Смородина, перетертая с сахаром - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 02:05   #1
Nastia
Наш человек
 
Аватар для Nastia
 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393
Смородина, перетертая с сахаром



Девочки, хочу просто перетереть смородину (черную и красную) с сахаром и поставить в холодильник. Вопрос: сколько минимум сахара можно положить для хранения в хол-ке? Не хочется 1:2 сыпать, многовато сахара как-то получается (с точки зрения полезности ), может, можно поменьше? Я и банки простерелизую Может, был у кого-то положительный опыт? И еще, хочу размельчить в блендере, интересно, косточки тоже измельчаться? Привкуса никакого не будет не очень хорошего? Спасибо
__________________
Nastia is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 02:50
ответ для Nastia , на сообщение « Смородина, перетертая с сахаром »
  #2
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Для хранения в холодильнике на кг черной смородины беру сахара 1,200. На красную уходит меньше, но я всегда отжимаю сок и смешиваю его с сахаром кг на кг. Всегда все хранилось спокойно. Красную смородину я в блендере протирала, мне не понравилось - косточки никуда не делись. Лучше протереть, а потом откинуть на сито и дать стечь соку, а его уже с сахаром.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 03:31
ответ для Nastia , на сообщение « Смородина, перетертая с сахаром »
  #3
Rinka
Наш человек
 
Аватар для Rinka
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 6 693


Я делаю по объему: мисочку протертых ягод на мисочку сахара.
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 10:51
ответ для Nastia , на сообщение « Смородина, перетертая с сахаром »
  #4
Модести Блейз
Старожил
 
Аватар для Модести Блейз
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м. Автово, ул. Новостроек
Сообщений: 1 281


я в блендере делаю, замечательно получается.
Модести Блейз is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 11:45
ответ для Nastia , на сообщение « Смородина, перетертая с сахаром »
  #5
Nastia
Наш человек
 
Аватар для Nastia
 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393


спасибо большое! Буду пробовать
Nastia is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 15:25
ответ для Nastia , на сообщение « Смородина, перетертая с сахаром »
  #6
thinking
Мега-элита
 
Аватар для thinking
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 4 455


А я вручную делаю. Через марлю. Чтобы без косточек. А потом сахар добавляю. А то один сок чтобы был, ну если сначала протереть, а потом откинуть на сито, как-то жалко. У меня таким образом замечательное желе получается.
А кто подскажет, сколько фруктозы надо в таком случае брать. Я вот с фруктозой хочу попробовать. Все ж таки природный сахар.
thinking is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 15:47
ответ для Nastia , на сообщение « Смородина, перетертая с сахаром »
  #7
Nastia
Наш человек
 
Аватар для Nastia
 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393


не совсем поняла, Вы прямо в марлю кладете ягоды и выдавливаете сок? а сахара сколько кладете? И варить не нужно?
Недавно здесь спрашивала о фруктозе, ее надо брать в 2 раза меньше, чем сахара.
Nastia is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 17:42
ответ для Nastia , на сообщение « Смородина, перетертая с сахаром »
  #8
gerczog35
Активный участник
 
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: м.купчино Малая Балканская 89046161783
Сообщений: 313


От фруктозы становится крепким стул!!! Не рекомендуется! При концентрации сахара(сахарозы) в варенье 50-60% не вырастает патокенная флора(хорошо хранится). Когда сахароза смешивается с соком ягод она приобретает иную структуру и становится менее вредной. Но необходимо, чтобы сок с сахаром выстоялся хотя бы сутки в тепле. А затем в термоконтейнер и в холодильник. Ягоды лучше измельчать в блендере с сахаром. Красная смородина сочетается с малиной, клубникой, морошкой, яблоками. Чёрную смородину лучше отдельно или с черникой.
Есть крыжовник с дачи.Нужен? Пишите в личку?
gerczog35 is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 19:33
ответ для Nastia , на сообщение « Смородина, перетертая с сахаром »
  #9
Кулек
Участник
 
Аватар для Кулек
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Север СПБ
Сообщений: 160


Делаю 1/1 в хол-ке стоит отлично
Кулек is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 21:05
ответ для Nastia , на сообщение « Смородина, перетертая с сахаром »
  #10
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349


красную честно никогда так не готовила, т.ч. не скажу .. про черную на 1 кг ягод 1.2 кг сахара (выше уже писали), молоть либо на мясорубке либо блендером ...

а с красной я бы действительно только сок брала (как и на желе), иначе плеваться вам всю зиму косточками
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena