Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Не знаю, утешит ли это, но могу сказать, что сложно - это когда приходишь с работы в 8 вечера никакая, и надо успеть проверить у старшей уроки, найти в интернете биографии Бианки и скомпилировать из них вариант для пересказа, покатать младшую на себе в качестве лошадки, построить с ней домик из конструктора, обсудить со всеми, как прошел день, поужинать, приготовить всем одежду на завтра, вымыть детей, почитать им на ночь, уложить спать, а потом, после 10-11 вечера, заняться готовкой, стиркой, уборкой, мытьем себя, посидеть на ЛВ, желательно успев закончить дела до часа ночи, потому что вставать завтра в 7 утра. А сидеть дома с двумя детьми - это замечательное времяпрепровождение, по-моему. Я эти времена вспоминаю с ностальгией, по крайней мере.
|
да нет, не утешили

выйти на работу - это моя перспектива (пусть и не очень ближняя), т.к. я не прирожденная домохозяйка.
В работе есть плюсы:
- чувствуешь свою полезность несколько более четко
- зарабатываешь деньги (ну я по кр мере зарабатываю)
- социально более активной становишся (семинары, командировки, выставки)
- работа вночит четкий распорядок без дискуссий и угоров
Основной минус - меньше видишь детей.
я не хотела бы останавливаться на 2 детях, а посему стремлюсь выполнить работу над ошибками сейчас. Теперь мне кажется, 1 ребенок-это не сложно! Я многому научилась за без 5 минут 4 года. С одним (не важно которым из них) я отдыхаю и все успеваю.
С 2 детьми за 5 мес кое чему научилась, но не всему. Вот и стараюсь, работаю над собой.