Цитата:
Сообщение от Annfish
И снова неправильный вывод. Почему ни кто не сравнивает акушера-гинеколога и ....анестезиолога или неонатолога, например? Потому что у каждого из них своя работа. Так и у врача и акушерки - разные функции, и от этого они менее значимыми не становятся. Врач - ведет роды, корректирует назначения, принимает решения об операции, например, и в этом случае - естессно оперирует...тогда работа и значимость акушерки сводится к минимуму. Или осложнения в родах, когда требуется вакууум, щипцы и... прочие ужасы 
Но если мы говорим о нормальных ЕР - то участие акушерки сложно переоценить - она руководит потугами, она бережет ваше, пардон влагалище и шейку от разрывов, ребенка от переломанных ключиц и кефалогематом... в общем как то так 
|
+100
я считаю, что от акушерки очень много зависит, поэтому я вижу смысл платить акушерке, чтобы на схватках она рядом была и контролировала процесс. а если что не так пойдет, по любому все сбегутся, хоть платно, хоть бесплатно.
я когда второй раз рожала - родила, меня оставили "стекать" в тазик, ребенка рядом на столик положили и все ушли, сказали, там сложные роды, все туда побежали, а у тебя все хорошо, лежи, отдыхай))