Цитата:
Сообщение от Манная Каша
я так поняла, что заражение может произойти через какашки недавно привитого ребёнка, не воздушно-капельным путём. Так что, надо побольше внимания уделять гигиеническим процедурам своего ребёнка.
Вообще- то я тоже не понимаю, высаживали бы только что привитого ребёнка, чтобы не заразил окружающих. Дискриминация, чистой воды.
|
Да, спасибо, уже изучила, что могла
Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком
От требований изоляции одних детей от других по причине прививок или их отсутствия меня уже трясет..
|
Полностью с вами согласна, я не предлагала кого-либо изолировать, это я для себя рассуждала, чтоб так сказать панику в себе не зарождать
Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком
Изолироваться от подружки, если у вас нет серьезного иммунодефицита - не стоит, наверное. Соблюдайте обычные правила гигиены. Путь передачи вируса вакцинного полиомиелита - фекально-оральный.
|
Да, спасибо, уже вычитала, главное чтоб не целовались, а то у них иногда бывает
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
У нас висит объявление:

Интересно, как это мы без неё до старшей группы доходили? 
Если чо, то у нас в группе сейчас ещё не сняли карантин по ветрянке, энтериту, и вообще мы неделя как после ветрянки вышли. 
Завтра пойдём мозг м/с выносить.
|
Разговаривала с врачом из тубдиспансера, у нас на тот момент только появились сопли, она сказала р. Манту можно будет делать через месяц после того как полностью выздоровит ребенок , и ни в коем случае не раньше. Правда я только интересовалась о р.Манту для садика или справке от фтизиатра, думаю, в поликлинике, в нашем тогдашнем состоянии, сделали бы и не задумались.
Так что мозг точно вынести стоит, чего-то они совсем с этими прививками сбесились, видать решили, что на законы можно наплевать, раз с Корью получается.