Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Выход из декрета и зп!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 13:39   #69
Счастливая мама Маша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Строго говоря, а что тут оговаривать? Сотруднику после выхода из декрета (отпуска по уходу за ребенком) обязаны предоставить ее додекретное место - предоставят, никаких нарушений. Если по предприятию не было положения о тотальной всеобщей индексации зп - то официальных оснований обсуждать что-либо нет. Это с тз законодательства.

Теперь с тз здравого смысла - я вообще крайне слабо представляю себе, что несколько сотрудников выполняют совершенно одинаковое количество одинаковой по сути работы в совершенно одинаковом качестве. Это, наверно, только на заводе на конвейере возможно. В остальных случаях все же дифференциация есть - по опыту работы, по качеству, по отношению (ага, и это тоже). Как ее официально проводить - надбавками, разными названиями должностей с разными окладами - это уже более технический вопрос.

На месте топикстартера я бы вышла на имеющуюся зп, и уже работой доказывала свое право на более высокую, т.к. женщины с маленьким ребенком и так вызывают у работодателя некоторое опасение (и это, в принципе, понятно).
масса таких работ, оператор call центра, касиир в окее, кассир в банке, да масса профессий, ограниченных определеными операциями, выполняющими одну и ту же работу. Можно быть и оплытным с 20 летним стажем и работать абы как, а можно и год не отработав, работать так, что ого-го и производительностью, и со скоростью, и с доброжеланием. так чято все очень относительно

Цитата:
Сообщение от Маруся S Посмотреть сообщение
Не понимаю зачем брать чужую работу? Если я быстро справляюсь со своей в силу своей высокой квалификации, то почему если кто-то не справляеться за 8 со своей это должны быть моей проблемой? Предпочитаю чтобы платили за результат работы, а не за то чтобы мое тело присутсвовало 8 часов на работе. Если делаю больше, то получаю больше. А если не получаю больше, то отдыхаю остальные 5 часов. Иначе это коммунизм, а он уже доказал свою несостоятельность. По анологии, если у меня дома чисто, обед сварен, ребенок сыт, муж с работы еще не пришел, а у соседки грязно то мне бежать полы ей мыть?

уха-ха, +1

Цитата:
нет, это только мое ноухау Я для этого много-много училась и практиковалась чтобы делать за 3 то что средний специалист моей профессии делает за 8 С начальством в этом плане мне повезло. Работаю я 8-10 часов и получаю как 2 специалиста

Если проект срочный и сроки горят я помогу- без вопросов, разово, но на постоянно основе за вань-петь работать не буду. А то много всяких вань-петь развелось, которые не прочь чтобы за них поработали, а они медленно-медленно будт перекладывать за день одну бумажку и философски смотреть в монитор

Работать надо ЭФФЕКТИВНО а не 8 часов
вот под каждым словом

Цитата:
а может те кто не курят будут работать за курильщиков, они ведь миниум 5 минут курят, а пока зимой еще оденуться, спустяться, поговорят и все 15 выходит на одну сигарету?А в день можно выкурить если постараться сигарет 8-10 А у некурильщиков времени больше, что же они зазря будут сидеть, пусть прямо с утра и берут на себя часть работы курильщиков. Справедливо будет?
во-во, когда я попросила, чтобы мне внутри фирмы разрешили обед перенести на конец дня, по -русски говоря, чтоб на полчаса раньше уходила, опскольку работу все равно делаю и никто ее за меня не сделает, да и работа за компом-чашка кофя всегда рядом со мной, поэтому мне реально обед не нужен, мне одна весмьма курящая дама-кадровичка, которая полдня курит , сказала, что типа никто ведь не поверит нам, что ты не обедаешь и т.д......а то, что она за день накуривает в рабочее время два моих обеда и еще и обед обедаает-это очень нормально. Связываться я,конечно, не стала, но все же не очень приятно.

Автору спокойствия и удачного разрешения ситуации!
Счастливая мама Маша is offline   Цитировать ·