|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
14.02.2012, 01:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
а зачем им то это надо?

|
Для заключения иммунолога
|
14.02.2012, 01:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bruna
Вам в ЕВЦ обоим детям прививки делали?
Я думала сама от ветрянки уколоться, когда дочь болела бронхитом, педиатр запретила, пока у ребенка, ей не болевшего, иммунитет подбит. Типа есть вероятность подхватить
|
Да обоим там. Я их только туда вожу. Я у нескольких врачей интересовалась - не будет ли заражать других, тот, которого привили от ветрянки. Ответ у всех был: "Нет. Он не явл. источником заражения".
|
|
|
14.02.2012, 01:14
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
наоборот, говорили как раз таки, что высокий процент привитых позволяет создать коллективный иммунитет для тех, кому прививки противопоказаны, у кого индивидуальный график, и даже для тех, кто против вакцинации по идейным соображениям
|
+1 Запишите и меня в идеалисты-романтики.  Прививки своему ребенку и себе делаю в том числе и по идеалистическим соображениям, во благо обществу. Решение делать прививки приняла осознанно, долго изучала доступные мне источники информации как противников вакцинации, так и ее сторонников. Делать или не делать прививки это действительно вопрос ВЫБОРА, а возможные осложнения от болезни или прививки - лотерея. По сути, все мы покупаем лотерейные билеты...
|
|
|
14.02.2012, 01:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
не, мы с вами не идеалисты
я в силу образования и умного мужа иногда могу думать системно, Вы - видимо в силу природных способностей.   Никого не хочу обидеть. 
|
В силу природных способностей, я в состоянии понять, что коллективный иммунитет - это бредовое понятие, если он формируется засчёт преднамеренной инвалидизации даже небольшого % этого коллектива.
|
|
|
14.02.2012, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
приведите количество привитых детей возраста обучаемых, % деток с осложнениями поствакцинальными и % деток без поствакцинальных осложнений
про государство - у него несколько иные цели, чем думать только о Вас и Ваших детях, оно вобщем то обязано думать, заботиться и тыпы о всех в целом. Но, учесть интерессы конкретного члена общества, да ещё и вразрез с интересами большинства (а именно большинство у развитом демократическом государстве решает: что и как) крайне тяжело, однако вполне возможно. Да, каждый родитель думает прежде всего о своих детях, но вот цель общества, и госудатсва, совместить, учесть интересы всех родителей, какими они не были противоречивыми. Поэтому то и существует календарь вакцинации, но вместе с тем, вакцинанция у нас добровольная, поэтому и существую мед.отводы.
Какое бы нибыло наше общество, наше государство, но в целом, оно ещё заботиться не только об интересах моих детей, но и Ваших тоже, и Вашей соседки, и Ваших родственников и .....А иначе - а иначе первобытно общинный строй, где человек человеку волк.....
И даже у нас ещё многоотдельно взятых людей, которые думают не только об удобстве своей пятой точки, но и о том, а удобно ли тёте Мани из 5-го подъезда. Это типа и есть - жить в гражданском правовом обществе.
Потому как у каждого, повторюсь, каждого члена общества есть не только права, но и обязанности перед обществом, перед остальными членами общества, перед государством.
|
Цитата:
Сообщение от Terry
С одной стороны - да. Но в данной ситуации привитые находятся не на одной чаше весов с непривитыми.
Потому что привитые, взяв на себя риски, защищают общество от конкретной болезни.
А непривитые - подвергают опасности, даже если на это есть серьезные медицинские основания (чтобы такими непривитыми быть).
Общество (и даже в частности государство) старается максимально оградить незащищенные группы (больных, детей до года, тех, у кого реальные медотводы) от угрозы распространения болезни. Это и есть "ради популяции". И натыкается на противодействие "идейных" антипрививочников, которые боятся возможных последствия для своего ребенка от прививки, в целом не всегда осознавая, что последствия будут не только для них лично, но и для контактного круга.
|
Цитата:
Сообщение от Terry
На самом деле просто никто не дает себе труда подумать надо социальной ответственностью не общества перед личностью, а личности перед обществом.
Не государством - а обществом.
Пользоваться благами (новыми открытиями, достижениями) - тут все горазды. А вот сделать что-то, требующее жертвы или усилия над собой, может, и с риском сопряженного - готовности нет. Например, многие ли из нас готовы на трансплантацию органов в случае смерти?
|
Лёвушкин, этого достаточно?
|
14.02.2012, 01:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
В силу природных способностей, я в состоянии понять, что коллективный иммунитет - это бредовое понятие, если он формируется засчёт преднамеренной инвалидизации даже не большого % этого коллектива.
|
Точно, а врачи, годами занимающиеся этим вопросом - просто сборище идиотов без природных способностей.
Оспой поболеть не хотите? Чумой?
Статистику по инвалидизации приведете? Можно любого коллектива, любой страны мира.
|
|
|
14.02.2012, 01:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Янулик
Это для нас орешки.Мы уже в январе сделали.Мы стали нищими.У нас за 4 первых года такое безумное количество денег ушло на все это.Иммунологи-профессора бесплатно не принимают,анализы стоят заоблачно.Иммунотерапия еще дороже.(Работает только муж,я не могу,мне её деть некуда,в сад нам нельзя.)При чем было так что выкупленно лекарвст на 10 тысяч,через 10 дней все выкинуто в помойку,у ребенка 4хлет загнила рука,не выдержал организм иммунотерапии.Стали спасать руку.В итоге за 4года увеличена печень от всяких пробных лечений.Они не знают что делать и только пробуют,а вдруг поможет.Я полтора года назад всех послала и сказала баста.Больше никаких иммуномодулятор и вообще ничего.Полтора года назад моя дочь стала терять слух.За два месяца у нас улетело около 100 тысяч рублей,правда это уже с операцией по удалению аденоидов.
|
Яна, у меня просто нет слов....
Деньги-это деньги, слава Богу, что они были, но вот ребзь -то за что страдает...
|
14.02.2012, 01:21
|
|
Наш человек
|
Я понимаю, конечно, что медицинские статьи для вас не аргумент, и если прородные способоности подсказывают, что коллективного иммунитета не существует - значит, его и нету, но хотя бы вот это прочитайте: Популяционный иммунитет.
|
|
|
14.02.2012, 01:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dream
Только очень как-то категорично они пришли сюда "со своим самоваром"... Ну, да ладно! Наш "самовар" в том топике будет не хуже их! 
|
Куда пришли? Это топ "В Петербург вернулась корь", а не для "тех, кто за прививки от кори и остальные".
Цитата:
Сообщение от Terry
Пока по этим данным степень заболеваемости - "низкая". Умеренная - от 250 до 500 случаев.
|
Ну вот видите - заболеваемость низкая, никакой эпидемии. Зачем здоровых детей высаживать из сада? Многие ходят в кружки и секции, вероятность заболеть и заразить других там намного больше, чем среди привитых детей в саду. Взрослых без антител к кори полно. Но высаживают же, вот оно отношение общества "не хотите - заставим", после этого не хочется делать что-то ради общества, ещё и рискуя здоровьем детей.
|
|
|
14.02.2012, 01:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Точно, а врачи, годами занимающиеся этим вопросом - просто сборище идиотов без природных способностей.
Оспой поболеть не хотите? Чумой?
Статистику по инвалидизации приведете? Можно любого коллектива, любой страны мира.
|
Нее, статистикой не увлекаюсь. Меня в институте научили не доверять ей. Моя специальность: государственная служба (по ней не работаю), и когда читаю Ваш бред про государство, задевает как-то.
|
|
|