через 3 месяца? или нет???

Все они "не такие"
Natalёk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение