|
|
26.03.2012, 21:43
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от NatSta
так я понимаю нет смысла звонить в страховую, т.к это не обязательный анализ? так?
он бесплатный только если есть показания, а показания определяет Г, ну естественно ей выгодно чтоб я платно сдала, у нее откат там наверно.
Странно только что в других ЖК делаю бесплатно без всяких проблем.
|
всем привет)))
торч инфекции если совсем по правильному нужно сдавать до Б, ессно этого никто не делает. если нет антител, то нужно делать прививку, подстраховаться так сказать
моя Г на первом приеме спросила- болела ли я краснухой- я сказала не знаю, ну тогда типа сдавай анализ- я сдуру сдала 2 анализа, на наличе антител и на наличие /отсутсвие болезни в настоящее время. На краснуху почти у всех антитела есть-кому прививку делали в детстве, кто переболел и т.д. Нужно сдавать Rubella Virus IgG на антитела - если положительный- то есть антитела и можно не париться, если отрицательный- то держись подальше от краснухи, я сдавала платно, мне г сказала, что торч инфекции не входят в бесплатный список, тоже самое- тосксоплазмоз- если нет животных- можно не сдавать, если есть- то все также, еще цитомегаловирус. Но щас на таком сроке смысл сдавать? Большая часть ребенка сформирована и если узи хорошее, просто осторожнее быть и подальше от инфекций. А я вот кошки своей боюсь  Появилась она у нас только недавно- месяц назад- чем болела и какие прививки делали- понятия не имею  А она ходит и везде бацилы свои разносит и спит со мной рядом и чуть ли не в рот лезет
|
|
|
26.03.2012, 21:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бегущая лань
А у нас большая победа и большая радость!!!! Хвастаюсь!!!!! Муж 2 месяца долбал управдома, чтобы нам в парадной на входе пандус сделали для коляски. Сделали! Идея моя, воплощение мужа - мы собой довольны!
|
Молодцы!!!!
Цитата:
Сообщение от ♥ Скалопендра ♥
девочки всем привет!!!!! пишу восновном из за линеечки, что бы прочитать и еще немножко успокоится что срок то уже хорошеенький!!!
меня наконец то с завтрашнего дня переведут на квоту.... вопрос о амниоредукции пока рассматривается, важнее перелить кровь и тампоссмотреоть как будет и если будет возможно убрать лишнюю воду....
все будет в среду, поканичего не перенесли....
|
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, главное не терять надежду
|
26.03.2012, 21:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Таттошка83
да? 
Я просто честно говоря не знала как его закрывают.. думала, что сейчас открою, а потом после родов по истечению 70 дней закрою..
но если мне его сразу откроют и закроют, то тут вообще не может быть никаких вопросов 
|
его сразу закрытый дают
если осложненные роды или кесарево - то еще дают дополнительный больничный на 16 дней ( но там что-то меняли, может порядок оформления сейчас другой), вот его приносят уже по факту - после родов.
Цитата:
Сообщение от Чучка
а вот не понимаю... как они закрывают этот больничный, если мы еще не родили 
|
на то он и есть больничный по Б и Р.
Цитата:
Сообщение от Locaria
бир дается для отдыха беремнной и послеродовой реабилитации, не зависимо родишь ты или нет, т.е. если ты потеряла ребенка в родах, тебе все равно положено восстановиться, ну и выплачивается заранее,
|
+1
Цитата:
Сообщение от Нюшарик
а на каких неделях у нас допплер и ктг делается? в 33-35?
