3 недели по европам, с прицепом-дачей - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 14:49   #1
Яков ГЛ
Элита

3 недели по европам, с прицепом-дачей

извините, на ЛВ я больше свои отчёты не размещаю.
Если интересно, они ТУТ

Последний раз редактировалось Яков ГЛ; 13.07.2011 в 14:12.
Яков ГЛ is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 15:39   #2
pmar
Alter ego

Суперский отчет, мы тоже только вернулись из отпускА, путешествовали по Италии, я еще работаю над отчетов
есть несколько вопросов:
1. сколько в среднем стоит кемпинг с избушкой в Италии? в сутки. просто я мониторила перед моездкой много кемпингв, правда меня интересовали бунгало. а вот расценки для кемперов с домиками были очень сложные и состояли из нескольких пунктов, которые я так и не поняла. Мне до сих пор любопытно из чего складывается цена и во что выливается
2. с какой сторостью вы передвигались по европе.
3. наверное, с таким прицепом очень мсложно парковаться
4. насколько больше машина кушает топлива, если тянет избушку
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 15:57
ответ для pmar , на сообщение « Суперский отчет, мы тоже только... »
Яков ГЛ
Элита

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
есть несколько вопросов:
1. сколько в среднем стоит кемпинг с избушкой в Италии? в сутки.
2. с какой сторостью вы передвигались по европе.
3. наверное, с таким прицепом очень мсложно парковаться
4. насколько больше машина кушает топлива, если тянет избушку
1)цена места в кемпинге складывается из: кемпер,машина+прицеп или машина+палатка, количество взрослых, количество людей, доступ к электричеству. Конечная цена так же зависит от страны, крутизны кемпинга и сезона. Нам день стоянки в Адриатико обходился в 33 евро. В прошлом году на берегу озера Гарда- 27 евро.В Чехии, было, всего 10.
2)в большинстве стран скорость для машин с прицепами ограничена в 80 км/ч. Обычно мы едем со скоростью грузовиков, +/- 5 км.
3) безусловно без навыков далеко не уехать:-) а большинство европейцев и не мучается - закатывают прицепы руками:-). Более состоятельные ставят электропривод. Я ездить с прицепом люблю и умею, сложные ситуации меня только радуют:-)
4) без прицепа я ездил по Германии по автобанам со скоростью 130/140, при этом расход почти такой же, как с прицепом на 80/ти:-)
на сложном участке расход вырастает до 13/14 литров, по прямой с ровной скоростью - 11 литров
Старый 17.08.2009, 16:35   #4
pmar
Alter ego

спасибо за исчерпывающий ответ, а вот еще вопрос, может немножко странный, а психологически не сложно "тошнить" тысячи километров со скоростью 80 км/ч, если ты привык в бОльшим скоростям?
вообще, мне очень нравится отдых с домиком, да и бюджетно, нам отдых в кемпингах в Италии без прицепа предлагался за 80 евро в сутки. разница существенная, хотя наш отдых обошелся примерно в такую же сумму, но все-равно, есть разница, когда под рукой всегда все, что необходимо, особенно когда в семье специфическое питание
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 17:06
ответ для pmar , на сообщение « спасибо за исчерпывающий ответ, а вот... »
Яков ГЛ
Элита

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
спасибо за исчерпывающий ответ, а вот еще вопрос, может немножко странный, а психологически не сложно "тошнить" тысячи километров со скоростью 80 км/ч, если ты привык в бОльшим скоростям?
я считаю, что у прицепа перед кемпером (автодом) всегда два минуса - ограничение скорости и стоимость паромной переправы.
Да, по первости тяжеловато тошнить там, где остальные летят. Но главное- настрой. От Ростока до Умага мы добрались за 1,5 дня, не напрягаясь. Ну на машине, наверное, за день. Не принципиаьно. Подключил ноут к штатнйо мганитоле, пассажиры смотрели мультики и фильмы, я слушал - время текло:-). В конце концов, можно съехат ьс автобана, и передвигаться по прочим дорогам. так и страну лучше узнать можно, и скорость будет, как у всех.
В позапрошлый раз мы так и делали, очень понравилось.
Старый 17.08.2009, 22:24   #6
Яков ГЛ
Элита

чёрт, что то случилось с Яндексом, не даёт ссылки на мои же фотографии полного размера:-(
Старый 18.08.2009, 00:23   #7
grethen
Наш человек

Яков, спасибо за отчет...жалко что у вас не сложилось с Хорватией...она на самом деле не такая...она очень хорошая ))) Ее есть за что любить! Но кемпинги там правда забиты под завязку!
grethen is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 00:24   #8
Катюша_СПб
Ветеран

Отчет замечательный! Мы тоже недавно из автопутешествия по Европе вернулись - ездили в Черногорию, правда, на 2-х машинах и без избушек. Но вариант как у вас рассматриваем на следующий год - очень заманчиво и интересно.
Катюша_СПб is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 00:26
ответ для grethen , на сообщение « Яков, спасибо за отчет...жалко что у... »
Яков ГЛ
Элита

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
жалко что у вас не сложилось с Хорватией...она на самом деле не такая...она очень хорошая )))
охотно верю. Просто мы приехали не в то время и не в то место.
Старый 18.08.2009, 00:30   #10
Катюша_СПб
Ветеран

Кстати, похоже, что Австрию мы проезжали в тот же день, что и вы - погодка сильно "радовала" ливневым дождем.
Катюша_СПб is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск