Цитата:
Сообщение от laksheri
Вот пока баталии стихли ,можно помучить тех кто понимает,а то мне как то странно всё это,но я обыватель.
Имеем привитых маму и папу ,или переболевших какой то частью инфекций. У них есть антитела ,если проводить ревакцинацию.
Они рождают ребёнка + грудное вскармливание. Везде твердят что антитела передаются ,ну и логически в крови у ребёнка будет часть антител от матери полученных внутриутробно .
Потом вдруг бац и везде пишут что по истечении примерно 3 мес после окончания ГВ иммунитета уже нет . Спрашивается а куда делся ??? антитела исчезли ?? а почему так быстро ? Они по идее родные,иммунитетом приняты,иначе бы ребёнок просто не родился .
Зачем тогда прививки сразу делать ?? почему не делают анализы обследующие наличие антител к этим болезням ??
Чего то мне странно.
ладно раньше,детки рождалсиь у непривитых или у не переболевших ,им по идее тогда вакцина нужна .
А новому поколению ? не убъет ли это иммунитет или не истощит ли его лишняя нагрузка в виде ослабленных или типа мертвых вакцин ??? ведь риск заболеть дикими вирусами не 100 % .
Короче странненько.
|
Опять же Комаровский: "Врожденный иммунитет к коклюшу отсутствует, т.е.материнские антитела не в состоянии обеспечить защиту новорожденного."
"Вакцинацию от кори не рекомендуют проводить до достижения ребенком возраста одного года, поскольку материнские антитела препятствуют формированию иммунитета, в то же время если у матери нет антител (не болела корью и не привита), то вакцинацию считают целесообразной в возрасте 8-9 месяцев"