Цитата:
Сообщение от мамочка03
позвонили мне из фотостудии по поводу вчерашнего, уж очень извнялись, мол администратор молодая, работает всего неделю, маленько перепутала, так и так мы дадим вам скидку 30%, приходите.................я сдалась, и записалась снова
|
Только перезвоните им перед выходом из дома

ну на всякий случай
Цитата:
Сообщение от Yari
спроси как воспитывали-))хочу тоже так-)) особено про компьютер- у нас в семье все этим грешат(геймеры млин)
ну как можно от этого отгородить в наше время?))это все на виду-не ты,так друзья ребенка подтолкнут..............
|
Мне кажется, надо научить детей увлекаться чем-то другим.
Здесь есть интересная статья
ТУТ
Цитата:
Сообщение от sunsmile_elena
мне кажется, что моя подруга воспитала у дочки отношение к этому, а не просто запрещала. Например, когда мы гуляли и надо было где-то перекусить, мы шли не в мак, а блины кушать, соответственно, не колу пить, а квас или чай. И она умудрились ее убедить, что это вкуснее и полезнее. А по поводу игрушек - ну, у них телек вообще не включается дома, только какие-нибудь познавательные фильмы ВВС на дисках, компьютер в ограниченном количестве. А на фразу ребенка: "Мама, у меня единственной в классе нет Винкс", моя подруга спросила: "Ты переживаешь?", на что ребенок ответил, что "нет". Вот и весь ответ
Также, когда ребенок подрастет, объяснить, что стадное чувство - не самое лучшее чувство в мире, и если все курят - это не значит, что и ребенку надо курить.
Мне моя мама всегда говорила, что если все будут с 9-го этажа прыгать, я с ними? Так она воспитывала во мне чувство индивидуальности и способности думать своей головой. Эта способность значительно важнее всех запретов.
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Родителям со своей колокольни легко вещать про стадное чувство.Они свои цели преследуют.
В таком маленьком возрасте прокатит, но просто есть у детей такой период взросления, абсолютно нормальный пеиод, через который проходят все, когда должен быть "как все". У всех узкие синие джинсы - значит у тебя должны быть, иначе трагедЪ.
Правда, это уже в подростковом возрасте. Странно только, что часто родители сами это переживают, а когда подрастают дети, то забывают, как это было. 
|
+1000
Я очень хорошо помню, как переживала, что у меня нет вещей, которые есть у всех.
Мне не могли их купить так как не было денег. Дарили на праздники. Вот это было счастье!!!
И меня совершенно не трогала, что нас в классе 5 и более с одинаковыми вещами...
Вот сейчас этот период прошел

И то не во всем
А в пример воспитания, что приведен выше - я не верю. В смысле, что такие люди и дети есть - конечно. Но вот, что ребенок искренне ничего не хочет - не верю.
Поняла, что это не мой метод