Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Нужны отзывы о санатории Огонек в Стрельна.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 14:08
ответ для Кахетия , на сообщение « Мой лечился, два года подряд во... »
Solar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
Если есть показания и пройдете комиссию, конечно, стОит. Куча процедур, очень грамотные врачи.
Условия бытовые с тех пор, кстати, стали гораздо лучше: м/пл.окна везде, мебель поменяли, новое мед.оборудование завезли. За дисциплиной следят, глав.врач на дух не переносит "дедовщины" и все проявления стараются жестко пресекать. Хотя, сами понимаете, подростковый коллектив, дети вместе круглые сутки... но здесь никогда не угадаешь заранее, как ребенок вольется в коллектив. В пятницу вечером детей разбирают по домам, в воскр. привозят обратно. В моего было "впихнуто" оч. много обследований и процедур, вплоть до иголок. В городе замучаешься все это проходить и по процедурам мотаться.
Единственное, если школа сильная, то скорее всего отстанет в учебе, т.к. там преподают по средней программе.
Ну и комиссию пройти не так уж просто, отсев достаточно жесткий, много желающих. Т.е. наличие направления не гарантия попадания.
Согласна по всем перечисленным пунктам. Мой парень лечился там два года назад после компрессионного перелома позвоночника (на тот момент был в 3 классе).
Лечение очень насыщенное (мне есть, с чем сравнивать). При наличии проблем со здоровьем отправила бы ребенка обязательно (но у нас у ортопеда только инвалидность или свежая травма позволяет получить туда путевку). Бытовые условия нормальные, досуг организован, с детьми гуляют, есть возможность позвонить домой (но мобильники отбирают обязательно). Зато сын приучился там читать художественную литературу (в тихий час спать не хотелось)! Наказания за плохое поведение - чтение литературы в пустом классе. За крупные проступки (драки) вызывают на беседу к врачу или выписывают.
Из минусов: в учебе отстанете точно. Мы решали проблему так - в субботу к нам приходила учительница на домашнее обучение и репетитор по языку, в воскресенье сын делал домашние задания за всю неделю (что успевал). Было очень трудно, постоянный цейтнот, но от класса не отстал. Хотя у вас уже подросток, одним учителем не отделаетесь. Зато ваша девочка, возможно, более сознательна, послушна и лучше организована, может заниматься самостоятельно. Попробуйте найти временного репетитора по профильному предмету на пару месяцев.
Другим недостатком сын считал запрет есть сладости и фрукты в любое время (разрешено только после приема пищи). Считаю, что это правильно.
Разрешали посещать детей в будни (я приезжала во время вечерней прогулки). Но в карантин по гриппу не пускали никого, принимали только передачи и письма.
Solar is offline   Цитировать ·