Ищу, кто мне звонил... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 01:19   #1
Даша-Петя
Хранитель

Ищу, кто мне звонил...

Кто-то мне звонил аж в прошлую субботу и спрашивал про то, как снизить высокую температуру у ребёнка? пыталась перезвонить, но не отвечают... Очень интересуюсь как дела у ребёнка.
Старый 18.11.2009, 01:41
ответ для Даша-Петя , на сообщение « Ищу, кто мне звонил... »
loterev
Наш человек

И у моего ребенка сегодня высокая и плохо снижается.

loterev is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 01:42
Laeticiya
Banned

А как снизить?Подскажите,пожалуйста,как медик--очень актуально для многих сейчас
Laeticiya is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 02:18
анна67
Наш человек

даша. спасибо за беспокойство . отправила вам в личку сообщение . - я вам звонила в субботу - извините за беспокойство . вам . я так поняла . тоже ..... весело .....мой ребенок все еще болеет - конца не видно . спасибо за советы . поправляйтесь
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 02:31
Aйболит
Активный участник

Арбидол ингибирует процесс слияния липидной вирусной оболочки с мембранами эндосом, приводящий к высвобождению вирусного генома и началу транскрипции.

Вирусспецифические свойства арбидола были подтверждены в Национальном институте медицинских исследований (Лондон, Великобритания) в 2004 году.

Преимуществом арбидола является отсутствие штаммовой специфичности. В культурах клеток он подавляет репродукцию вируса гриппа А на 80%, вируса гриппа В – на 60% и вируса гриппа С – на 20%.

Подробнее об этом и других доказанных механизмах действия арбидола Вы можете прочитать тут: http://www.rmj.ru/articles_3508.htm .
Aйболит is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 02:51
Ольвия
Наш человек

Специалисты, подскажите!
Дочка (15 лет) болеет 2ю неделю.
Первую неделю - была картина обычного ОРВИ. (37-38-39-37.3) Насморк, кашель- поверхностный.
Я обычно ничего не даю, даже жаропонижающих, как-то справлялись сами всегда дня за 3. А тут до 37,3 упало - и не ниже.

Когда на 6й (воскресенье) день температура поползла вверх - вызвала неотложку. Приехал замечательный мальчик, прослушал, простучал, сказал, что возможна пневмония, напугал, выписал Амоксиклав.
На следующий день прилетела участковая - ткнула пару раз трубочкой - градусник на полминуты - сказала, что всё хорошо, и улетела (это я к тому, почему в первую неделю врача не вызывала). Тут же померили температуру - 38,7...
Третий день исправно пьём амоксиклав, парацетамол, бромгексин на ночь. Кашель не очень сильный, иногда влажный, но температура никуда не уходит. Снижается до 37, потом снова до 38,7 Состояние детки неплохое.

Вопрос: верить врачам и принимать этот амоксиклав дальше - или менять антибиотик? Нормально ли, что на антибиотике - почти никаких результатов (правда, кашель стал менее жёсткий).

Я весной самополечилась сумамедом - ну очень надо было - так температура через день упала....
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 03:04
Даша-Петя
Хранитель

1. ТЕмпературу следует снижать, если она повышается более 38,5 С (при условии, что у ребёнка никогда не было судорог на фоне лихорадки).
2. Из лекарств используются парацетамол и ибупрофен. Строго следуйте инструкции: важна точность дозы. Для детей используйте сиропы или свечи (полезно при аллергии на компоненты сиропа или тошноте/рвоте). Не используйте у детей (да и у взрослых) аспирин и анальгин - могут быть тяжелые осложнения.
3. Ребёнка нельзя кутать. Воздух в комнате, где находится ребёнок, должен быть прохладным и влажным.
4. Хорошо применять обтирание водой комнатной температуры (не ледяной!), холод на лоб, паховые области, шею. Обтирать водкой, спиртом и уксусом большинство педиатров не рекомендует в связи с тем, что у детишек, эти вещества очень неплохо впитываются с кожи и можно получить отравление.
5. Много-много пить, выпаивать ребёнка. Больше 1-1,5 литров жидкости. Пить что угодно: воду, компот, морс, чай слабенький... лишь бы пил! При температуре вода - лекарство!
6. Обязательно обращайтесь к врачу если, ребёнок младше полугода, есть признаки обезвоживания (сухие слизистые, мало мочи, вялость или, наоборот, сильное возбуждение...), если есть рвота/диарея, если есть сыпь (любая), судороги, изменения дыхания (его замедление или выраженная одышка), выраженные головные боли у ребёнка. И, конечно, обязательно вызовите врача, если, несмотря на приём лекарств и прочие ваши действия, температура не снижается.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 03:39   #8
twinkling
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
1. Не используйте у детей (да и у взрослых) аспирин и анальгин - могут быть тяжелые осложнения.
C остальными пунктами согласна...НО вот скажите такую вещь-если не помогает парацетамол(и все препараты его содержащие) и ибупрофен( и иже с ними), если температура все равно лезет вверх за 40 градусов,что делать?
скорая колет смесь в составе которой анальгин..Они лично мне сказали...
Поэтому в самых критических ситуациях я ставлю своим детям свечку анальгина с дозировкой соотв. возрасту...Это средство снижает нам темпу 100%...
Старый 18.11.2009, 09:57
ответ для Ольвия , на сообщение « Специалисты, подскажите!:091: Дочка... »
Хемуль
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Специалисты, подскажите!
Дочка (15 лет) болеет 2ю неделю.
Первую неделю - была картина обычного ОРВИ. (37-38-39-37.3) Насморк, кашель- поверхностный.
Я обычно ничего не даю, даже жаропонижающих, как-то справлялись сами всегда дня за 3. А тут до 37,3 упало - и не ниже.

Когда на 6й (воскресенье) день температура поползла вверх - вызвала неотложку. Приехал замечательный мальчик, прослушал, простучал, сказал, что возможна пневмония, напугал, выписал Амоксиклав.
На следующий день прилетела участковая - ткнула пару раз трубочкой - градусник на полминуты - сказала, что всё хорошо, и улетела (это я к тому, почему в первую неделю врача не вызывала). Тут же померили температуру - 38,7...
Третий день исправно пьём амоксиклав, парацетамол, бромгексин на ночь. Кашель не очень сильный, иногда влажный, но температура никуда не уходит. Снижается до 37, потом снова до 38,7 Состояние детки неплохое.

Вопрос: верить врачам и принимать этот амоксиклав дальше - или менять антибиотик? Нормально ли, что на антибиотике - почти никаких результатов (правда, кашель стал менее жёсткий).

Я весной самополечилась сумамедом - ну очень надо было - так температура через день упала....
Я не специалист, просто сын также болел два года назад, когда на третий день приема антибиотиков температура не спала, антибиотик нам поменяли. Состояние, кстати, тоже было неплохое, но меня температура беспокоила очень, поэтому сама свозила его на рентген - пневмония.
Хемуль is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 10:36
ответ для Ольвия , на сообщение « Специалисты, подскажите!:091: Дочка... »
tritoshka
Частый гость

я тоже не специалист. Но была похожая ситуация у знакомых. Оказалась пневмонния. Тоже советую рентген сделать, дабы исключить этот диагноз.
tritoshka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск