Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 1631 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 23:31
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
MiniPugovica
Частый гость

Анечка, еще раз Поздравляю тебя с доченькой и спасибо за отчетик)
Старый 11.03.2012, 23:33   #16302
ViktoriaL
Гость

Цитата:
Сообщение от lanita_niki Посмотреть сообщение
Всем привет! Мне наконец-то принесли модем! Сейчас буду всех читать и писать отчетик, а пока скромно: 9 марта в 14:25 мы родились (пдр был 16-19). Прелестный маленький мальчик Артурчик, 2960 гр, 49 см.
Поздравляю! Какая прелесть, себе ДР выждал и маме праздник оставил
Старый 11.03.2012, 23:33   #16303
tena
Гость

Цитата:
Сообщение от mir_marishka Посмотреть сообщение
Поздравляю вас!!!) С какой акушеркой и врачом рожали?
А мы наконец-то дома, вчера вернулись тоже из 18 рд и тоже с СР)
Всем спасибо огромное за поздравления, очень приятно! Сегодня немного оклемалась и могу сказать, что все мучения стоят результата!
Рожала с Парцалисом и акушеркой Мариной, фамилию не знаю, вообще к персоналу и врачам претензий нет, все нравится, тьфу-тьфу
tena is offline  
Старый 11.03.2012, 23:40   #16304
Tomm
Участник

Всем привет!
Нам вчера было 3 денечка и мы совершили первую прогулку, т.к. здесь очень жарко, вылазку сделали вечером. Девочки, влезла в свою летнюю юбку 38 размера!!! Я в шоке, сначала даже не думала ее с собой брать, говорят что бедра расходятся во время родов, да и живот долго висит. У меня живот обратно в пупок залез напрягает только недержание - это у всех так? Приходится ходить со специально сложенной пеленкой и толстенной прокладкой, жесть. Только я подумаю о туалете, а уже поздно это так мышцы расслабились или это из-за того что мне во время потуг катетор в мочевой пузырь пришлось ставить?

Еще, как выясняется, мальчику письку надо заправлять в памперсе вниз, а я все думаю - чего он в памперсе, а пеленка мокрая
У нас уже появилось молочко и мы активно кушаем, настроение просто отличное - вчера наготовила кучу вкусностей для мужа и отдельное меню для себя, намыла полы, вот осталось успеть почитать форум чем и занимаюсь потихоньку

Цитата:
Сообщение от Lancka Посмотреть сообщение
Ну привет! Сегодня в 14.35 на свет появился наш Мишенька. 4060 гр и 56 см. Отчет попозже. Лежит, спит, но как настоящей мужик-сисю надо обхватить обеими руками
Поздравляю с богатырем

Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки Посмотреть сообщение
У нас сегодня отвалилась прищепка, фух-фух, на 7 день. Еще один маленький этап взросления.
у нас отвалилась на следующий после родов день. Это какой-то показатель? Нам в госпитале ее с собой дали для так называемой бэби шкатулки видимо надо теперь ее завести, потому что еще дали отпечаток ножек, которые сделали как только мы родились и зачем-то отпечатки моих пальцев, которые как мне сказали сделали во время родов ремешки на руки аж 3 штуки - наши с мужем и крохотный Максика и еще дали кучу-кучу подарков
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас соски сосать стали и помогает ли это? Или ну нафиг приучать?
у нас в госпитале была соска, забрали с собой - даем оочень редко, когда кричит сильно, т.к. я сразу паниковать начинаю.
Цитата:
Сообщение от Белоснежка Посмотреть сообщение
Я соски давала в первый день и сейчас планирую сразу же приучить к соске. Просто из соображений собственного эгоизма. Мне так проще, плачущего ребенка легче успокоить, вставив в рот соску. Для меня соска была спасением.
На счет совместного сна спорить бесполезно, у каждого свое мнение. Не нужно в этом вопросе быть категоричной, каждая мама решает как ей удобнее. Я попытаюсь сначала приучить сынулю спать самостоятельно. Если не получится - будем спать вместе. Мой сон для меня дороже каких-то правил и режимов. Ребенку нужна здоровая адекватная мама, а не нервная и психованная, каждую ночь во что бы то ни стало пытающаяся успокоить плачущего малыша, оставив его в своей кроватке. У меня прошлый раз не вышло приучить к самостоятельному сну.
ну да, мне тоже кажется это спасение, грудь от этого брать не перестал

Цитата:
Сообщение от veronka Посмотреть сообщение
девочки, мы родились вчера в 21.15 09.03.2012. 2900 и 50 см:-) дочка-Анечка!
поздравляю окрепнуть вам скорее! и рассказывайте
Старый 11.03.2012, 23:45
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Минипиг
Активный участник

Девочки, которые уже мамочки, от всей души поздравляю!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!
Старый 11.03.2012, 23:58   #16306
В а н и л ь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анюткин83 Посмотреть сообщение
Итак, вот и я наконец-то нашла время написать отчётик о своих родах. Роды в 16РД по сертификату.
Началось всё с того, что у меня начала отходить пробка с кровянистыми сгустками, я сильно напугалась, вызвала скорую. Хотели отвезти меня в 1РД, но т.к. был заложен нос (гнусавила так, что не скрыть), отвезли меня в 16РД, при этом фельдшеры звонили в 1РД и говорили, что у меня синусит, ОРВИ нет, а они ни в какую (отказались принимать). В приемном покое была небольшая очередь, но т.к. схваток не было, я спокойно сидела и ждала. Сняли пессарий, сказали, что есть небольшое открытие и отправили в родилку на 5-й этаж, там мест не оказалось и перевели в обсервацию (1 этаж). В родилку на себя одеваем: ночнушку, халат, носки, тапки, чем волосы заколоть, больше ничего не дают брать с собой. Пакеты оставляем и их сдают в кладовку, а верхнюю одежду забираем сопровождающий или делают опись и уносят в подвал. Несмотря на то, что с меня текло – труселя никто не разрешил одеть, сказали пеленку подвязать (хорошо что захватила специально для себя). Итак, т.к. на 5-м этаже мест не оказалось и повели обратно на 1 этаж, времени забрать вещи из кладовки не было. На обсервации лежат все, у кого не хватает какого-то анализа, там и дородовое и родилка и послеродовое и детское отделения – всё в одном. Конечно было обидно все 9 месяцев ходить в ЖК, наблюдаться и попасть на это отделение из-за носа. Поместили опять же в отдельную палату, кстати №13, поставили магнезию и всё – спи и отдыхай. Ночью несколько раз хватануло живот, но спала как убитая. С 7 утра начались тянущие боли в низу живота (как при месячных, а они у меня болезненные), спокойно терпела и до меня даже не дошло, что это схватки были (где-то каждые 10 мин.). Время 10 утра, осмотр, врачи в шоке, что у меня полное раскрытие, а я молчу хожу, сказали, что клизму уже времени нет ставить, прокололи пузырь в 10-30, отправили в родзал и в 11-50 я уже увидела свою малышку. Врачи очень понравились, сюсюкались со мной. Честно говоря, не ожидала, что на этом отделении будет такое отношение. Ну еще порядка 10 студентов вокруг меня, ну я их и припахала – бегали обтирали мне лицо холодной водой и смачивали губы. Спустя некоторое время, перевели в палату, там тоже девочки с ОРВИ, попавшие туда как и я по случайности – тут тоже повезло, хоть не с алкашками (парочку их там было) в одной палате. Врачи гинекологи и акушерки мне все очень там понравились, а вот терапевт не очень. Мы стребовали, что раз мы ОРВИ, то хоть бы подлечили нас. Пришел терапевт в Пт, нехотя осмотрел нас, пообещал в Пн сделать рентген (у меня уже в гайморит перешло всё – мои же гинекологи дали направление в физиокабинет). Только в день выписки выяснилось, что терапевт нам сделал кучу назначений и ничего об этом не сказал………..круто так подлечили нас и конечно же не было никакого рентгена.
Понравилось как делали УЗИ – дядечка добродушный, веселый, по фамилии Орлов и нос как у орла .
В день выписки нам сообщили, что выписываемся и все тут – тишина…….хоть бы кто что рассказал в какое время, где документы брать, куда приносить одежку для выписки малышки……..все ходила выясняла. Не знаю, на этом отделении так или везде.
А еще, на нашем отделении лежала акушерка, которая сама работает в этом РД на 5 этаже, но сказала, что на обсервации врачи очень хорошие, поэтому она там и рожала………я была этому сильно удивлена.
В плане бытовых условий 1-й этаж - совдепия еще та.........по другому не скажешь, но я на это обратила внимание тока в 1-й день, потом забила.....
Ну вот вкратце написала, есть вопросы - принимаю.......
Спасибо ОГРОМНОЕ за отчет!!!! Я туда поеду рожать и скорее всего на обсервацию, так как у меня болячки от зуда на голенях и бедрах. Мне акушерка из 16 РД сказала, что скорее всего туда. А воду тоже нельзя было брать в родилку? А детеныша во что пеленали после родов? Тебе сразу отдали? И был ли докорм - чем?
Прости, что столько вопросов - просто больная тема - роды в 16 РД.

Привет, девочки!
Читала вас 2 дня, а писать нечего особо.
Сегодня была на КТГ - всё нормуль. зафиксировали 2 "схватки", а по мне так просто сжался безболезненно живот - как обычно. Сегодня, кстати частенько что-то. Мужетерапия не помогает, хочу родить завтра - 12.03.12!!!! Хоть и срок у меня не большой, но я ТАК устала уже. Грех конечно жаловаться, так ждала этой Б, и теперь хочу поскорее избавиться. Но в этот раз мне правда тяжело: токсикоз, гепатоз, зуд, снова токсикоз, спина болит, дышать тяжело, живот с 34 недель твердеет. Не могу больше, хочу родить!!! Малыш большой - хватит ему там расти!!!!
Сегодня на КТГ заметила, что на первой "схватке" у малыша упал пульс до 120, а на следующей наоборот подскочил до 170!!! Сказали, что нормально. А я сразу представила, как ему там будет плохо в родах!!!

В а н и л ь is offline  
Старый 12.03.2012, 00:06   #16307
Begich
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже родил, расскажите во что детишек одеваете?
у меня на 56 почти ничего нет, в основном все на 62 и выше
в какие размерчики одеваете?

у меня на 56 только на выписку ну и еще пара бодиков
вот и у меня такая же история.......... почти всё на 62, ну и совсем чуток на 56 куплено, а ещё мне мои девчонки принесли 4 пакета шмотья детского-так там вообще не понять-бирочки все срезаны, а на глаз как-то мне тяжко определить что к чему, ну по ходу дела разберёмся
наконец-то с мамой съездили и закупили почти всё необходимое для меня и бебика, перестирали все вещички-сейчас развесила...................это конечно жесть, стока одёжки, что муж говорит надо было двоих делать, чтоб всё это сносить
А ещё вчера заразившись клёвыми шапками из группы на которую ты ссылку кидала кажется, я накупила ниток и крючков себе-вот пытаюсь вспомнить былые навыки и уже связала одну шапочку, правда на подарок подружке, вернее её дочурке-хотела вам похвастать, но не найти шнур для фотика
завтра меня ждёт глажка и поход в жк- так лень туда тащиться

Всех с малютками поздравляю, так приятно ваши отчётики читать-такой позитиффф сразу
Да и кстати подскажите какой объём головы у новорожденного-а то я не могу понять какого размера мне шапец вязать
Старый 12.03.2012, 00:07   #16308
Kykysya
Активный участник

девочки, я сломала кусок зуба что делать?

теперь уже мамочка
Kykysya is offline  
Старый 12.03.2012, 00:07
ответ для Tomm , на сообщение « Всем привет! Нам вчера было 3 денечка... »
В а н и л ь
Наш человек

Забыла поздравить всех родивших девочек!!!!
Цитата:
Сообщение от Yuliya1082 Посмотреть сообщение
Аня, спасибо
А как тебе на 5 этаже?
А палаты ПО бесплатные на каких этажах? Обсервация получается только на 1 этаже. Все отдельно?
Я давно писала, что там обсервация только на 1 этаже. На 5-м я была, когда думала, что у меня воды подтекают. Нормальная родилка. Чисто, спокойно, только туалет далеко.
ПО бесплатные на 3 этаже раньше были. по 4 человека в палате, душ и туалет в каждой палате. Мне там на ПО нравилось (10 лет назад). ДО говорят лучше на 3-м этаже - там сделан ремонт, есть еще на 4-м.
Цитата:
Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
Всем привет!
Нам вчера было 3 денечка и мы совершили первую прогулку, т.к. здесь очень жарко, вылазку сделали вечером. Девочки, влезла в свою летнюю юбку 38 размера!!! Я в шоке, сначала даже не думала ее с собой брать, говорят что бедра расходятся во время родов, да и живот долго висит. У меня живот обратно в пупок залез напрягает только недержание - это у всех так? Приходится ходить со специально сложенной пеленкой и толстенной прокладкой, жесть. Только я подумаю о туалете, а уже поздно это так мышцы расслабились или это из-за того что мне во время потуг катетор в мочевой пузырь пришлось ставить?
У меня так было после Вероники. Еще хуже было - я даже подумать не успевала - просто чувствовала, что течет. Тогда еще акушерка посоветовала мне делать упражнение Кегеля, помогло за 2 дня. Делала каждый раз как вспоминала по 25 раз за один прием. (втягивать влагалище-анус в себя).

В а н и л ь is offline  
Старый 12.03.2012, 00:08
ответ для Begich , на сообщение « вот и у меня такая же история............. »
В а н и л ь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Begich Посмотреть сообщение
вот и у меня такая же история.......... почти всё на 62, ну и совсем чуток на 56 куплено, а ещё мне мои девчонки принесли 4 пакета шмотья детского-так там вообще не понять-бирочки все срезаны, а на глаз как-то мне тяжко определить что к чему, ну по ходу дела разберёмся
наконец-то с мамой съездили и закупили почти всё необходимое для меня и бебика, перестирали все вещички-сейчас развесила...................это конечно жесть, стока одёжки, что муж говорит надо было двоих делать, чтоб всё это сносить
А ещё вчера заразившись клёвыми шапками из группы на которую ты ссылку кидала кажется, я накупила ниток и крючков себе-вот пытаюсь вспомнить былые навыки и уже связала одну шапочку, правда на подарок подружке, вернее её дочурке-хотела вам похвастать, но не найти шнур для фотика
завтра меня ждёт глажка и поход в жк- так лень туда тащиться

Всех с малютками поздравляю, так приятно ваши отчётики читать-такой позитиффф сразу
Да и кстати подскажите какой объём головы у новорожденного-а то я не могу понять какого размера мне шапец вязать
Посмотри по последнему УЗИ - там должно быть и примерно прибавь 2-3 см.

В а н и л ь is offline