|
|
20.02.2012, 00:54
|
|
Гость
|
У меня уже в доме скандал,что я высказала недоверие к немецким дорогим нотарам. И вопросы,зачем тебе это надо? Хочешь разводиться,а как же отношения? Ужас.
Вопрос еще.Если я приеду в Россию и подам на развод,меня разведут без дележа имущества или нет?Если один супруг хочет развестись,а второй нет,то только через суд,если есть совместно нажитое? Или этот вопрос всплывет только,если продавать кв-ру,даже после развода?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:02
|
|
Элита
|
хммм. а где брак зарегистрирован? в россии или германии?
про разводбез поллитры без дополнительного изучения законов, в том числе международных конвенций в случае если брак зарег-н в германии не подскажу.
У нас если у вас нет детей и нет споров по имуществу можно развестись в упрощенном порядке в загсе.
разведут по-любому, но может уйти много времени. сестра в финляндии разводилась около года, но у них там законы, направленные на сохранение семьи и т.п. дают 10 раз подумать, но все равно разводят если хоть один настаивает.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:05
|
|
Элита
|
вы мужу не говорите, что у вас вызывает недоверие)))
скажите чо вопрос возник в УФРС, что коллизии там всякие и вас просят разъяснить и все в таком духе)) иначе признают сделку недействительной и вам придется судиться.))
при продаже квартиры вопрос всплывет по-любому. только удовлетворит УФРС ваш брачный договор ,где вы подчеркнули фразу что он дает согласие, или нет - вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lidasee
"..Подразумевая это, мы изменяем установленный законом режим имущества, совместно нажитого супругами в период брака, следующим образом: в случае расторжения нашего брака сам раздел имущества супругов, при котором к учету принимается увеличение стоимости добрачного и брачного имущества каждого из супругов, не производится. Тем самым мы сегодня обоюдно отказываемся от возможных требований друг к другу по разделу имущества и взаимно принимаем данные отказы друг друга. Нотариусом также нам разъяснено, что в случае развода за каждым из нас сохранится принадлежащее ему имущество и, соответственно, другой супруг не будет иметь каких-либо притязаний по его разделу..."
Разве эта фраза не говорит об этом? "Брачного имущества" ?Это и есть моя квартира."сохранится принадлежащее ему имущество".Оно и есть мое официально,квартира куплена только на мое имя.
|
1. синим. Увеличение стоимости добрачной и брачной недвижимости - все что угодно, но только не покупка новой недвижимости. Т.е. нет прямой записи "приобретение/покупка недвижимости"
2. красным. Тоже некорректно. Например, купленная Вами квартира в браке является совместная, т.е. по умолчанию у каждого по 1/2 доле. Эту фразу можно понять так, что в случае развода по 1/2 у каждого и остается и ни один не претендует на 1/2 другого.
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:15
|
|
Гость
|
Я читала на русско-германском форуме,что без проблем,где брак регистрировали,можно и в России развестись.Только супруга будут 3 раза на суд вызывать письмом.Если не приедет(мой не приедет,он вообще боится в России ),то развод автоматом и бумага в Дойч о разводе.Если в Дойче разводиться,то дадут год на подумать.Обычно за это цепляются дамы,которые хотят в Германии остаться.У меня другая ситуация.Я не хочу здесь оставаться,хочу в Россию,держит меня только долг(но я работаю и его отдаю) и непонятка с моей квартирой.
бы включила в договор фразу, что супругами устанавливается раздельная собственность. Причем на чье имя оформлено имущество, того и собственность. Воспользовалась Вашем советом и получилось
.. Подразумевая это, мы устанавливаем режим имущества, как раздельная собственность,и поступаем следующим образом: в случае расторжения нашего брака сам раздел имущества супругов не производится. Тем самым мы сегодня обоюдно отказываемся от возможных требований друг к другу по разделу имущества и взаимно принимаем данные отказы друг друга. в случае развода за каждым из нас сохранится принадлежащее ему имущество,которое оформленно на его имя и, соответственно, другой супруг не будет иметь каких-либо притязаний по его разделу..."
Ну как? Лучше звучит?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:17
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
1. синим. Увеличение стоимости добрачной и брачной недвижимости - все что угодно, но только не покупка новой недвижимости. Т.е. нет прямой записи "приобретение/покупка недвижимости"
2. красным. Тоже некорректно. Например, купленная Вами квартира в браке является совместная, т.е. по умолчанию у каждого по 1/2 доле. Эту фразу можно понять так, что в случае развода по 1/2 у каждого и остается и ни один не претендует на 1/2 другого.
|
Да, правы.Буду думать как поправить
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:22
|
|
Элита
|
Звучит лучше, но я бы еще и поправила самое начало договора, ту фразу которая меня больше всего смущает. Сейчас спать уже хочу)) давайте завтра подумаем. я посмотрю как это пишется в наших договорах поточнее и вам скажу.
а вообще режим раздельной собстенности устанавливается не для развода, он как бы независим от этого события. Поэтому всю эту фразу я бы все таки занесла повыше.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:43
|
|
Мега-элита
|
Вот примерно так в российских брачных договорах:
Цитата:
2. РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ
2.1. Имущество (движимое и недвижимое), нажитое супругами во время брака, является как в период брака, так и в случае его расторжения собственностью того из Супругов, на имя кого оно оформлено или зарегистрировано, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором.
2.2. Имущество, принадлежащее ________________ до брака, является его собственностью.
2.3. Имущество, принадлежащее _______________ до брака, является его собственностью.
2.4. Имущество, принадлежащее одному из Супругов по закону или в соответствии с положениями настоящего Договора, не может быть признано совместной собственностью Супругов на том основании, что во время брака за счет общего имущества Супругов или личного имущества другого Супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества.
......
2.10.Все имущественные права, возникшие во время брака, как до подписания брачного договора, так и после, не перечисленные в договоре признаются как в период брака, так и в случае его расторжения собственностью того из Супругов, который является владельцем таких имущественных прав. Никто из Супругов не несет ответственности за обязательства, взятые одним из Супругов по таким имущественным правам.
|
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:51
|
|
Гость
|
Спасибо!! я образец и ждала.Сейчас попробую подправить.Если не удастся,то лучше дополнение к договору писать.Мой говорит стоит где-то 150 евро,сама и плати.Теперь понимаете,почему развожусь.Достало немецкое занудство в финансовых и бытовых вопросах  убила бы нафиг!
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lidasee
Я купила новую квартиру с доплатой,деньги на доплату брала у мужа. Сейчас работаю в Германии до осени,вся зарплата моя идет на его кредитку в счет моего долга.К осени расплачусь полностью с ним.
|
Немец до мозга костей и во всей красе.  Автор, у Вас часом не фиктивный брак? если нет, как Вы к такому привыкли? просто вы так спокойно об этом пишите
Все-таки я не смогла промолчать. Извиняюсь за офф.
Цитировать ·
|