Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - брачный договор,развод и квартира в СПб
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 01:15   #35
lidasee
Гость

Я читала на русско-германском форуме,что без проблем,где брак регистрировали,можно и в России развестись.Только супруга будут 3 раза на суд вызывать письмом.Если не приедет(мой не приедет,он вообще боится в России ),то развод автоматом и бумага в Дойч о разводе.Если в Дойче разводиться,то дадут год на подумать.Обычно за это цепляются дамы,которые хотят в Германии остаться.У меня другая ситуация.Я не хочу здесь оставаться,хочу в Россию,держит меня только долг(но я работаю и его отдаю) и непонятка с моей квартирой.
бы включила в договор фразу, что супругами устанавливается раздельная собственность. Причем на чье имя оформлено имущество, того и собственность. Воспользовалась Вашем советом и получилось

..Подразумевая это, мы устанавливаем режим имущества, как раздельная собственность,и поступаем следующим образом: в случае расторжения нашего брака сам раздел имущества супругов не производится. Тем самым мы сегодня обоюдно отказываемся от возможных требований друг к другу по разделу имущества и взаимно принимаем данные отказы друг друга. в случае развода за каждым из нас сохранится принадлежащее ему имущество,которое оформленно на его имя и, соответственно, другой супруг не будет иметь каких-либо притязаний по его разделу..."
Ну как? Лучше звучит?
lidasee is offline   Цитировать ·