Цитата:
Сообщение от helena_25
всем привет)))
торч инфекции если совсем по правильному нужно сдавать до Б, ессно этого никто не делает. если нет антител, то нужно делать прививку, подстраховаться так сказать
моя Г на первом приеме спросила- болела ли я краснухой- я сказала не знаю, ну тогда типа сдавай анализ- я сдуру сдала 2 анализа, на наличе антител и на наличие /отсутсвие болезни в настоящее время. На краснуху почти у всех антитела есть-кому прививку делали в детстве, кто переболел и т.д. Нужно сдавать Rubella Virus IgG на антитела - если положительный- то есть антитела и можно не париться, если отрицательный- то держись подальше от краснухи, я сдавала платно, мне г сказала, что торч инфекции не входят в бесплатный список, тоже самое- тосксоплазмоз- если нет животных- можно не сдавать, если есть- то все также, еще цитомегаловирус. Но щас на таком сроке смысл сдавать? Большая часть ребенка сформирована и если узи хорошее, просто осторожнее быть и подальше от инфекций. А я вот кошки своей боюсь  Появилась она у нас только недавно- месяц назад- чем болела и какие прививки делали- понятия не имею  А она ходит и везде бацилы свои разносит и спит со мной рядом и чуть ли не в рот лезет 
|
странно, мне как раз на краснуху, токсоплазмоз и цитомагаловирус бесплатно сделали без всяких вопросов, причем я на первом приеме говорила что болела краснухой и что животных в доме нет. А вот с тремя скрытыми какая то фигня, всем бесплатно без вопросов делат, а мне нет. Дозвонилась в страховую, но было уже поздно, они до 18 работаю, но дежурная сказала что вообщето эти анализы должны быть бесплатными. Посоветовата сходить сначала к заведующей, а потом звонить в страховую в рабочее время. Но я завтра днем еще раз позвоню чтоб точно уточнить все вопросы, что к заведующей уже подкаванной в этом вопросе идти.