Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр)
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 23:58   #16306
В а н и л ь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анюткин83 Посмотреть сообщение
Итак, вот и я наконец-то нашла время написать отчётик о своих родах. Роды в 16РД по сертификату.
Началось всё с того, что у меня начала отходить пробка с кровянистыми сгустками, я сильно напугалась, вызвала скорую. Хотели отвезти меня в 1РД, но т.к. был заложен нос (гнусавила так, что не скрыть), отвезли меня в 16РД, при этом фельдшеры звонили в 1РД и говорили, что у меня синусит, ОРВИ нет, а они ни в какую (отказались принимать). В приемном покое была небольшая очередь, но т.к. схваток не было, я спокойно сидела и ждала. Сняли пессарий, сказали, что есть небольшое открытие и отправили в родилку на 5-й этаж, там мест не оказалось и перевели в обсервацию (1 этаж). В родилку на себя одеваем: ночнушку, халат, носки, тапки, чем волосы заколоть, больше ничего не дают брать с собой. Пакеты оставляем и их сдают в кладовку, а верхнюю одежду забираем сопровождающий или делают опись и уносят в подвал. Несмотря на то, что с меня текло – труселя никто не разрешил одеть, сказали пеленку подвязать (хорошо что захватила специально для себя). Итак, т.к. на 5-м этаже мест не оказалось и повели обратно на 1 этаж, времени забрать вещи из кладовки не было. На обсервации лежат все, у кого не хватает какого-то анализа, там и дородовое и родилка и послеродовое и детское отделения – всё в одном. Конечно было обидно все 9 месяцев ходить в ЖК, наблюдаться и попасть на это отделение из-за носа. Поместили опять же в отдельную палату, кстати №13, поставили магнезию и всё – спи и отдыхай. Ночью несколько раз хватануло живот, но спала как убитая. С 7 утра начались тянущие боли в низу живота (как при месячных, а они у меня болезненные), спокойно терпела и до меня даже не дошло, что это схватки были (где-то каждые 10 мин.). Время 10 утра, осмотр, врачи в шоке, что у меня полное раскрытие, а я молчу хожу, сказали, что клизму уже времени нет ставить, прокололи пузырь в 10-30, отправили в родзал и в 11-50 я уже увидела свою малышку. Врачи очень понравились, сюсюкались со мной. Честно говоря, не ожидала, что на этом отделении будет такое отношение. Ну еще порядка 10 студентов вокруг меня, ну я их и припахала – бегали обтирали мне лицо холодной водой и смачивали губы. Спустя некоторое время, перевели в палату, там тоже девочки с ОРВИ, попавшие туда как и я по случайности – тут тоже повезло, хоть не с алкашками (парочку их там было) в одной палате. Врачи гинекологи и акушерки мне все очень там понравились, а вот терапевт не очень. Мы стребовали, что раз мы ОРВИ, то хоть бы подлечили нас. Пришел терапевт в Пт, нехотя осмотрел нас, пообещал в Пн сделать рентген (у меня уже в гайморит перешло всё – мои же гинекологи дали направление в физиокабинет). Только в день выписки выяснилось, что терапевт нам сделал кучу назначений и ничего об этом не сказал………..круто так подлечили нас и конечно же не было никакого рентгена.
Понравилось как делали УЗИ – дядечка добродушный, веселый, по фамилии Орлов и нос как у орла .
В день выписки нам сообщили, что выписываемся и все тут – тишина…….хоть бы кто что рассказал в какое время, где документы брать, куда приносить одежку для выписки малышки……..все ходила выясняла. Не знаю, на этом отделении так или везде.
А еще, на нашем отделении лежала акушерка, которая сама работает в этом РД на 5 этаже, но сказала, что на обсервации врачи очень хорошие, поэтому она там и рожала………я была этому сильно удивлена.
В плане бытовых условий 1-й этаж - совдепия еще та.........по другому не скажешь, но я на это обратила внимание тока в 1-й день, потом забила.....
Ну вот вкратце написала, есть вопросы - принимаю.......
Спасибо ОГРОМНОЕ за отчет!!!! Я туда поеду рожать и скорее всего на обсервацию, так как у меня болячки от зуда на голенях и бедрах. Мне акушерка из 16 РД сказала, что скорее всего туда. А воду тоже нельзя было брать в родилку? А детеныша во что пеленали после родов? Тебе сразу отдали? И был ли докорм - чем?
Прости, что столько вопросов - просто больная тема - роды в 16 РД.

Привет, девочки!
Читала вас 2 дня, а писать нечего особо.
Сегодня была на КТГ - всё нормуль. зафиксировали 2 "схватки", а по мне так просто сжался безболезненно живот - как обычно. Сегодня, кстати частенько что-то. Мужетерапия не помогает, хочу родить завтра - 12.03.12!!!! Хоть и срок у меня не большой, но я ТАК устала уже. Грех конечно жаловаться, так ждала этой Б, и теперь хочу поскорее избавиться. Но в этот раз мне правда тяжело: токсикоз, гепатоз, зуд, снова токсикоз, спина болит, дышать тяжело, живот с 34 недель твердеет. Не могу больше, хочу родить!!! Малыш большой - хватит ему там расти!!!!
Сегодня на КТГ заметила, что на первой "схватке" у малыша упал пульс до 120, а на следующей наоборот подскочил до 170!!! Сказали, что нормально. А я сразу представила, как ему там будет плохо в родах!!!

В а н и л ь is offline