|
мне казалось после 32 примерно
у нас КТГ после 30й недели делают при каждом визите в ЖК, а допплер по показаниям, в прошлый раз 1 раз делала, в 37 недель примерно
26.03.2012, 22:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от helena_25
всем привет)))
торч инфекции если совсем по правильному нужно сдавать до Б, ессно этого никто не делает. если нет антител, то нужно делать прививку, подстраховаться так сказать
моя Г на первом приеме спросила- болела ли я краснухой- я сказала не знаю, ну тогда типа сдавай анализ- я сдуру сдала 2 анализа, на наличе антител и на наличие /отсутсвие болезни в настоящее время. На краснуху почти у всех антитела есть-кому прививку делали в детстве, кто переболел и т.д. Нужно сдавать Rubella Virus IgG на антитела - если положительный- то есть антитела и можно не париться, если отрицательный- то держись подальше от краснухи, я сдавала платно, мне г сказала, что торч инфекции не входят в бесплатный список, тоже самое- тосксоплазмоз- если нет животных- можно не сдавать, если есть- то все также, еще цитомегаловирус. Но щас на таком сроке смысл сдавать? Большая часть ребенка сформирована и если узи хорошее, просто осторожнее быть и подальше от инфекций. А я вот кошки своей боюсь  Появилась она у нас только недавно- месяц назад- чем болела и какие прививки делали- понятия не имею  А она ходит и везде бацилы свои разносит и спит со мной рядом и чуть ли не в рот лезет 
|
странно, мне как раз на краснуху, токсоплазмоз и цитомагаловирус бесплатно сделали без всяких вопросов, причем я на первом приеме говорила что болела краснухой и что животных в доме нет. А вот с тремя скрытыми какая то фигня, всем бесплатно без вопросов делат, а мне нет. Дозвонилась в страховую, но было уже поздно, они до 18 работаю, но дежурная сказала что вообщето эти анализы должны быть бесплатными. Посоветовата сходить сначала к заведующей, а потом звонить в страховую в рабочее время. Но я завтра днем еще раз позвоню чтоб точно уточнить все вопросы, что к заведующей уже подкаванной в этом вопросе идти.
26.03.2012, 22:23
|
|
Элита
|
всем приветик!!!!
Цитата:
Сообщение от Таттошка83
я ей то же самое сказала..
на что получила ответ:
что это такой же обычный больничный.. а больняк закрывают только ПОСЛЕ его закрытия.. типа сейчас ей придется выплачивать деньги из кармана организации, а в фсс они их получат только после того, как я принесу им закрытый больняк   
:
|
Цитата:
Сообщение от fiola
его сразу закрытый дают
если осложненные роды или кесарево - то еще дают дополнительный больничный на 16 дней ( но там что-то меняли, может порядок оформления сейчас другой), вот его приносят уже по факту - после родов.
на то он и есть больничный по Б и Р.
|
ну да уже закрытый выдают, причем мне после прошлых родов еще 16 дней добавили-дополнительный больничный, когда на осмотр к гинеколгу пришла , хоть и родились раньше срока......(по идее 70 дней до одов и 70 после +16 при осложненых родах)
Цитата:
Сообщение от ♥ Скалопендра ♥
девочки всем привет!!!!! пишу восновном из за линеечки, что бы прочитать и еще немножко успокоится что срок то уже хорошеенький!!!
меня наконец то с завтрашнего дня переведут на квоту.... вопрос о амниоредукции пока рассматривается, важнее перелить кровь и тампоссмотреоть как будет и если будет возможно убрать лишнюю воду....
все будет в среду, поканичего не перенесли....
|
Наташа, держись, все будет хорошо!!!!!

Мало того, что мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще и не долили
люблю свою дочу-мышу Дашу (01.05.06)
|
|
|
26.03.2012, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fiola
у нас КТГ после 30й недели делают при каждом визите в ЖК, а допплер по показаниям, в прошлый раз 1 раз делала, в 37 недель примерно
|
КТГ же минут 40 измеряют, а на последних неделях посещение же раз в 2 недели примерно, т.е. каждые 2 недели меряют всем или по показаниям?
Мария, я еще хотела спросить, как человека, близкого к эндокринологическим вопросам  . У меня падает ТТГ, сегодня сдала 0,06 при норме 0,35-3. В начале февраля был 0,26, тоже ниже нормы, но сейчас вообще как-то упал. К врачу в четверг пойду, но хотелось бы уже сейчас понять, что происходит. Т.е. у меня тироксин в избытке вырабатывается? Кроме йодомарина ничего не принимаю, т.е. гормоны не пью.
Цитата:
Сообщение от NatSta
странно, мне как раз на краснуху, токсоплазмоз и цитомагаловирус бесплатно сделали без всяких вопросов, причем я на первом приеме говорила что болела краснухой и что животных в доме нет. А вот с тремя скрытыми какая то фигня, всем бесплатно без вопросов делат, а мне нет. Дозвонилась в страховую, но было уже поздно, они до 18 работаю, но дежурная сказала что вообщето эти анализы должны быть бесплатными. Посоветовата сходить сначала к заведующей, а потом звонить в страховую в рабочее время. Но я завтра днем еще раз позвоню чтоб точно уточнить все вопросы, что к заведующей уже подкаванной в этом вопросе идти.
|
Я тут пыталась погуглить, какие анализы обязательны для беременных. Так вот, не нашла ни скрытые, ни торч. Там только все стандартные описаны, но есть пометка, что Г. может что-то дополнительно проверить, если посчитает нужным, т.е. если что-то насторожит. Вот они видимо на свое усмотрение и назначают бесплатно то, что посчитают нужным, а остальное, что интересует - за свой счет.
|
26.03.2012, 22:28
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Я тут пыталась погуглить, какие анализы обязательны для беременных. Так вот, не нашла ни скрытые, ни торч. Там только все стандартные описаны, но есть пометка, что Г. может что-то дополнительно проверить, если посчитает нужным, т.е. если что-то насторожит. Вот они видимо на свое усмотрение и назначают бесплатно то, что посчитают нужным, а остальное, что интересует - за свой счет.
|
в инете мало подобной информации, сама искала, вот завтра позвоню в страховую днем и все узнаю. Правда придется ныкаться по углам, т.к. в кабинете 7 мужиков сидят и будет как то неудобно спрашивать про скрытые инфекции  .
26.03.2012, 22:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Вот как они блин могут быть не обязательными,а если я заболеваю краснухой или токсоплазмозом во время беременности,а мне анализ никто не делает,а на узи я не хожу по идейным соображениям,я наверное должна знать об этом и принять решение,ведь там жуткие последствия.Не гинеколог же будет потом ребёнка растить,а я,почему она принимает решение нужны ли мне торч инфекции или нет.Есть опасность для ребёнка,значит должны проверять.
Я возмущена.
|
26.03.2012, 22:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
КТГ же минут 40 измеряют, а на последних неделях посещение же раз в 2 недели примерно, т.е. каждые 2 недели меряют всем или по показаниям?
Мария, я еще хотела спросить, как человека, близкого к эндокринологическим вопросам  . У меня падает ТТГ, сегодня сдала 0,06 при норме 0,35-3. В начале февраля был 0,26, тоже ниже нормы, но сейчас вообще как-то упал. К врачу в четверг пойду, но хотелось бы уже сейчас понять, что происходит. Т.е. у меня тироксин в избытке вырабатывается? Кроме йодомарина ничего не принимаю, т.е. гормоны не пью.
|
по КТГ - думаю от общего состояния зависит, я в прошлый раз раза 2 делала или 3, вот не помню... Мне удобно, КТГ в нашей ЖК делает именно тот врач, у кого я на учете, другие спецом к ней приходят.
по гормонам
у меня в декабре на фоне 150 мг тироксина в сутки ТТг вырос до 3,9, я сама повысила себе до 175, эндокринолог одобрила. К середине января ТТг стал оклоло 2. Эндокринолог в Отта сказала снова повысить дозу, до 200 в сутки. Я повысила. ТТг упал до 0,2. Вот с 7 марта снова понизила тироксин до 175 мг, так как эндокринолог сказала, что так уж сильно подавлять щитовидку не стоит... Вот в начале апреля персдам, посмотрим, что да как...
Посоветовать ничего не могу - вот только могу привести мнение эндокринолога из Отта относительно падения моего ТТг до 0.2....
26.03.2012, 22:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatSta
в инете мало подобной информации, сама искала, вот завтра позвоню в страховую днем и все узнаю. Правда придется ныкаться по углам, т.к. в кабинете 7 мужиков сидят и будет как то неудобно спрашивать про скрытые инфекции  .
|
позвони с мобильного из коридора/холла. не так и много по деньгам, зато спокойно поговоришь...