Цитата:
Сообщение от mama_katya
Куда пришли? Это топ "В Петербург вернулась корь", а не для "тех, кто за прививки от кори и остальные".
|
Хорошо, давайте попросим автора топика пояснить, что же она конкретно имела ввиду заводя его.
Я лично, изначально считала, что этот топ про заболевание, о котором забыли и которое вновь возникло на повестке дня в силу ряда причин. Зная позицию автора топа, я предполагала, что топ будет информационным и будут советы СПЕЦИАЛИСТОВ, что и было в начале.
Затем в топе, как часто бывает, начали сталкиваться мнения за и против прививок. И если поначалу все, помимо эмоциональных выпадов, ещё и аргументировали свои позиции с помощью ссылок на документы, то сейчас на просьбы посмотреть статистику, звучат ответы типа:
Цитата:
Меня это не интересует... мне на популяцию начхать... высаживают, чтобы побольше прививок засандалить...
|
и тому подобные заявления... Вы считаете, что дискуссия будет конструктивной?
Если мне не изменяет память, мы с Вами уже обсуждали право выбора... Выбор - дело серьезное, и делает его каждый родитель осознанно, а не под давлением форума. Не так ли?
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Ну вот видите - заболеваемость низкая, никакой эпидемии. Зачем здоровых детей высаживать из сада?
|
Эпидемии нет, но есть угроза эпидемии.
Если Вы считаете, что угрозы нет - аргументирвуйте свою позицию. Я уже прилагала ранее здесь цифры относительно эпидемии кори в Европе, и в частности во Франции. Если Вы помните, то цифры росли год от года, и в 2011 году достигли 26.000 случаев заболевания корью в Европе, из них 14.000 случаев во Франции. Вы можете предугадать, как будут события развиваться у нас?
Вот ссылка на то, что у нас (по данным Росбалта): "Детская болезнь приобретает в Петербурге совсем недетские масштабы".
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/13/945355.html