|
|
27.02.2012, 12:52
|
|
Гость
|
ааа....девочки, у меня дочка поползла!!! Наконец-то!!! Правда, я в ужасе, что все теперь надо убирать....она уже добралась до пылесоса, который под кроватью лежит....Усе, мы официально выходим из семейства тюленевых!
|
|
|
27.02.2012, 12:59
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Yari
спроси как воспитывали-))хочу тоже так-))особено про компьютер- у нас в семье все этим грешат(геймеры млин)
ну как можно от этого отгородить в наше время?))это все на виду-не ты,так друзья ребенка подтолкнут..............
когда в "Июне" работала-в обед ходили в дворик кушать..Так вот наблюдала такую картину-мальик-реально ну дай бог 1 кл..а то и меньше-с 2 девочками сидели-он им каждой по колле купил  ухажер млин))а дальше пойдут бутылки уже......
|
мне кажется, что моя подруга воспитала у дочки отношение к этому, а не просто запрещала. Например, когда мы гуляли и надо было где-то перекусить, мы шли не в мак, а блины кушать, соответственно, не колу пить, а квас или чай. И она умудрились ее убедить, что это вкуснее и полезнее. А по поводу игрушек - ну, у них телек вообще не включается дома, только какие-нибудь познавательные фильмы ВВС на дисках, компьютер в ограниченном количестве. А на фразу ребенка: "Мама, у меня единственной в классе нет Винкс", моя подруга спросила: "Ты переживаешь?", на что ребенок ответил, что "нет". Вот и весь ответ
Также, когда ребенок подрастет, объяснить, что стадное чувство - не самое лучшее чувство в мире, и если все курят - это не значит, что и ребенку надо курить.
Мне моя мама всегда говорила, что если все будут с 9-го этажа прыгать, я с ними? Так она воспитывала во мне чувство индивидуальности и способности думать своей головой. Эта способность значительно важнее всех запретов.
|
|
|
27.02.2012, 13:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Niakris
Девочки, всем привет!
Кто вчера ссылку на кино дал 
"Как она все успевает?" (так вроде)
да половины второго ночи смотрела 
А утром на работу. А мальчик по прежнему ночью несколько раз встает. В общем утром я зомби.
|
я давала, но хороший же фильм для одного просмотра, согласись   
мне его посоветовала подружка, у которой тоже две детей, и которая тоже работает. Она все время надо мной ржет по поводу моих "списков"    , которые я тоже ВСЕГДА составляю  По-другому не могу
|
|
|
27.02.2012, 13:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Ооооо, у меня свекровь этим достает  Сейчас только про детей, а раньше и меня пытались под это дело  
Муж, кстати, полчаса после еды не пьет. А я не могу, нет, НЕ МОГУ. Поела - нужно запить, и ни о чем больше думать не могу.
И вообще, не понимаю смысла сейчас приучать ребенка не пить после еды, если он скоро пойдет в сад, там церемониться не будут: не хочешь - не надо, ложись спать без компота.
Юль, это я не в твой адрес, а в ёё  У меня еще много умных рекомендаций относительно детского питания и сна, которые элементарно с садом никак не клеятся, чтоб этого всего придерживаться, я должна сидеть дома, а сад и школу - в сад  
Ой, я забыла, сады же - зло. 
|
не не-по поводу воды у меня-даю и после еды..и в промежутках между едой....кашу всегда запивает
|
|
27.02.2012, 13:03
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
А где смотрела? Мне что-то не найти 
|
я скачивала с рутреккера. Фильм называется: Я не знаю, как она делает это
|
|
|
27.02.2012, 13:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
А где смотрела? Мне что-то не найти 
|
вот, правильное название фильма
Цитата:
Сообщение от sunsmile_elena
|
Цитата:
|
Отличный фильм!!!  Поэтому и не оторваться было))
Вот точно и про списки, и про поведение старшей дочки.
Странно, американский быт, а как похоже)
27.02.2012, 13:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
мне кажется, что моя подруга воспитала у дочки отношение к этому, а не просто запрещала. Например, когда мы гуляли и надо было где-то перекусить, мы шли не в мак, а блины кушать, соответственно, не колу пить, а квас или чай. И она умудрились ее убедить, что это вкуснее и полезнее. А по поводу игрушек - ну, у них телек вообще не включается дома, только какие-нибудь познавательные фильмы ВВС на дисках, компьютер в ограниченном количестве. А на фразу ребенка: "Мама, у меня единственной в классе нет Винкс", моя подруга спросила: "Ты переживаешь?", на что ребенок ответил, что "нет". Вот и весь ответ
Также, когда ребенок подрастет, объяснить, что стадное чувство - не самое лучшее чувство в мире, и если все курят - это не значит, что и ребенку надо курить.
Мне моя мама всегда говорила, что если все будут с 9-го этажа прыгать, я с ними? Так она воспитывала во мне чувство индивидуальности и способности думать своей головой. Эта способность значительно важнее всех запретов.
|
 Родителям со своей колокольни легко вещать про стадное чувство.Они свои цели преследуют.
В таком маленьком возрасте прокатит, но просто есть у детей такой период взросления, абсолютно нормальный пеиод, через который проходят все, когда должен быть "как все". У всех узкие синие джинсы - значит у тебя должны быть, иначе трагедЪ.
Правда, это уже в подростковом возрасте. Странно только, что часто родители сами это переживают, а когда подрастают дети, то забывают, как это было.
|
27.02.2012, 13:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Спасибо, сразу нашлось.
|
27.02.2012, 13:20
|
|
Активный участник
|
ксттаи,кто-то писал про пост-
капустные котлетки))
* 1 кг капусты
* 1 луковица
* 0,5 ст. манной крупы
* 0,5 ст. муки
* 2 зуб. чеснока
* зелень(у меня укроп)
* растительное масло для жарки
* панировочные сухари
* соль по вкусу
* специи по вкусу
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
|
|
27.02.2012, 13:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мамочка03
позвонили мне из фотостудии по поводу вчерашнего, уж очень извнялись, мол администратор молодая, работает всего неделю, маленько перепутала, так и так мы дадим вам скидку 30%, приходите.................я сдалась, и записалась снова
|
Только перезвоните им перед выходом из дома  ну на всякий случай
Цитата:
Сообщение от Yari
спроси как воспитывали-))хочу тоже так-)) особено про компьютер- у нас в семье все этим грешат(геймеры млин)
ну как можно от этого отгородить в наше время?))это все на виду-не ты,так друзья ребенка подтолкнут..............
|
Мне кажется, надо научить детей увлекаться чем-то другим.
Здесь есть интересная статья ТУТ
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Родителям со своей колокольни легко вещать про стадное чувство.Они свои цели преследуют.
В таком маленьком возрасте прокатит, но просто есть у детей такой период взросления, абсолютно нормальный пеиод, через который проходят все, когда должен быть "как все". У всех узкие синие джинсы - значит у тебя должны быть, иначе трагедЪ.
Правда, это уже в подростковом возрасте. Странно только, что часто родители сами это переживают, а когда подрастают дети, то забывают, как это было. 
|
+1000
Я очень хорошо помню, как переживала, что у меня нет вещей, которые есть у всех.
Мне не могли их купить так как не было денег. Дарили на праздники. Вот это было счастье!!!
И меня совершенно не трогала, что нас в классе 5 и более с одинаковыми вещами...
Вот сейчас этот период прошел   
И то не во всем
А в пример воспитания, что приведен выше - я не верю. В смысле, что такие люди и дети есть - конечно. Но вот, что ребенок искренне ничего не хочет - не верю.
Поняла, что это не мой метод

Я - Марина
|
|
|