Цитата:
Сообщение от Arkadia
В Запекай-ке кто-нибудь отмечал?
Еще интересует керлинг в Варшавском экспрессе. Там с едой не очень понятно, как решать вопрос.
|
В прошедшую субботу как раз в Запекай-ке отмечала 8-летие сына. Праздник превзошел мои ожидания! Сын и я остались в восторге. По словам и лицам гостей – они тоже… Прочитав недавние отзывы на ЛВ о кулинарных мастер-классах, задумалась, почему же наш праздник удался. Мои размышления:
1) была ведущая (от Запекай-ки), которая в начале, середине и конце программы сделала по несколько конкурсов для детей, а в «перерывах» дети собственно и проходили мастер-класс, потом кушали сделанное. Ведущую назвать аниматором трудно, т.к. она была руководителем и на кухне.
2) «Амплуа» ведущей – Говорушка – понравилось, без плоских шуток, корректно, на хорошем русском языке, живо. Она с ходу запомнила все детские имена и не путала их. Понятно, что ее работа существует на «заготовках». Но она, например, специально для нашей девочки со сломанной рукой перестроила один конкурс, чтобы та тоже могла активно участвовать.
3) Фартуки и шапочки у нас тоже были – сочного оранжевого цвета. Жизнерадостно. Сыну эту «спецодежду» подарили (мелочь неожиданная, и приятно!)
4) В ресторане «Шхера», в котором проходил праздник, достаточно много места побегать + территория танцпола для конкурсов. Интерьер простой, дети ничего не разбили. Печи для выпекания видны – подходи и смотри, как растет булочка для гамбургера, жарится котлетка или картофель-фри. Понравилось освещение помещения. При выносе тора включили дискотечные светоэффекты. Это было неожиданно и в тему. Вообще, вся атмосфера (и обслуживание) была доброжелательная и ненапряжная, хотя программа по насыщенности действий интенсивная.
5) Был выбор, что готовить. Мы с ребенком выбрали программу с приготовлением гамбургеров и шоколадного сюрприза. Гамбургеры, понятно, просты и менее «фундаментальные», чем пицца. На ребенка пришлось по 2 гамбургера. В результате один гамбургер съедал ребенок, а второй все отдавали мамам. Что касается шоколадного сюрприза, то это была «интрига». Ребенок надувает небольшой воздушный шарик, обмакивает его верхушку в растопленный шоколад, затем этот шарик с шоколадом, видимо, в холодильнике застывает. Потом шарик протыкается, снимается с шоколада – получается чашечка-пиалочка из шоколада, туда кладется мороженое – вот и сюрприз. Очень эффектно. Работа детям небольшая, а удивления и радости было много.
6) Я тоже подготовилась к празднику: организовала гелевые шарики (100 штук), принесла мелкие призы для конкурсов и по одному призу подороже (за фанты); заказала пироги и чай родителям (оказался хорошим отдых, когда просто смотришь, как занимаются детьми). Кстати, «Шхера» - пивной клуб, там родители уже за свои деньги освежились вишневым бельгийским пивом. Сказали, что вкусно (я-то за рулем). Еще я принесла свои свечи, но не 8 штук, а со словами «с днем рождения» (т.е. много свечей) + так называемый настольный фейерверк – втыкается в торт. С дискотечными спецэффектами смотрелось классно. Это я к тому, что если к оплаченному мероприятию добавить (обговорив заранее) свои руки и идеи, то результат запомниться надолго.
И в заключении: да – это не очень-то бюджетно. Но ведь каждый для себя решает, на чем сэкономить. Лично я за деньги получила свободу от хлопот на кухне, по уборке и развлечению гостей и почувствовала праздник. Не знаю, до какого возраста сына я буду чувствовать, что его день рождения – это и мой праздник. Но вот в его 8-летие я ощущала себя замечательно, а не обслуживающим персоналом и загнанной лошадью. Праздник получился не только для сына и его друзей, но и для их родителей ... и меня.