Цитата:
Сообщение от NatSta
у меня повышены АЛТ и АСТ при норме около 30, у меня сначала было примерно 65 и 31, пропила хофитол и эсенциале Н, - стало 78 и 42 ,направили на дневной стационар на капельницы ,после первой капельницы сдала анализы, пока они были готовы успели раз пять прокапать, анализы вроде улучшились немного стало вроде 59 и 40, через недельку еще раз сдала (при этом пила какие то таблетки, уже не помню может хофитол опять) анализы опять ухучшились 81 и 43, с ними срочно присрочно напрвили к инфекционисту на предмет гепатита, а поскольку больничный уже подходил к 15 дням, а на гепатиты анали около недели делаются, то меня благополучно выписали с больничного на работу. Так вот уже работая сдала анализы АЛС 59 АСТ 42. Сегодня иду к терапевту, посмотрим что мне скажут. Естественно никакого гепатита у меня нет и вообще я себя чувствую вполне хорошо. Так что мне совсем не понятно что с моей печенью происходит. Бросила пить все таблетки и сижу на попе ровно. по узи сказали в окей я и не парюсь вообще. И вообще я в инете вычитала, что многократное превышение АЛТ и АСТ опасно, а в два три раза как у меня вроде не страшно. Просто у кого эти параметры зашкаливаю под 1000 тем чутли не аборт предлогают на любом сроке. Вот это страшно.
|
у меня тоже повышены были, но ничего я не принимала, по последним анализам показатели уменьшились, еще в моче билирубин нашли- никакого гепатита у меня конечно нет, моя Г сказала просто соблюдать диету, олахол, хофитол и перед анализами ничего жирного не есть. Вобщем панику моя Г не разводила