Мамочки которые готовят сами поделитесь опытом! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 17:39   #1
Prestigio
Частый гость
 
Аватар для Prestigio
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 82
Мамочки которые готовят сами поделитесь опытом!



Мамочки которые готовят сами поделитесь опытом как и что вы готовите своим деткам! Меня очень интересует как дома самой сделать йогурт, творог и кефирчик?
Prestigio is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 17:41   #2
Кариока
развращенная властью
 
Аватар для Кариока
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: есть. вроде бы.
Сообщений: 58 215


кефир - на стакан молока столовая ложка сметаны, накрыть и в тепло на сутки.

Творог - не знаю, не заморачивалась, вполне устраивает покупной совхозный. Но что-то там с хлористым кальцием...

йогурт... ИМХО, тот же кефир с вареньем. Но если хочется именно йогурт, вроде есть специальная йогуртовая закваска.

А так.. что Вас интересует? Овощи? Котлеты? Что именно?
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 17:44   #3
Сашель
Мега-элита
 
Аватар для Сашель
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Село Красное
Сообщений: 3 499


Молока поллитра доводите до кипения, наливаете 1 ст. ложку хл. кальция жидкого, в аптеке продается, как закипит и творог отделится (минута буквально), на сито - и вуаля
__________________
Сашель is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 17:50   #4
ixmusic
Участник
 
Аватар для ixmusic
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 230


Цитата:
Сообщение от Шуритта Посмотреть сообщение
Молока поллитра доводите до кипения, наливаете 1 ст. ложку хл. кальция жидкого, в аптеке продается, как закипит и творог отделится (минута буквально), на сито - и вуаля
Мы так щенку маленькому делали творожок, пока натуралкой кормили...
Нам сказали, что когда зубы поменяются уже нельзя так делать - эмаль от хлористого портится. Не знаю, насколько у людей так же...
А творожок нормальный получается, еще и с кальцием дополнительным!
__________________
Моей маське 9,5 месяцев!!!
ixmusic is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:44   #5
Prestigio
Частый гость
 
Аватар для Prestigio
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 82


Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
кефир - на стакан молока столовая ложка сметаны, накрыть и в тепло на сутки.

Творог - не знаю, не заморачивалась, вполне устраивает покупной совхозный. Но что-то там с хлористым кальцием...

йогурт... ИМХО, тот же кефир с вареньем. Но если хочется именно йогурт, вроде есть специальная йогуртовая закваска.

А так.. что Вас интересует? Овощи? Котлеты? Что именно?

Интересует все, и овощи, и котлеты, тефтельки. Как готовите деткам до года. Нам 8мес., вот и хочу разнообразия для ребенка.
Prestigio is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:45   #6
Prestigio
Частый гость
 
Аватар для Prestigio
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 82


Кстати, а кде купить йогуртувую закваску?
Prestigio is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:56   #7
Лебедевы
Активный участник
 
Аватар для Лебедевы
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Стрельна
Сообщений: 415


вот! Ссылку не нашла, пришлось скопировать. Это рецепт нашей форумчанки! Спасибо ей огромное за совет! Творог оч. вкусный! Мне так покупной не нравиться, как этот.
"Делаю давно, рецепт дала подруга, деть ест с удовльствием, тут на ЛВ уже писала и девочки многие даже отписали в личку, что понравилось.

На 1 литр молока 1 столовую ложку сметаны с горкой(все только свежее естетсвенно), размешать сметану, накрыть крыжечкой и оставить на 1 сутки в теплом месте..я оставляю на кухне где ниьть недалеко от плиты или на плите. Через сутки у вас получилась уже отличная простокваша, эту кастрюлю поставить на маленький огонь и держать минут 15-20 до появления сыворотки(не давать кипеть не в коем случае), после появления сыворотки снять и оставить часа на два остужаться(горячим не сливать нельзя...так меньше творога получается), часа через 2 слить через сито и оставить немного в нем, что бы стекла вся сыворотка(я обычно оставляю на 1 час, (ТОК СТАВЛЮ ПОКА СТЕКАЕТ УЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК), творог готов. Я храню творог всегда в ваакумных контейнерах от блендера, оч удобно....3 дня а он как только что сделанный ...

Есть еще маленький ньюанс...бабушка учила... когда поставите простоквашу уже на плиту, то разрежте ножиком ее..ну как бы решеткой..так получаетс\я творога немного больше и лучше сыворотку видно.
Получается оч нежный и вкусный творожок..главное не передержать, а то получится крупинками.
Обычно делаю творог с фрк=уктами доче...оч вкусно."

Я так творог делаю, а потом добавляю фрукты и все блендером - творог-йогурт получается! Ребенок в восторге. Вообще, я все блендером делаю. Кашки варю - геркулес, гречку... Гречка - один в один как в Малышке (безмолочная). А так добавляю туда чуть молочка, фруктозки, фрукты.
Овощи отварные (пароварки нет) + масло оливковое, нерафинированное растит., можно чуть молочка.
тыкву+рис или +яблоко.
скоро бульончики начну варить
Лебедевы is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 21:12
ответ для Лебедевы , на сообщение « вот! Ссылку не нашла, пришлось... »
  #8
ВаЛеночек
Активный участник
 
Аватар для ВаЛеночек
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 354


Творог делаю так:
на стакан молока 2 ст.ложки кефира. Прокипятить и на сито. Но так творога получается грамм 60-70. Моей маловато, поэтому делаю больше. И в него добавляю фрукты, ягоды - размельченные на блендоре.
Такой творог слаще, чем их хлористого кальция. Похож на зернёный. Долго стекать не даю, а то сухой получается.

Овощи (картошка, морковь, капусты всякие, перец, стручковыая фасоль, кабачок и пр...) варю и на блендоре. Готовлю на 2 дня. Их мешаю с мясом из банок. Добавляю зелень и зелёный салат тоже измельченные на блендоре. Сдабриваю оливковым маслом.
Очень нравится дочке!!!

Кефир: в стакан прокипяченого молока ст.ложку кефира. На ночь в холодильник. И всё.
__________________

ВаЛеночек is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 21:27   #9
Масяничка
Активный участник
 
Аватар для Масяничка
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Шлиссельбург
Сообщений: 544


А я творог делаю из обычного скисшего молока ,точно так же варю как было выше описано!
__________________

Максимильяшке уже 3 года!!!
Масяничка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 21:54   #10
abrasha
Активный участник
 
Аватар для abrasha
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: ул. Джона Рида
Сообщений: 311


Ставлю ( что угодно: яблоки, морковку, тыкву, абрикосы,кабачки, цс. капусту) в микроволновку,минут... ну зависит от того что ставлю, яблоки например на 4 минуты, капусту цв. на 6 минут. Потом даю этому делу остыть и блендером смалываю.
НЕ отличить от банки, тока вкуснее на много!
abrasha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena