|
|
14.08.2009, 02:05
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393
|
Смородина, перетертая с сахаром
Девочки, хочу просто перетереть смородину (черную и красную) с сахаром и поставить в холодильник. Вопрос: сколько минимум сахара можно положить для хранения в хол-ке? Не хочется 1:2 сыпать, многовато сахара как-то получается (с точки зрения полезности  ), может, можно поменьше? Я и банки простерелизую  Может, был у кого-то положительный опыт? И еще, хочу размельчить в блендере, интересно, косточки тоже измельчаться? Привкуса никакого не будет не очень хорошего? Спасибо
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 02:50
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Для хранения в холодильнике на кг черной смородины беру сахара 1,200. На красную уходит меньше, но я всегда отжимаю сок и смешиваю его с сахаром кг на кг. Всегда все хранилось спокойно. Красную смородину я в блендере протирала, мне не понравилось - косточки никуда не делись. Лучше протереть, а потом откинуть на сито и дать стечь соку, а его уже с сахаром.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 03:31
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 6 693
|
Я делаю по объему: мисочку протертых ягод на мисочку сахара.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 10:51
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м. Автово, ул. Новостроек
Сообщений: 1 281
|
я в блендере делаю, замечательно получается.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:45
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393
|
спасибо большое! Буду пробовать
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 15:25
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 4 455
|
А я вручную делаю. Через марлю. Чтобы без косточек. А потом сахар добавляю. А то один сок чтобы был, ну если сначала протереть, а потом откинуть на сито, как-то жалко. У меня таким образом замечательное желе получается.
А кто подскажет, сколько фруктозы надо в таком случае брать. Я вот с фруктозой хочу попробовать. Все ж таки природный сахар.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 15:47
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393
|
не совсем поняла, Вы прямо в марлю кладете ягоды и выдавливаете сок? а сахара сколько кладете? И варить не нужно?
Недавно здесь спрашивала о фруктозе, ее надо брать в 2 раза меньше, чем сахара.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 17:42
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: м.купчино Малая Балканская 89046161783
Сообщений: 313
|
От фруктозы становится крепким стул!!! Не рекомендуется! При концентрации сахара(сахарозы) в варенье 50-60% не вырастает патокенная флора(хорошо хранится). Когда сахароза смешивается с соком ягод она приобретает иную структуру и становится менее вредной. Но необходимо, чтобы сок с сахаром выстоялся хотя бы сутки в тепле. А затем в термоконтейнер и в холодильник. Ягоды лучше измельчать в блендере с сахаром. Красная смородина сочетается с малиной, клубникой, морошкой, яблоками. Чёрную смородину лучше отдельно или с черникой.
Есть крыжовник с дачи.Нужен? Пишите в личку?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 19:33
|
#9
|
Участник
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Север СПБ
Сообщений: 160
|
Делаю 1/1 в хол-ке стоит отлично
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 21:05
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
красную честно никогда так не готовила, т.ч. не скажу .. про черную на 1 кг ягод 1.2 кг сахара (выше уже писали), молоть либо на мясорубке либо блендером ...
а с красной я бы действительно только сок брала (как и на желе), иначе плеваться вам всю зиму косточками
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|