Цитата:
Сообщение от Кахетия
Если есть показания и пройдете комиссию, конечно, стОит. Куча процедур, очень грамотные врачи.
Условия бытовые с тех пор, кстати, стали гораздо лучше: м/пл.окна везде, мебель поменяли, новое мед.оборудование завезли. За дисциплиной следят, глав.врач на дух не переносит "дедовщины" и все проявления стараются жестко пресекать. Хотя, сами понимаете, подростковый коллектив, дети вместе круглые сутки... но здесь никогда не угадаешь заранее, как ребенок вольется в коллектив. В пятницу вечером детей разбирают по домам, в воскр. привозят обратно. В моего было "впихнуто" оч. много обследований и процедур, вплоть до иголок. В городе замучаешься все это проходить и по процедурам мотаться.
Единственное, если школа сильная, то скорее всего отстанет в учебе, т.к. там преподают по средней программе.
Ну и комиссию пройти не так уж просто, отсев достаточно жесткий, много желающих. Т.е. наличие направления не гарантия попадания.
|
Согласна по всем перечисленным пунктам. Мой парень лечился там два года назад после компрессионного перелома позвоночника (на тот момент был в 3 классе).
Лечение очень насыщенное (мне есть, с чем сравнивать). При наличии проблем со здоровьем отправила бы ребенка обязательно (но у нас у ортопеда только инвалидность или свежая травма позволяет получить туда путевку). Бытовые условия нормальные, досуг организован, с детьми гуляют, есть возможность позвонить домой (но мобильники отбирают обязательно). Зато сын приучился там читать художественную литературу (в тихий час спать не хотелось)! Наказания за плохое поведение - чтение литературы в пустом классе. За крупные проступки (драки) вызывают на беседу к врачу или выписывают.
Из минусов: в учебе отстанете точно. Мы решали проблему так - в субботу к нам приходила учительница на домашнее обучение и репетитор по языку, в воскресенье сын делал домашние задания за всю неделю (что успевал). Было очень трудно, постоянный цейтнот, но от класса не отстал. Хотя у вас уже подросток, одним учителем не отделаетесь. Зато ваша девочка, возможно, более сознательна, послушна и лучше организована, может заниматься самостоятельно. Попробуйте найти временного репетитора по профильному предмету на пару месяцев.
Другим недостатком сын считал запрет есть сладости и фрукты в любое время (разрешено только после приема пищи). Считаю, что это правильно.
Разрешали посещать детей в будни (я приезжала во время вечерней прогулки). Но в карантин по гриппу не пускали никого, принимали только передачи и письма.