Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В Петербург вернулась корь
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 22:17   #1488
OlgaSHa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
Что-то не очень поняла, если вакцинация введена в 68 году, а ревакцинация в 98, почему 2 прививки имеют только те, кто родился после 92 года, а не после 69? Я вот точно помню, что мне в 97 году делали корь в институтской поликлинике, я 80 г.р., сертификат не могу сейчас найти, у меня что, только одна прививка?
Потому что ревакцинация - в возрасте 5 лет. Ввели её в 98 году, т.е. родившиеся в 92 гоlу как раз стали шестилетками и получили вакцину.
Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Странно... точно в 98 ревакцинация?
Посмотрела карточку мужа - у него ревакцинация в 88...
Те, кто имеет ревакцинацию до 98 года, получали её в ходе экстренных (туровых) вакцинаций, при вспышках кори, как сейчас. Тоже самое было с полиомиелитом, посчитайте свои/мужей прививки, у многих их гораздо больше, чем положенных по тому календарю 6 штук. Массовая ревакцинация с 98.
Цитата:
Сообщение от partizanchik Посмотреть сообщение
а что с вакциной было и когда?
Была закуплена вакцина индийского производства против кори и краснухи, которую использовали для массовой вакцинации, в т.ч. подростков, имевших 1 прививку. Один из вакцинированных скончался через несколько дней после прививки, от менингококковой инфекции. Общественность посчитала, что виной тому вакцина. Было еще несколько случаев сильной реакции на вакцину. Некоторые журналисты активно тему раскручивали, начались массовые отказы от вакцинации.

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
А третий?
Если привит, то это как раз и подтверждает то, что вакцина не защищает. Он болеет легче остальных?
Про третьего не знаю. То, что вакцина не дает 10% защиты - никто и не скрывал. Но то, что непривитые болеют чаще, нынешняя вспышка хорошо продемонстрировала.
OlgaSHa is offline